ID работы: 2927298

Мемуары одного доктора

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мисс Сэлтер, просыпайтесь. Элис открыла глаза. Она лежала на ржавой железной кушетке, которая еле выдерживала хрупкую девушку. В метре от неё у окна стояла фигура в докторском халате. По потрескавшейся оправе очков и надменно скрещенным рукам на груди, она сразу поняла, кто это. -Ты!..- закричала девушка, и резко поднялась с кушетки,- Ты! Убийца! Изверг! Больной ублюдок! Врач улыбнулся под марлевой повязкой. -Тише, Элис. Аккуратно, смотри под ноги, ведь ты можешь что-то сломать... Сэлтер с ненавистью смотрела в зелёные глаза доктора. -Ты убил его! Ржавым скальпелем! Ты убил его! -Кого, Элис? Кого? Ты можешь назвать его имя? Девушка на секунду задумалась. -Нет, но это ничего не меняет! Доктор медленно зашагал к девушке. -Какая тебе разница, если ты его не знаешь? Это не твой брат, друг, отец, любовник... Он тебе никто. Абсолютно. -Зачем ты его убил? Что он тебе сделал, Отто?! Врач остановился. -Надо же, ты знаешь моё имя. При этом я не ношу бейджиков и прочих удостоверений. Но не об этом. Как думаешь, почему мне пришлось его убить? -Да потому что ты больной! Психопат! Маньяк! Отто не одобрительно покачал головой. -Нет, Элис, не правильно. Я убил его по другой причине... -По какой же?! -Он страдал от боли. Душевной боли. В раннем детстве его обидела белокурая голубоглазая девочка. Шрам остался на всю жизнь,- доктор протёр очки и одел обратно,- Он убивал девочек. Трёх, пяти, десяти лет, не важно. Он убивал каждую, кто вызывал боль. -Отто...- девушка прислонилась к стене, и осела на пол,- Что ты несёшь? Послушай себя! Какая боль? Ты псих! Безумец!.. -Психопат, изверг, садист, я уже это слышал тысячи раз,- перебил её Отто, и и достал какую-то верёвку из кармана халата,- А тебя тоже гложет боль. Из-за этого маньяка, в твоей душе теперь тоже гнойник. Гнойник вызывает боль. Боль это болезнь,-Отто оскалился под марлей. Эта фраза была его девизом,- А смерть это лекарство. Исцелись же! Доктор рассмеялся, и бросился к девушке. Элис не успела ничего сделать, как верёвка затянулась вокруг её шеи. Отто заглянул ей в глаза своими зелёными с красными прожилками глазами. -А мне ещё рано умирать. Многие больны сильнее меня... Слова Отто растворились в оглушающей тишине, когда зрение Элис помутнело, и она потеряла сознание. Голова опустилась на грудь, пульс перестал отдаваться через вену на шее. Врач встал, и подошёл к двери. -Алард! Позови санитаров! Ещё одна исцелилась... Отто посмотрел на труп, осевший в углу. -Смерть это лекарство,- прошептал он снова, и вышел из палаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.