-//-
22 февраля 2015 г., 19:49
Целый квартал был оцеплен, а вокруг неприметного магазинчика сувениров пестрела желтая полицейская лента. Толпа зевак, периодически вытягивая шеи, перешептывалась и гудела как рой пчел:
- Что случилось? - спросил прохожий в идеально выглаженной белой рубашке.
- Убийство, бизнесмена снайпер застрелил, - ответил один из толпы, вызвав бурную реакцию. Послышалось "Разве бизнесмен? Это политик!" "Это были мафиози с Чарльз-стрит!" "Да нет же, это был настоящий киллер"
Джон усмехнулся, сидя в кафе на противоположной улице, до него доходили обрывки разговоров и помехи полицейских рации. Он поставил недопитую чашку на блюдечко, расплатился и вышел, бросив прощальный взгляд на бегающих вокруг полицейских. Джон прекрасно знал, что они ничего не найдут, а даже если и найдут, то закроют дело, потому что с Джоном Уиком никто не хотел связываться.
Следующая цель знает, что ее заказали, поэтому бросилась в бега. Объездив всю Монтану вдоль и поперек, несчастная жертва думала, что оторвалась от убийц. И это бы сработало с остальными киллерами, но не с Джоном, который всегда приходит, когда жертва его не ждет и сейчас он планирует настигнуть ее в конечном пункте ее путешествия по штатам. Уик рассчитал, что, скорее всего субъект поедет через Литл-рок мимо Сент-Луиса, возможно, задержится в Бейкон Хиллс, а потом безостановочно в Вашингтон, на встречу, на которой он не должен появиться. Брать его в дороге не имело смысла, а вот если бы он исчез в таком небольшом городке как Бейкон Хиллс, именно это и было бы в стиле Джона Уика. Он, как никто, уважал тихую жизнь в маленьких городках и не собирался устраивать там пальбу, однако небольшие города отлично подходят для того, чтобы человека никогда не нашли. Именно таким был план Джона, когда он ехал в Бейкон Хиллс, но все изменится.