ID работы: 2927519

Гонщик-легенда: Новое поколение

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. Записки дневника Астрид или коротко о главном.

Настройки текста
25. 08. 14. Сегодня моя свадьба!!! О боже, я вся на нервах! Так, мне нельзя волноваться… Я никогда не забуду лица Иккинга, когда я ему всё рассказала. Он долго отходил от шока. Гипс ему сняли. Теперь ходит не прихрамывая… А Стоик сначала ничем не отличался от сына, а потом был на седьмом небе от счастья. 30. 08. 14. Свадьба прошла просто замечательно. Я и не думала, что Икк сможет так всё организовать. А моё платье? Оно великолепное! Ходили на УЗИ. У нас будет двойня! О-о-о, я всегда об этом мечтала! Сказали, что будут два мальчика. Иккинг снова в шоке. Когда Раф и Рокси узнали — танцевали на столе. Ну, Рокси уже под столом… 02. 09. 14. Придумывали имена… Мне очень нравится имя Максим. Но боюсь Иккингу оно не понравится. Ой, как не понравится. Сейчас он бегает вокруг меня, лелеет. Пылинки сдувает. Ни на шаг не отходит! Помню, подняла его в третьем часу ночи за стаканом воды. Потом он долго бурчал. Конечно, не при мне, но я то знаю, что бурчал. А пишу с… 03. 11. 14. Чёрт! Иккинг! Когда убирался, убрал мой дневник. Я его два месяца искала! Но злиться на него не могу. Про имя ему не сказала: договорились, что каждый придумает ребёнку по имени. Остаюсь при своём мнении… Иккинг починил свой байк. И на время бросил гонки. Говорит, что в скором времени совсем их бросит. Ага, так я ему и поверила… 01. 12. 14. Блин, совсем времени нет. Подготовка к рождению ребят. Ну, пелёнки, соски и так далее. Думаю, теперь буду писать очень редко… P. S. Имена так и не выбрали… 15. 12. 14. О Боже! Я толстая! 26. 12. 14. Рождество. Думаю, оно будет лучшее в моей жизни. Стоик бросил свою работу и ушёл на пенсию. Гонки на байках так и не стали законными. Ну, почти. Полиция выделила специальные трассы для проведения гонок. Можно гонять только по воскресеньям. Они думают, что гонщики будут гонять только раз в неделю? Ага, наивные люди. Стоику дали премию и он купил себе дом в загородном посёлке. Теперь он помогает нам всеми силами. Я с радостью называю его папой. Пусть для меня это вначале было сложно… 23. 01. 15. Праздники прошли просто замечательно. Я всё-таки предложила Иккингу имя Макс. Он долго был против этого имени, но потом сдался. А сам Иккинг имени не придумал. Ведь осталось совсем мало времени! До сих пор не верю, что мы с ним станем родителями! 19. 02. 15. Аааа! Я так счастлива! А Икк ещё больше! Сейчас всё объясню. В общем, я родила двойню. Только не два мальчика, а мальчика и девочку. Оба такие милые. Иккинг говорит, что они больше похожи на меня. Ничего, поживем — увидим. Иккинг сразу придумал имя для девочки — Сара. Максим и Сара Хэддок. А что? Звучит красиво. Кстати, Максим старше Сары на пятнадцать минут. Думаю, вчера я подарила достойный подарок своему мужу… 22. 07. 22. Нашла дневник. Да, я опять его потеряла. Ну, с двумя сорванцами не только дневник потеряешь. Перечитала его раз сто! Очень рада, что вела его. Хочу продолжить делать записи. Малыши уже взрослые и в этом году пойдут в школу. Я так за них рада, но и переживаю не меньше! Сара очень красивая девочка. Завидую ей. Темно-каштановые волосы, зелёные глаза, как у Иккинга. Да и характер его же. Она мне так его напоминает! Максик — копия Иккинга, честное слово! Только волосы светлее, голубые глаза и мой характер. Рада… 25. 07. 22. Сегодня мы с Иккингом собираемся на гонку. Ребята останутся с Хедер. Кстати, она замужем за Дагура и сейчас в положении, уже на девятом месяце. Недавно шёл дождь и дорога небезопасная, так что Иккинг долго меня уговаривал остаться. Но не тут-то было! Я стояла на своем до конца. Иккинг давно научил меня ездить на байке. А пять лет назад он подарил мне байк темно-синего цвета. С тех пор участвую в гонках. Я придумала себе псевдоним — Тёмный Всадник. Не фонтан, но сойдет. Не знаю, что Иккинг с ним сделал, но к финишу мы приходим всегда вместе. На гонках все знают, кто такой Ночная Фурия. Да и Иккинг не скрывается, свободно снимает шлем. Хотя я ни хуже. Видели бы физиономию Стива, когда я первый раз сняла шлем. А ведь в той гонке я с легкостью его обогнала… Каким бы не был быстрым мой байк — байк Иккинга всё равно быстрее. Ну, всё, мы поехали… 13. 05. 23. Боже, как так… Неужели я теперь один? Это дневник Астрид, но теперь его буду вести я. Совсем недавно нарыскал его в нашей комнате… В тот день, когда она написала последнюю запись, мы поехали на гонку. Случилась… авария… Астрид больше нет… Она погибла! И в этом только моя вина! Ребят я отдал отцу, пусть пока поживут у него. Там в селе есть хорошая школа. В этом году они заканчивают первый класс. Отец говорит, что Сара всё время спрашивает, где я и Астрид. Каждый раз он придумывает новую отговорку. Каждый месяц я отправляю им немалое количество денег. Не хочу, чтоб мои дети в чём-либо нуждались. Я оставил их не потому, что они мне не нужны, а потому, что я боялся не справиться. Мне… так плохо. В прямом смысле, ушёл в запой… Смысла жизни не осталось. Хотя, живу пока ради ребят. Каждый день езжу на гонку. Как не глупо это звучит, но я каждый раз пытаюсь разбиться. Вытворяю опасные трюки, вставал на пути других гонщиков. И никак не выходит сдохнуть!

