ID работы: 2927045

Он просто хотел быть счастливым.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воздушный замок.Смерть идеала.

Настройки текста
Воздушный замок рушился на глазах, и ничто не могло остановить процесс разрушения. Но обрушение происходило медленно, словно не постройка рушилась, а умирал живой человек. Вот отвалился кусок башни, где была прекрасная библиотека и оранжерея, и теперь теплый ветер выносил оттуда обрывки книг и аромат экзотических цветов. Эти цветы стали символом стойкости, упорно не желая покидать место своего обитания, ставшего привычным для них. Они единственные, кто остались верны замку и не покинули его в час гибели. Замок издавал последние вздохи, все комнаты этого некогда прекрасного сооружения любви и счастья были завалены осколками. Стены, кажется, стонали каждый раз, когда от них отделялась небольшая часть. Было невыносимо наблюдать за крахом этого живого-неживого существа. Только он смог остаться, и сейчас, сидя на холме в меланхолии, обхватив голову руками и не скрывая слёз, он сожалел, ведь именно он и послужил причиной разрушения. В его сердце пропало счастье, любовь скрылась в глубине души, а на их место пришли горечь, разочарование, боль и осознание неизбежности того, что творилось в нескольких сотнях метров от него. Он не хотел разрушать, он лишь хотел быть немного счастливым и чувствовать себя нужным и, что ещё более важно, любимым. Но иллюзии потому и иллюзии: они никогда не воплотятся в жизнь. Он прокручивал в голове краткие моменты мимолетного счастья — они немного успокаивали, но вместе с тем приносили ещё больше терзаний и боли. Он шёл по коридорам пустынного замка, гладил стены, прощаясь с ними навсегда. Обойдя весь замок, он вышел к главным воротам, оглянулся и, улыбнувшись, сказал: "Прощай". На его лице читалась скорбь по потерянному другу, с которым они вместе пережили очень многое. Собравшись, он сделал шаг за ворота в сторону холма, где росло одинокое дерево. Такое же одинокое, как и он. Сейчас он сидя наблюдал, как умирает его каменный друг .Он не знал, что после его ухода в фундаменте пошли трещины, и хотя он не был целым изначально ,именно они послужили причиной краха. Умирая, замок скрипел, плача по прошедшим дням: замку, как и ему, было тяжело расставаться. Замок был жертвой, необходимой для продолжения жизни, символом её начала. Начало новой жизни без чувств, открывающих душу. Только то, что хотят видеть окружающие, только это, и ничего, кроме этого. Цена ошибки слишком высока. От замка оставался один остов, и он видел залу с камином, возле которого они любили сидеть, наслаждаясь теплом друг друга. То время прошло, и теперь, сидя на холме в гордом одиночестве, он твердо решил измениться пусть не в лучшую, зато очень полезную для других сторону. Вот обрушилась арка ворот. Он встал, запахиваясь в плащ, оглядел столь родные ему раньше, а теперь такие далекие места, посмотрел на останки замка, бывшего гимном его чувств, и направился прочь отсюда, в новую жизнь без боли и разочарований. Жизнь, где никто не узнает его настоящего. Никто и никогда. Когда последний кирпич замка упал на землю, он был уже далеко, в его голове не было места сомнениям, он шел с поднятой головой туда, где находилось счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.