ID работы: 2927519

Гонщик-легенда: Новое поколение

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

16. Спалилась...

Настройки текста
POV Сара       Шумно, даже слишком. Конечно, шлем и «Лора» глушат крики, но не совсем. Ко мне подъехал Джек. Я пытаюсь унять глупую улыбку. А смысл? Хорошая штука - шлем. - Ну, как тебе гонка? - спросил он, не снимая шлема. Я пожала плечами. - Интересно, весело, захватывающе и неожиданно, - ответила я, смотря куда-то сквозь него. Джек усмехнулся и куда-то ушел. В своем репертуаре. Ко мне идет Фурия, вернее, отец. Блин... Надо срочно линять. Только я хотела сделать шаг, как его рука вцепилась в мою. - Сара... - тихо сказал он, но даже этого мне хватило, чтобы понять, что я спалилась. Я шарахнулась от него в надежде вырваться и скрыться в толпе, но ноги вмиг стали ватными. Черт, да что со мной?! Надо исправлять ситуацию. Отец отпустил мою руку. - Простите, вы ошиблись! - пролепетала я, отходя от него. Где-то с минуту он медлит, как будто переваривает сказанные мною слова. Сзади отца появился Макс. Я спасена! Макс - мой ангел-хранитель. - Отстань от неё! - рявкнул он. Фурия быстро повернулся к нему. Ох, как бы не дошло до драки, а то я знаю Макса... Эх, добро пожаловать в мой мир. - Прошу меня извинить, - уж слишком вежливо сказал Фурия, э-э-э... отец, проходя мимо Максима и ушел куда-то в толпу. Мы проводили его взглядом. Странный он. - Ты в порядке? Что он от тебя хотел?- настороженно спросил Макс, снимая шлем и стал разглядывать меня обеспокоенным видом. - Да все нормально, он просто с кем-то меня перепутал... - как в тумане ответила я.       Ну все, дома мне кранты. На сцену вышел Джет и объявил, кто будет завтра гонять за Лос-Анджелес. Услышав свой псевдоним Макс прям засиял. Я мило улыбнулась. Да, я тоже в игре. Фурия отказался от участия. С чего бы это? Странно. Зато теперь в гонке будет участвовать Джек. Краем глаза замечаю, что он на меня смотрит. И... я снова краснею. Проклятье. Как хорошо, что на мне шлем. Улыбка с лица Макса тут же исчезает, как только мимо пролетает Фурия. Да, теперь я чувствую, что он его возненавидит. Может, сказать ему про отца? Да он и сам скоро узнает... Наверное. Одна мысль радует: скоро апокалипсис. Потому что Макс устроит конец света раньше, чем он наступит. - Поехали домой. - строго сказал брат. Я хотела возразить, но вовремя опомнилась. Сейчас лучше не нарываться. Он зол. Макс сел на свой байк и завел мотор. Я повторила его действия. Блин, у «Лоры» заряд почти кончается. - Максим, э-э-э, давай встретимся у дома? - предложила я, запинаясь. Макс с недоверием на меня посмотрел, но ничего не сказал, к счастью. Я пожала плечами, надавила на газ и рванула с места, дабы он не передумал.       Так, теперь надо домой. До предела выдавливаю газ. И под испуганные взгляды толпы пролетаю мимо Макса. Индикатор заряда «Лоры» почти на нуле, а значит, что программа «Хамелеон» сейчас, возможно, отключится. Вот невезуха! Впереди патруль полиции. Да что ж за день-то такой? - Мэм, похоже я... взломана, - пролепетала «Лора» и в следующий миг я слышу голос Макса: - Сверни направо, быстро.       Что? Офигеть. Как он ее взломал-то? Умудрился же... Я делаю как велено. И как он вечно находит способ выкрутиться? В последний момент поворачиваю за переулок и выезжаю на другую улицу. Ладно, придется сделать круг. - Ты где? - спросила я Макса, оглядываясь. Спустя минуту сзади послышался рев мотора. Хех. Могла бы и не спрашивать. - Не думал, что когда-нибудь придется взламывать собственную программу, - со смехом в голосе сказал Максим. Я проронила смешок. - Рад, что ты взяла «Лору» с собой. - Сама в шоке. - фыркнула я. Макс усмехнулся.       