Прошло восемь лет. Две тысячи тридцатый год. (2030 г.)*

POV Иккинг Прошло восемь лет. Я закончил пару училищ и ВУЗов, и теперь работаю учителем по психологии, в той самой школе, где я учился. Официально сдал на права и купил себе не хилую тачку. К счастью машины пока не летают, но ученые над этим думают. Из гонок ушёл, зато красиво. Теперь на стенде «наши кумиры», рядом со сценой, висит плакат Фурии… Мои сорванцы учатся в девятом классе и живут у Дагура, учатся в лицее номер пять, далековато от меня. Макс стал совсем скрытным парнишкой по словам Дагура. Сара растет очень красивой девочкой и всё больше начинает напоминать мне Астрид. Разве что волосы покрасила в чёрный цвет. Я всё ещё не могу смириться с тем фактом, что моей любимой больше нет. Сказать честно, я не очень сильно изменился. Не считая того, что подавлен горем. Каждый день я выхожу погулять в парк. Там гуляют Сара, Дагур и Амелия. Амелия — моя восьмилетняя племянница, дочь Дагура. Сына я не видел с того момента, как он переехал к Дагуру. То бишь четыре года. И от этого на душе тоскливо. Дагур говорит, что он всё время сидит в своей комнате, не с кем кроме Сары не разговаривает. А в последнее время почти вообще дома не появляется. Сейчас как раз иду в парк. Дагур позвонил и сообщил мне «радостную» новость. Он со своей семьей уезжает в отпуск на море. Причем на месяц! Не оставлять же моих сорванцов одних дома. Я прихожу на то место, где мы всегда встречаемся. Дагур уже сидит на лавке и поджидает меня. — Опять опаздываешь. — сказал Дагур не поворачиваясь ко мне. Я ухмыльнулся. — Ну, это же я, — ответил я сухо, садясь рядом. — Ты уж прости, но придется им у тебя пожить. Или ты до сих пор их боишься? — спросил он, поворачиваясь ко мне. — Никого я не боюсь! Ты сам знаешь, почему… они жили у тебя и отца. — ответил я. — Хорошо. Завтра привезу их вещи. — Я сегодня сам за ними заеду. Ты хоть расскажи мне о ребятах. Я четыре года их не видел, по крайней мере Макса. — Ну, Сара очень оптимистичная, но в то же время очень ранимая девушка. Но врезать может получше любого парня. — ответил Дагур. Я рефлекторно почесал затылок и взъерошил волосы. Она мне кое-кого напоминает… — Это ещё цветочки. Вот Макс странный какой-то. Характер буйный, пропадает вечно где-то, а про чувство юмора вообще молчу. Его язык — его враг. Смотри не попадись на его уловки. Всё остальное узнаешь сам. — не знаю, почему, но сегодняшний день будет радостным. Я так по ним соскучился! — А где они сейчас? — спросил я. — В школе. Я их уже перевёл из старой школы в новую. В ту самую, где ты работаешь. Сегодня их последний день в старой школе. Завтра они пойдут в нашу школу. Будь добр, проследи, чтобы Макс дошёл до школы. А то он сбегает. — я нервно вздохнул. Когда он только успевает? — Они знают, что переезжают ко мне? — Да, посмотри вправо. — я оглянулся в противоположную строну. И что я замечаю? К нам бежит, нет, несется брюнетка. Длинные волосы распущены и взлохмачены. Сара. А сзади тащится парень. В руке и за спиной рюкзаки. На голове капюшон, так