ID работы: 2927159

Падающие звезды

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может быть, где-то за его спиной падали звезды — и он, конечно же, не загадывал желаний. Как это делала она. Как это делали они: его друг и его… любимая. Мото, наверное, дурачился, загадывая несбыточное, или переводил все на секс, а она шептала про себя — искренне желала ему счастья. А она, скорее всего, наивно верила, что звезды чудесным образом все слышат и могут влиять на жизнь. — Если желание от чистого сердца, то оно обязательно исполнится, — говорит она, и ее голос разливается в вечерней тишине цветочной колыбельной. Тихий и хрупкий, но обладающий особой силой, как последнее сияние падающей звезды: блеклое, но… необъяснимо завораживающее. Такахаши смотрит на звездное небо своими большими глазами, в них тусклый намек на недавние слезы. Еще с детства Такеучи порой приходилось заметать ошибки Яно: солнечный мальчик задорно и небрежно рисовал ядовито рыжим карандашом в чужих Книгах жизни, а потом бежал дальше, забывая все на свете. Такеучи всего лишь тенью поправлял погнутые им углы на чужих страницах. — Как думаешь, каким образом звезды исполняют желания? — Такахаши подтягивает к себе коленки, обнимает их руками и продолжает ждать возможности пожелать Яно счастья. — Даже не знаю… — Такеучи хочется придумать какую-нибудь несуществующую легенду, красивую и интересную, про звездных богов и их силы, хоть что — лишь бы Такахаши не думала о недавних невзгодах, обратив все внимание на него. Но ничего не приходит на ум. Да и невозможно вот так сразу сочинить что-то стоящее. — А ты знаешь? — Нет, но… иногда я думаю, что звезда при падении не просто гаснет, пропадая в неизвестности, а, может быть, рассеивается, даря волшебную энергию всем, кого услышала. И желания сбываются. Такеучи смотрит на чуть приподнятые уголки губ Такахаши — ему почему-то так радостно… Такеучи, на самом деле, почему-то любил заметать ошибки своего друга, выпрямляя погнутые углы и получая улыбки в ответ. Может быть, потому что он единственный знал, что Мото, несмотря на свою небрежность и легкомыслие, старается, как может, тоже страдает и… никому не желает зла. Такеучи вдруг понимает, что почему-то в этот раз на несколько люксов звездного света или несколько грамм звездной пыли ему радостней, чем обычно. Такахаши — добрая и искренняя. Ему хочется назвать ее простой, но вложить в это слово лишь самое хорошее: с ней легко, она всегда честна с собой и с окружающими. Она кажется хрупкой, но она сильная: она умеет отдавать всю себя без остатка, она умеет любить... дарить любовь. Такеучи понимает, что именно такая девушка нужна его другу. Такеучи видит их вместе, и он рад за них: они смеются и болтают о ерунде, спорят часами, какой соус лучше, дурачатся и любят. Мото… счастлив с ней. Такахаши… счастлива с ним. Все так хорошо и просто. Судьба или жизнь, или пропавшие за его спиной звезды не любят слово «просто», они все усложняют, заставляя Такеучи чувствовать себя на несколько люксов счастливее, когда он видит ее улыбку. Заставляя его сердце отбивать непривычный ритм, когда она вдруг поворачивает к нему голову, и их глаза встречаются. У нее глаза счастливые, но в них намек на недавние слезы. Они от этого кажутся устало радостными — она напоминает сонного ребенка. Судьба или жизнь заставляют его чувствовать небольшое негодование, когда знакомые Мото называют Такахаши простой — вкладывая в это слово лишь самое плохое: ничего особенного, простушка, «что Яно в ней нашел?»… Такеучи шепотом про себя возражает, но вслух молчит, кротко улыбаясь. Он знает, что в ее «простоте» одна на миллион чистота, драгоценная искренность и… прелесть. Судьба или жизнь заставляют его чувствовать опустошение, когда среди знакомых Мото ходит слух: Яно и Такахаши переспали. Такеучи пытается выследить ее среди толпы и найти в глазах прежнюю чистоту. Почему-то… Такеучи знает, что Мото слегка помешан на сексе; знает, что они с Такахаши достаточно долго вместе. Знает, что они любят друг друга. И счастливы: его друг и его… любимая. Их любимая? Такеучи кажется, что это слово — «любимая» — какое-то пустое. Им бросаются одержимые гормонами подростки, им бросаются, выпив чуть больше положенного, им бросаются в постели… Такахаши для него никогда не была любимой, но медленно и постепенно она становилась кем-то больше. Такахаши часто плачет из-за Мото. Такеучи знает, что его другу самому больно и совсем не хочется вызывать ее слез, но у него просто-напросто не получается делать ее счастливой. Она чуткая и ранимая, а он задорный и небрежный. Такеучи уже сбился со счета, сколько помятых углов на страницах ее жизни он выпрямил. Такахаши часто смеется из-за Мото: он смешит ее и, наверное, делает счастливой. Такеучи ловит себя на мысли, что, пусть они и разные, но подходят друг другу: его друг и… девушка его друга. Вот так. Просто... Судьба и падающие за спиной звезды вкладывают в это слово все самое сложное. Такеучи не разрывается от боли, ему все так же, только на несколько грамм звездной пыли прохладней. Такеучи не может быть безмерно счастлив за своего друга и… за Нее — Такеучи просто смотрит в небо в ожидании подсказок. Холодно — изо рта с медленным выдохом вырывается облачко пара, тут же рассеиваясь в звездном небе. Оно, кажется, ломается: яркая звезда разрезает его своим падением, резко, быстро и завораживающе красиво. Такеучи не успевает загадать желание, потому что так до конца и не решил, чего именно ему хочется. Он наивно верит, что звездная энергия рассеивается с самой медленной на свете скоростью, собирая желания всех искренне молящихся. Он наивно верит в небылицу Такахаши, надеясь, что звезда его услышит и подарит частичку энергии на исполнение желания. Он не знает, кто его исполнит: он сам, Мото или мистические звезды, — но шепчет про себя, прикрывая глаза и выдыхая облачко пара: «Пусть Она будет счастлива».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.