ID работы: 2927362

Сердечные ритмы

Гет
PG-13
Завершён
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоф невозможно обмануть крадущимися шагами или громким топотом - всегда узнает, кто прошмыгнул рядом или попытался изобразить, будто вышагивает поблизости. В последнее время она, находясь рядом с принцем Зуко, улавливает прежде незнакомые вибрации звуков, похожие на степлер, бесконечно прокалывающий бумагу. Чик-чик-чик. Быстро-быстро, удивлённо и интересно. - Чё? - Зуко смотрит на прижавшуюся ухом к его груди Тоф. - Конь через плечо! - отвечает та, что вроде совсем недавно была Слепым бандитом, и через их головы перелетает лошадиная туша, с непонимающим видом пасущаяся на куске земли. Здорово, что сейчас они одни. Зуко трёт виски; устал он от закидонов этой слепой, от этих её швыряний животными, от бесконечных прислушиваний к его шагам и похожему на беспрестанно работающий степлер звуку сердца в груди. Сидя у костра, Тоф чувствует ногами тепло и вибрации, исходящие от пламени. Принц-изгнанник рядом; с удовольствием подпалил бы ей ноги, да жалко заразу. Тоф слушает звуки степлера. Тоф понимает, что степлеров два. И, кажется, впервые за всю жизнь Тоф по-настоящему пугается. Она ощущает себя растерянной, униженной и даже в какой-то мере раздавленной. Да, она учитель Аватара, да, она бывший Слепой бандит. Почему она не разбирается в том, что значат звуки степлера на месте чужого сердца... и что значит звук степлера в её собственном сердце? Когда Зуко пролезает в её укрытие, чтобы поставить у изголовья корзину с цветами, она впервые притворяется, будто не слышит. Ни шагов, ни степлера. Наутро, когда Тоф будет щупать цветы и думать, что же с ними делать, Зуко сделает вид, что не видит её замешательства, узнавая на губах трепет крыльев синих бабочек. Сердечные ритмы в звуках степлера станут громче, заразительнее... взаимнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.