ID работы: 2927350

Небо

Джен
R
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 2, часть 2

Настройки текста
Резко усилившееся внимание Даркрейф отфильтровал моментально. В его закутке произошла некая перестановка, несколько агрегатов (большинство, предположительно, для синтеза полиметаллов и дублирования внутренних систем) исчезли с полок, уступов и прочих мало-мальски пригодных для размещения нужной техники мест в неизвестном направлении. Пациентами он продолжал заниматься внеурочно, все так же уделяя немало внимания жертвам падальщиков. Попутно обозначились сикероненавистники, явно желающие продолжить выбивать шлак из крылатого. В блокираторах. Без оружия. Одного против пяти здоровых болванок, попытавшихся зажать его в полуразрушенном коридоре за складом медикаментов. Выглянувший на усилившуюся громкость разговора медбот равнодушно окинул группу взглядом и убрался, закрыв за собой шлюз. Зажать не получилось, летучка пошел на сближение с трехрежимником, перекрывавшим ему путь к складу, причем выглядело это так, как будто сикер пятился от остальной компании, не услышав клацнувших запоров и не подозревая о наличии автобота за своими крыльями. Очень реалистично не подозревая, отметил шагнувший из-за угла Роудбастер. Про безоружного он тоже явно погорячился, уж очень характерно были согнуты манипуляторы, визуально пустые. Корпус сикера чуть согнулся, несведущие могли принять это за проявление страха, а не за готовность прыгнуть. - Эй, ты! - повелительно гаркнул рэкер, раздвигая массивными наплечниками солдат. - Какого шлака Импактор должен ждать с раскрытыми системами твоего возвращения? И где охладитель нужного сорта, который должен был быть подготовлен с запасом еще до начала операции?! Шлюз склада, довольно хлипкий, Роудбастер мстительно вынес одним прицельным выстрелом по верхнему креплению и злорадно ухмыльнулся, услышав придушенный вопль из-под рухнувшей створки: закрывшийся на складе медбот явно намеревался подглядывать за избиением нейтрала. Поделом. Ухватив летучку за наплечник, он протащил его через открывшийся проем на склад и пихнул в сторону стеллажей: - Ну?! Даркрейф замешкался на наноклик, но все же сориентировался и пошел собирать расходники и комплектующие, за которыми его, собственно, и отправили сюда. Если бы не "команда поддержки", уже и вернуться успел бы в отсек. Роудбастер упер кулаки в бока и ждал, пока сикер не отметит в складском терминале все набранное, придерживая коробку одним манипулятором. Неправильным образом, кстати, придерживая. Как если бы не мог удержать ее, не прижимая к себе. Все так же, за наплечник, рэкер протолкнул нейтрала мимо угрюмо молчащей компании, но смертников, рискнувших оспорить его действия, не нашлось. А в отсеке их уже встречала примчавшаяся на звук стрельбы дежурная двойка (а у остальных аудио заклинило, что ли?!) и разъяренный начмед. А потом уже и командир базы подвалил. Пока Кап разруливал ситуацию, Импактор продолжал похабно комментировать процесс собственной пересборки и переругивался с латавшими его многострадальную и давно не видевшую техосмотра начинку Лидфутом и Топспином. Сикер в это время свалил в сторонку и прикинулся деталью интерьера у стены. А Роудбастер, с просящей стройблока мордой выслушивающий претензии начальства аванпоста, параллельно готовил побитный отчет для Лидфута. Уж слишком много интересного обнаружилось при прямом контакте с сикером. И как упихнуть в этот пакет теорию Капа, он пока не представлял. ******** Шлак-шлак-шлак... Рэкеры... Хуже них было бы только появление ДЖД, и то, не факт. Угораздило же её задержаться здесь так долго! Но кто знал, что на весь проц проглюченные Крушители объявятся именно здесь, на забытом Праймасом аванпосте, где кроме падальщиков и дикой машинерии ворнами никаких противников не видели? На маскировку сейчас уходили почти все ресурсы, а после предыдущих колотушек от местных шарктиконов ее замкнуло чуть ли не в общих помещениях. Чудом никто не увидел. И что самое поганое - никуда она не денется отсюда. Даже если бы не эти шлаковы глюки в системах, для Крушителей найти и отловить беглеца сойдет за разминку... Она видела, как размазали отряд Брейкчоппера - а ведь при ином раскладе те могли бы раскатать аванпост... Как наверняка раскатали ту колонну, в которую входили двое изломанных пациентов, к которым Тутрэп даже не подошел ни разу, сходу обозначив как безнадежных. Так. Спокойно. Поля держать, болванкой прикидываться, пока внимания не обращают. Панику упихать в субкарман и запереть на восемь глифов. Не время. Сосредоточиться на задаче. Меха она почти собрала, ну, во всяком случае, ключевые системы. И регенерация у него работала, она проверяла после каждого этапа. Фем была починена раньше, но из стазиса все ещё не выходила. А алозначные уже начали проявлять недовольство, что она медлит с разборкой... Методы Вортекса она применять не хотела, но, похоже, придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.