Мы с братом решили разделиться. Он погнал к мастерской, а я домой. Заряд энергии «Лоры» исчерпан. Что-то пронзительно запищало и «Лора» отключилась. Хорошо, что у меня байк не как у Макса. Теперь в ушах гудит рев мотора байка. Да и сам байк стал прежним. Хорошо, что Макс этого не видел... POV Макс       Фурия... Неужели он вернулся? Хотя, кто его знает... Я жутко разозлился, когда увидел, что он схватил Сару за руку. Что, спрашивается, он себе позволяет? К счастью, нахал быстро удалился и никто не пострадал. К его счастью.       Радует одно - я участвую в «Мотогонке Трех Городов»! Но и в этом есть изъян - Сара тоже в списке участников. И кто меня за язык тянул согласиться на это? Твою ж... Пффф... Сам ведь виноват.       Доезжаю до мастерской. Открываю дверь. Сразу же включается одна лампа, а мне больше не надо, молодчина «Лора». Глушу мотор байка и меня, словно кокон, окутывает тишина. Ну, разве что пикают пару приборов. Переодеваюсь и выхожу на улицу, прихватив с собой куртку.       Прохладно. Накидываю куртку на плечи и прогулочным шагом иду домой, попутно нацепляя наушники. Мимо проезжают редкие машины. Туман окутывает город. Тусклый, слабый свет луны не дает мне заблудиться в темноте. Ночь - самое приятное для меня время. Можно не надевать маску «Все хорошо и так было всегда». Сара единственная, с кем мне не нужно быть скованным, перед кем все маски и оковы снимаются. Сара - это тот человек, который всегда заставит улыбнуться или сядет и будет грустить рядом. Вот почему я так дорожу ей. Круто, что она моя сестра.       Запрокидываю голову и смотрю на небо. Везде тучи. Чувствую, начался сезон дождей. Тоже мое любимое время. Дождь, как лекарство, смывает весь негатив. Плюс шелест дождя успокаивает. Пару капель шлепнулись мне на щеку. Надо поторопиться...       В наушниках играет музыка. Впереди уже виден дом. Моросит легкий дождик. Фонарь и свет в доме не горит, значит, все спят. Ха-ха, смешно. Сара по-любому не спит. Захожу через черный ход и забегаю в комнату. Включаю свет. Оказывается, на кровати сидит Сара. - Даттебаё, чего пугаешь?! - воскликнул я, шарахаясь. Напугала... Чуть не пискнул. - Не выражаться! Я проверяла, когда вернешься. Я же тебя знаю, - прошипела она, вставая с края кровати, - спокойной ночи. - Пока. - ответил я как-то смутно. Что это с ней? Сара прошла мимо меня и учапала к себе в комнату. Закрываю за сестрой дверь.       Странная она какая-то. Волосы растрепанны, как будто она только что бесилась. Наверно, просто устала. Я её понимаю. Стягиваю с себя черную футболку и ерошу волосы. И в этот момент заходит Сара. - Я кое-что забыла... - проговаривает она, а потом просто стоит с открытым ртом и с широко открытыми глазами. - Уже неважно.       Она резко разворачивается на сто восемьдесят градусов и быстрым шагом выходит из комнаты.       Что с ней? Смотрю в зеркало. Твою мать, я ж полуголый! Ой. Надо переодеться. Но так лень! Надеваю домашние шмотки, выключаю свет и плюхаюсь на кровать. Боже, кроватка, как я по тебе скучал! Зарываюсь в одеяло и глупо улыбаюсь. На дворе четвертый час, а я не сплю. И завтра в школу... и в музыкалку. Блин. Взглядом обвожу комнату. Лунный свет освещает ее.       Спать. Сам невольно вспоминаю, когда Сара зашла в комнату. О боже, вот это было лицо! Мысленно смеюсь. Надо будет извиниться... Хотя, мне ли извиняться? И с этой мыслью я засыпаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.