что лица не видно. Очевидно это Макс. Сара подбегает ко мне, и, не снижая темпа бега, кидается мне в объятья. Я с трудом сдерживаю равновесие. — Сара. — проговариваю я и невольно зарываюсь в её волосы. Господи, как я по ней скучал! — Папа. — хриплым голосом отвечает Сара. Она плачет. Я разрываю объятья и смотрю на неё. Какая она красивая. Такая же, как и её мать. Я вытираю её слезы. Пытаюсь улыбнуться, но не выходит. К нам подходит Макс. Сара слегка отходит от меня и берёт в руки свой рюкзак, тем самым освобождая правую руку брата от балласта. Макс повернулся ко мне, но лица до сих пор не видно. А он высок. Но не выше меня, к счастью. Макс вопросительно склонил голову, как бы изучая меня. Его руки сжались в кулаки. Макс замахнулся на меня. Потом я почувствовал резкую боль в районе щеки. Всё произошло так быстро, что я почти ничего не понял. Он врезал мне! С его головы слетел капюшон. Взгляд Макса серьёзен, но на лице усмешка. А по внешности… он вылитый я в его возрасте, только Макс более накаченный. И глаза у него голубые. Дагур вскочил со скамейки. — Пять лет мечтал это сделать. — проговорил Макс, выпрямляясь. — Думаю, за что ты знаешь. — Максим! — завопила Сара. Я лишь улыбнулся. Да, узнаю этот характер. — Идите домой. Иккинг вас догонит. — строго сказал Дагур. Макс хмыкнул и забрал у Сары её зелёный рюкзак. Они помнят дорогу? Хотя, чего я удивляюсь… Ребята отошли на приличное расстояние. — Я же говорю, у него буйный характер. — Я заметил, — ответил я потирая место удара. — Ладно, я пошёл. — мы пожали друг другу руки и я поплелся догонять ребят. До дома дошли молча. Сара вся светится от счастья. А Макс… мрачный. Не думаю, что в скором времени мы сдружимся. — А здесь ничего не изменилось, — воскликнула Сара. — Ну, почти. — Ага, кроме постаревшего папаши — ничего не изменилось, — фыркнул Макс, проходя в дом. Сара неодобрительно на него посмотрела. Тот пожал плечами. Я закатил глаза. Примирение настанет не скоро… — Так, ваши комнаты на втором этаже. Макс, твоя справа. Сара, твоя напротив комнаты Макса. Через двадцать минут спускайтесь на кухню, будем обедать. — сказал я быстро. Сара положительно кивнула. Я решил отдать свою комнату Максу, а Саре комнату Астрид. — Я пас. — ответил Макс, поднимаясь по лестнице. Сара горестно вздохнула. — Я поговорю с Максом. Ты не обижайся на него, ему сейчас тяжело… всё это принять. Слишком много на голову свалилось, — сказала она ели слышно. — Ясно. — Если хочешь, могу сама приготовить обед. — Сара мило улыбнулась. — Хорошо, а я пока за вашими вещами съезжу, — ответил я и вышел на улицу. Фух… я думал, всё будет намного сложнее. Забирая вещи детей я узнал, что у них есть склонности к музыке. Как я понял, Макс играет на гитаре, а Сара на скрипке и синтезаторе. Квартет блин… Оказывается у них не так много вещей, как я ожидал… — Макс, Сара! Разбирайте вещи. — крикнул я, занося коробки в дом. Сара вышла из кухни и забрала у меня коробку. Макс неохотно вышел с комнаты и помог ей с вещами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.