2
23 февраля 2015 г., 09:24
Кафе "Бейкон Хиллс" было переполнено, несмотря на будний день. Джон редко заходил в такие места, но когда бывал, предпочитал сидеть в одиночестве. Он тоскливо смотрел то на официанток, едва успевающих принять заказы, то на улицу, где немногочисленные прохожие спешили с ланча на работу. Уик был крайне удивлен, когда заметил знакомую персону в клетчатой рубашке, перебегающей улицу.
"Черт побери, эти совпадения» подумал Джон, поводив взглядом парня до двери кафе.
Он видел как Стайлз в нерешительности замер у барной стойки, держа свой заказ и явно прикидывая, к кому бы подсесть. Джон посмотрел на него и жестом предложил присоединиться.
- Спасибо, - пробормотал Стайлз,- сегодня такой ажиотаж как на Рождество!- добавил он, отхлебнув из чашки.
- Часто здесь бываешь? А где твои друзья?- как бы, между прочим, спросил Уик.
- Не знаю, заняты чем-то дома,- на автомате ответил Стайлз - подождите, вы ведь тот самый парень с ярмарки! Еще раз спасибо за игрушку.
- Да, тот самый, я Джон Уик,- парень был очень искренним, что не могло не удивить Джона.
- А я... - начал было Стайлз, но его перебили.
- Стайлз Стилински, сын местного шерифа,- сказал Джон в том же непринужденном тоне.
Уик не был любителем долгих разговоров, и увиливаний от темы, он предпочитал прямоту и четкость во всем, в том числе и в стрельбе. Прийти за 15 минут до жертвы, подготовиться, все настроить и выстрелить, а не сидеть в засаде 2 часа и ждать момента, нервничая и дергаясь. Поэтому Джон довольно быстро подвел тему разговора под то, чем он занимается и что ему нужен протеже, и что, по его мнению, Стайлз очень даже подходит.
- Вы верно шутите! Я сын шерифа! Тем более здесь моя школа, и друзья и ... - Стайлз поднялся и собирался выйти из - за стола, чтобы больше не встречаться с этим страшным человеком, но Джон не собирался так просто его отпускать.
- Сел. Быстро, - стукнул кулаком Джон, и от этой пассивно - агрессивной интонации, Стайлзу захотелось спрятаться под стол и больше оттуда не вылезать.
- Ты про тех друзей, которые сидят за последним столиком уже как часа полтора?- тихо сказал Уик, делая неопределенный жест в конец зала.
- Быть не может, - Стайлз тряхнул головой - Обманываете
- А ты прислушайся, - почти равнодушно сказал Джон, сложив пальцы домиком.
Стайлз начал нервничать и уже подумывал о том, чтобы позвать на помощь. Однако среди бешено - бегущих мыслей была еще одна - прислушаться к словам Джона, и на мгновение затаив дыхание, он услышал непринужденный смех Лидии, обрывки речи Скотта и еще десятки переговаривающихся голосов, но эти два он мог узнать из сотен тысяч.
Стайлз видно задумался, потому, что когда он перевел взгляд на Джона, тот на него как-то обеспокоенно смотрел:
- Ты услышал, - сухо произнес он, не задавая лишних вопросов,- все, что будешь иметь ты, оставшись здесь, это в лучшем случае скучную работу, прям на этой улице, кучку друзей, которым до тебя нет дела и постоянно преследующее тебя чувство того, что ты достоин большего, а я предлагаю тебе настоящую жизнь. И я тебе обещаю, что в любом случае через год, я оплачу тебе любой университет, в какой бы ты хотел поступить.- Джон встал из-за стола и продолжил:
-Подумай до завтра, приходи на Теннеси стрит, скажем часа в четыре, там, как правило, многолюдно - усмехнулся Джон - только хорошо подумай, эта перспектива вполне неплохая.
И с этими словами Уик покинул кафе, оставив Стайлза размышлять и судорожно искать телефон, чтобы загуглить имя Джон Уик.