ID работы: 2927519

Гонщик-легенда: Новое поколение

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

4. Подарок отца...

Настройки текста
POV Макс Дождь… Для меня - это время подумать обо всём на свете. Серые тучи затянули небо, лишая нас возможности понежиться в солнечных лучах. Закончилось лето, наступила осень. Жаль… Отец оставил нас с Сарой дома, а сам куда-то уехал. Я лежу на кровати и наигрываю на гитаре незамысловатую мелодию. Скучно. Вот бы погулять на заднем дворе, он большой. Небольшая беседка, цветник, сарай и впереди гараж. Вокруг построек петляют каменные дорожки. Дом тоже не маленький. Двухэтажный. На втором этаже четыре комнаты и на первом пять. Уроки сделаны, музыка прослушана... Из раздумий меня вывел хлопок двери на первом этаже, потом взвизг Сары. Я перестал играть, положил гитару на кровать и метнулся на первый этаж. Сара сидит на полу и играет с комком шерсти. Рядом на корточках сидит отец. На руках у него сидит щенок. Я подошёл ближе. - Максим! Смотри, какая прелесть! - взвизгнула Сара. Я подсел рядом с ней. Щенок Хаске. И вправду милый. Чёрно-белый с голубыми глазами. - Макс, он твой, - сказал отец, отдавая мне щенка. Порода Немецкой Овчарки. Я всё-таки скажу это. Какой он милый!!! Я взял на руки щенка и тот лизнул меня в нос. Фи. Брр. - А подлизываться не красиво. - с сарказмом сказал я отцу. Сара усмехнулась. - Я не подлизываюсь. Что мне теперь нельзя своим детям подарить щенков? Кстати, щенки знают пару команд. - ответил он, выпрямляясь в полный рост. Я закатил глаза. Подлиза. Отец дал нам документы щенят и поводки с намордниками, шампуни и так далее. Щенки чистые, привитые и оба мальчики. Мило. Сара утащила своего щенка в свою комнату, при этом успев поцеловать отца в щеку. Я просто сказал «спасибо» и ушел в комнату. Я посадил щенка на пол и стал думать над его кличкой. - Джокер. Отличная кличка! - сказал я и погладил щенка по голове. Мягкая шерстка. Щенок громко тявкнул. Я хихикнул. Дождь закончился и сквозь тучи стали проникать солнечные лучики. Пойду прогуляюсь и Джокера с собой захвачу. Я прицепил щенку за ошейник поводок и спустился вниз. - Ты куда? - спросила Сара, обуваясь, а её щенок послушно сидел рядом. - Гулять. Ты тоже? - думаю, ответ не нужен. Сара прицепила щенку поводок и вышла из дома. Я накинул на себя куртку и вышел за ней. - Придумал ему кличку? - поинтересовалась она. Я взглянул на щенка и ответил: - Джокер. А ты? - Верный. Я ответил молчанием. Мы оба направились в сторону парка. Настроение к Черту… хоть щенки его подняли. Не могу свыкнуться с мыслью, что отец взял нас обратно. Зачем? Мы как игрушки, которые передаются из рук в руки. Пф… Пока я размышлял о своем, мы дошли до парка. И уже вдалеке я вижу ненавистную мне персону - Джека. Он гуляет с какой-то девушкой, шатенка. Флиртуют, смеются, аж тошнит. Я ухмыляюсь. Сара не обращает на них внимание, я решил последовать ее примеру. Но не тут-то было. Этот надоедливый парень и его спутница подошли к нам. Одет он как всегда. - О, привет, Макс, Сара, - сказал Джек, особо выделяя имя моей сестры и подходя к ней, - мы с тобой не с того начали, красотка… Девушка, что стояла с ним, открыла рот от удивления, слёзы появились на ее глазах. Снова это гребенное чувство, злость накатывает… Я ему врежу, и теперь меня никто не остановит. Я замахнулся и врезал ему. По случайности, я не рассчитал силы, и Джек упал на голый асфальт. Никто ничего не успел понять. Девушка сквозь слезы улыбнулась и тихо прошептала: - Спасибо. Она развернулась и ушла в сторону автобусной остановки. Джек лежит на земле, Сара довольна, мое желание кому-нибудь врезать - удовлетворенно. Сара против рукоприкладства, но в этот раз она просто не успела меня остановить. Но не думайте, мне все равно потом влетит. Тем временем Джек поднялся. - Скотина… я извиниться хотел! - пропищал он. Я с удивлением на него посмотрел. Это я тут скотина?! Я хотел снова на него замахнуться, но Сара положила руку мне на плечо. Я успокоился. - Знаешь, Фрост, хочешь извиниться - подбирай другие слова. - ответила Сара и развернулась к нему спиной. Верный непонимающе на нас смотрел, а Джокер скалился и рычал на Джека. Хороший пёс. Я слегка отдернул Джокера…

