ID работы: 2927613

Волшебный дракончик?! В Нексусе?!

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герои, что часто приходят в Ясеневый лес, порой и не задумываются о том, что помимо огненных элементалей, щупалец Бездны, омерзительных на вид наг и не примечательных на вид зверей, вроде волков и медведей, имеется создание куда более опасное и коварное. Хоть вы и спросите, что может быть опасней этого, у меня уже есть ответ. Маленький, милый…чудесный дракончик. Вижу вам смешно. А очень зря, ведь за игривым нравом и яркой окраской этого создания таится опасный хищник. *** Честно говоря, Светик никогда не задумывалась о том, что же есть за границами её любимого леса. Зачем куда-то улетать, если вокруг столько удивительных и вкусных вещей? Тем более что каждый день она заводит новые знакомства. Взять даже того огромного дядьку, что встретился ей сегодня. Однако он явно чем-то болел, ибо его зеленая кожа и постоянно хмурый вид немного настораживал. Болеть не хочется, да и зеленый цвет Светику совсем не нравится. - Эй! Постой! Ну, постой же! – дракончик уже давно увязалась за этим огромным орком, который совсем не обращал на неё внимания, что очень обижало, между прочим! А злиться сегодня очень не хотелось. И вот после уже пятой попытки обратить на себя внимание, Светик раздраженно фыркнула и зависла в воздухе, глядя на удаляющегося великана. - «Ах так!... Ну я тебе сейчас покажу!» - замахав крылышками чуть чаще, чтобы удержаться на месте, дракончик всё с таким же явным раздражением на мордочке, набрала в легкие побольше воздуха и… Каково было удивление орка, когда в паре метров от него приземлился целый ворох ярких синих искр и что самое забавное этот «комок» ещё и больно хлестанул по лицу пошедшей от него энергетической волной. Остановившись, зеленокожий гигант, решил осмотреться, дабы выяснить, что могло породить подобное. И ведь оказывается, это был тот самый надоедливый дракон, что плетется за ним уже достаточно долгое время. - Ты меня разозлил… - протянула Светик, всё так же оставаясь на месте и пытаясь прожечь взглядом дыру в доспехе неприветливого, противного и мерзкого дядьки. – Ты плохой новый друг! Миг и Светик исчезает и появляется в паре метров от орка, который с усмешкой наблюдал за жалкими потугами дракончика. Тем временем, крылатая свечой взвилась в небо, оставляя после себя зеленоватый, блестящий след. Громко взвизгнув, Светик расправила свои крылья и что-то вокруг неё задрожало. И от её тела пошла зеленовато-синяя волна, сбившая с ног вредного дядю. В какой-то момент приятное ощущение превосходства над этим гигантом, сменилось странной легкостью. Всё становилось каким-то расплывчатым, почти неосязаемым, будто сама энергия Изумрудного Сна невольно повлияла на неё. - Так хо-о-о-очется спать…. – промямлила крылатая красавица и отключилась. А быстро пришедший в себя орк, уже было вскочил на ноги, и выхватил своё оружие, но он явно не был готов к тому, что раздражавшая его рептилия просто раствориться в воздухе, поглощенная зеленоватым дымом с блестками. *** Очнулась Светик от того, что кто-то трогал её за крыло. А ей не нравилось, когда кто-то трогал её крылья! Плюнув наобум сгустком искр, она лишь услышала какие-то нелесные слова в свою строну. А стоило открыть глаза, так и вовсе перепугать нашедшего её пришельца. Впрочем, кроме как пришельцем это нечто назвать и не получалось. Закованный в железо очередной гигант с огромной, черной штукой в руках, которую он, кстати, уже направил на неё. - Новый друг? – спросила Светик, быстро оправившись от легкого шока и поднявшись в воздух. Гигант немного подумав, показал своё лицо, всё это время скрываемое за какой-то занавеской и неуверенно кивнул. - Ух ты! Здорово! А где мы и как тебя зовут? – крылатая уже успела облететь вокруг нового для неё существа и попутно подметить, что впереди начался какой-то шум. Неужели ещё новые друзья? – «Не знаю что это за место, но мне уже здесь нравится!» - Я? Я - Джим… Джим Рейнор. А мы в Нексусе… – всё так же неуверенно проговорил бывший шериф, наблюдая за быстро удаляющимся непонятным созданием, которое появилось из неоткуда и так же исчезло непонятно куда, весело хихикая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.