ID работы: 2927039

Бесконечно влюбленный

Гет
PG-13
Заморожен
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На что вы потратили бы свой второй выходной, если уже встречались на этой неделе с друзьями? Пэтти точно знала, чего она хочет. Отдохнуть, выспаться, восстановить потраченные нервы. Но и этим скромным планам не суждено было сбыться. По неизвестной причине девушка проснулась в шесть с головной болью. Телефон успел разрядиться за всю ночь. Преодолев себя, Пэтти взяла на кухне стакан с водой и отправилась в ванную за аптечкой. Она буквально молилась, чтобы там нашлась одна таблетка аспирина. Перерыв ненужные бинты, пластыри и кучи бутылочек, которые обязаны находится в аптечке каждого человека, девушка победоносно вскинула вверх руку с заветной таблеткой, которая оказалась последней. Это был немного неосмотрительный жест: таблетка чуть не упала в раковину, где могла, скатившись, скрыться в канализационных стоках. " Нужно будет пересмотреть аптечку, выкинуть половину и купить аспирин". - Доброе утро,- весело раздалось над ухом. От неожиданности девушка проглотила таблетку, не запив водой. " Это всё больное воображение". Пэтти сделала пару глотков воды и повернулась. - Это всё больное воображение,- повторила она, заглядывая Уэйду в глаза. И судя по её взгляду, Уилсон должен был раствориться в воздухе как иллюзия. Но он почему-то не исчезал. - Смотря, о чем ты мечтаешь,- парень подмигнул Пэтти и обнял её за талию. Конечно, он считал, что все девушки принадлежат только ему. И, разумеется, Пэтти тоже хочет его и никак не может признаться. - Получишь кружкой в голову,- пообещала девушка, вяло пытаясь выбраться из объятий. - А может не надо?- Уэйд приподнял её и посадил на стиральную машинку.- Мне хватило Тома. - Ммм,- задумчиво протянула девушка. У неё не было никаких мыслей в голове, которая до сих пор раскалывалась. И в моменты такой боли, Пэтти обычно была вялой. Если можно описать её характер в эти моменты, то полностью его опишет одна прекрасная цитата: " Хоть на помойку меня несите. Мне поебать". " Какая же она милая сейчас". Давай, а теперь положи ей руку на щеку. Умничка. Погладь её по щеке, только сделай это мягко. Уэйд последовал совету своего второго Я, и легко дотронулся до щеки Пэтти. Теперь наклонись к ней, и нежно прошепчи на ухо: я тебя выебу. - Я тебя... ЧТО?!- парень вскрикнул, чуть не повторив эту чушь. Ему мгновенно прилетело по голове чашкой, а альтер-эго заржал. - Не кричи. И так плохо. Девушка встала с машинки и протерла глаза. Вместе с отходящей болью к ней возвращалось логическое мышление. Она нахмурилась. - Как ты здесь оказался?- Пэтти с подозрением посмотрела на Уэйда. - Зашел через окно,- буднично сообщил парень. - Я имею в виду, Том тебя хотел отвезти в участок. Пэтти нахмурилась ещё сильней. В её голове начало зарождаться много теорий, как мог исчезнуть офицер. И все эти истории печально заканчивались. - Том много куда хотел меня отвезти. Даже в зоопарк,- на этих словах Уэйд мечтательно посмотрел в потолок, а потом печально вздохнул.- Но он так и не сводил меня туда. Для Уэйда его речь никогда не казалась шуточной или несерьезной. Каждый упоминаемый им факт, воспринимался Уэйдом как единственная истина. И он сам уже свято верил, что Том должен был сводить его в зоопарк. Но Пэтти. Ей казалось, что более издевательского человека она ещё не видела. Вроде ничего и не сказал, но девушка уже злится и кипит. - Будешь так хмуриться, появится морщинка. Парень нажал двумя пальцами на лоб девушке, заставляя её мгновенно вспыхнуть. - Какая к черту морщинка? Где Том и почему ты не за решеткой? Если бы драконы существовали, то Пэтти определенно изрыгала бы пламя. - Морщинка между бровей. Знаешь, как это жутко выглядит у девушек? Даже хуже чем монобровь. Хотя, это спорный вопрос. - Не мели чепухи и ответь на вопрос. Где Том? - Том отдыхает,- довольно произнес парень и широко улыбнулся. Настолько широко, дружелюбно и открыто, что все вопросы испарились. В этот момент Паркер вспомнила, что беззащитная, хрупкая студентка это она. А парень, который людей режет как салаты и который опасен даже безоружный, это Уэйд. Она молча вышла из ванной. Боком. Передвигаясь вдоль стены. Смотря в пол. Уэйд ныл. Он плакал всю дорогу, строил из себя невиновного, обещал исправиться, если ему дадут шанс увидеть её. И Том не выдержал. Ему изрядно надоело общество Уилсона, а сплавить говнюка в тюрьму не позволяла совесть. Когда-то Уэйд спас ему жизнь, хотя это понятие относительное. - Ты заебал. Успокойся. Я отвезу тебя домой. - Зайдешь ко мне чай попить?- парень тут же перестал устраивать комедии. - Конечно. У Тома и в мыслях не было к нему заходить, но он решил попробовать поговорить с Уилсоном. Вдруг что-нибудь получиться. "Ага, да блять, получилось". - Уэйд, скотина, развяжи меня, мне завтра на работу!- парень лежал связанный на диване. - Я вставлю тебе кляп, если будешь кричать,- для убедительности Уилсон помахал носками, давность которых измеряется годами, а не неделями. - Ну и куда ты собрался?- Том больше не кричал, лишь злобно шипел. - Ах, милый мой Том,- парень присел на корточки. Он улыбался своей самой безумной улыбкой.- "Я лгал тебе раньше. Я говорил, что у меня нет сердца, но у меня оно есть. Я просто не знал об этом, пока не встретил её. Она — мой свет. Моя душа полна ею, и я люблю её каждой частичкой своего сердца, которое она пробудила во мне. Я… я смог бы жить без нее, но я не хочу этого". Том недоверчиво посмотрел на Уэйда. - Красиво, правда? Книга под подушкой, можешь почитать,- смеясь, он направился к выходу.- Кстати, там же и нож. Надеюсь, к работе ты успеешь себя распутать. - Ублюдок! Но этот вопль слышала только захлопнувшаяся дверь. ____________________ Использовалась немного измененная цитата из книги Сюзанны Энок "Неисправимый повеса".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.