***

По парку мы гуляли долго. Тучи снова затянули небо. В парке малолюдно, поэтому мы отпустили щенят с поводков. Те время даром не теряли и стали бегать и резвиться. Мы с Сарой сели на скамейку и стали болтать. Вдруг на меня что-то капнуло. Я посмотрел в небо. Начинается дождь. - Джокер, Верный, ко мне! - крикнул я и щенята послушно подбежали ко мне. Сара зацепила щенятам поводки. - Пошли домой. Начинается дождь. - я снял с себя куртку и накинул её на Сару, при этом забирая у неё поводки. Начался дождь и мы побежали домой. Щенята ни на шаг не отставали. Дождь на удавление очень тёплый и при этом сильный. До дома мы добежали промокшие до ниточки, и при этом смеясь. Весело было. Мы забежали в дом, разулись и побежали переодеваться. Сара вышла с комнаты и пошла мыть Верного. Как всегда впереди меня! Пф, девчонки… Я стал ждать очереди. Отец сидел на кухне и что-то усердно печатал. Я зашёл на кухню и сел на стул. Джокер сел рядом. На холодильнике уйма всяких магнитов и парочка фото. Я занялся изучением фото. На первом снимке находился отец и какой-то кот. На втором отец и девушка. Блондинка, синие глаза, лучезарная улыбка. Очень похожая на Сару. Это… мама! Я её смутно помню… Это не она на Сару похожа, а Сара на неё! Отец заметил меня. - Привет. - сказал он тихо. - Привет. - ответил я, продолжая рассматривать фото. - А какой она была? - лицо Иккинга помрачнело, взгляд затуманился. Он понял, о ком я. - Добрая, нежная, приветливая, бойкая. Никогда не бросала друзей в беде. Она… - О чём болтаем? - спросила Сара, вбегая в кухню. Если она узнает, что мы говорили о маме, то она помрачнеет и, возможно, даже заплачет. - Да так, обсуждаем, что девушки - самый медленный народ, - ответил я. Кажется, отец понял мой намёк. - Ой, ой, ой, какие мы… злые. Иди сам попробуй спокойно принять душ и искупать неугомонного щенка. - ответила Сара, мотая головой. От этого полотенце с её головы упало. Я захихикал. Сара подняла полотенце и вальяжной походкой пошла в комнату. - Ну, что? Наша очередь, дружок? - спросил я и Джокер тявкнул. После водных процедур я расчесывал Джокера, а потом себя. Да, на голове кавардак! Волосы пусть короткие, но для того, что бы сделать вид, что я старался их уложить, надо много усилий. Сара пытается сдержать смех, но у неё это хреново выходит. - Всё, меня это задолбало! - психанул я. Сара громко засмеялась. - Давай помогу, - предложила она, забирая у меня расческу. С виду картина странная - девушка расчесывает волосы пацану, но в моей семье это нормально. - Ну вот, теперь всё. - сказала Сара, расчесав каждый локон. - Чтоб я без тебя делал? - ответил я, поворачиваясь к ней лицом. На лице Сары играет улыбка. Щенки с азартом за нами наблюдают. - А где отец? - спросил я. - Уехал на парочку часов к Дагуру, - ответила Сара. - Ладно, я пойду приберусь. - сестрёнка вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. Я сел на кровать и стал думать обо всём на свете. Сара. Всё время она была рядом, никогда не бросала. Я доверяю ей, она мне. А что вообще такое доверие? Доверие - это когда даешь человеку нож и можешь спокойно повернуться к нему спиной… Сара - единственная, кто был со мной на протяжение этих грёбанных восемь лет. Я ей очень благодарен за всё. Спасибо, сестрёнка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.