ID работы: 2927700

Что ты возьмешь с собой в поход?

Джен
G
Завершён
123
автор
Michiko_Yoko бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приют Вамми. За полночь. Из-за обилия новичков в приюте Эл, Ниа, Мелло и Мэтт спят в одной комнате, на четырех кроватях, стоящих в ряд. Эл ворочается в постели, спать не хочется совершенно. С кровати Ниа, стоящей рядом, доносится такой же шорох. — Ниа, не спишь? — шепчет Эл. — Нет, — Ниа не раскрывает глаз, голос ребенка спокойный, тихий. — Давай играть? — улыбается Эл. — Я знаю одну хорошую логическую игру. — Я с вами! — громким шепотом требует Мэтт с дальней кровати. От его голоса просыпается Мелло, но пока не разглашает это. — Хорошо, Мэтт с нами. Я вожу. Ниа, Мэтт, мы с вами идем в поход. Я беру с собой… ммм… воду. Ниа, что берешь ты? — Палатку? — предполагает Ниа. Эл довольно улыбается. — Нет, палатку ты с собой взять не можешь. Мэтт, твоя очередь. — Я беру с собой Мелло! — весело озвучивает Мэтт. — Нет, Мелло ты с собой взять не мо… — начинает Эл. — Это еще почему? — злится Мелло, выдавая себя с головой. — Мелло, ты хочешь с нами? — дружелюбно предлагает Эл. — Я думал, ты спишь. Мелло выжидает пару мгновений, а потом буркает смущенно: — Меня Мэтт разбудил. Я тоже буду играть. — Отлично. Мелло, что ты берешь с собой в поход? — Шоколад, — решительно предлагает Мелло. — Нет, шоколад нам в походе не нужен, придумай что-нибудь другое. Ниа, что ты берешь с собой? — Паззл? — Нет, паззл в походе не пригодится, — Элу весело наблюдать за недоумением детей. — Кстати, мы пропустили меня. Я беру с собой ведро. Доносится сдавленный смешок Мелло и возмущение Мэтта: — Что за ерунда? Палатка не нужна, а ведро нужно? — Таковы правила, напоминаю, это логическая игра, — поясняет Эл. На минуту возникает тишина, дети обдумывают слова Эла. После раздумий Ниа довольно улыбается: — Понятно. Мелло начинает нервничать. Ему не нравится, что Ниа догадался, в чем дело, а он — нет. Но сейчас не его ход и есть время подумать. — Я беру с собой валенки! — весело озвучивает Мэтт. Эл согласно кивает: — Да, валенки, это то, что нужно. Мелло? Мелло все еще в раздумьях, отгадка еще не пришла к нему, но снова проигрывать раунд жутко не хочется. Ребенок мнется и, наконец, выдает: — Удочку? Ниа смотрит на Мелло победно, и тому это совершенно не нравится. — Будешь так пялиться, подушкой запущу, мелкий! — сквозь зубы угрожает он. Ниа отворачивается. Эла все происходящее веселит. — Нет, Мелло, удочка нам в походе не пригодится… — Да что бред? Палатка не нужна, удочка тоже… Шоколад, паззл — это ладно, но ведро? Валенки? — Подумай хорошенько, — предлагает Эл. — Мэтт? — Валерьянку для Мелло, — хихикает ребенок. — Ему пригодится. — Заткнись, идиот! — набрасывается на Мэтта Мелло и тут до него доходит. — Блин, бред какой. Все слова на «в»? Дурацкая игра! — Ты злишься, потому, что понял позже всех, — Ниа не спрашивает, Ниа утверждает. Мелло запускает подушкой через всю комнату и попадает в Роджера, открывшего в комнату дверь в самый неудачный момент. — Очень хорошо, — поднимает предмет обстрела с пола Роджер и кладет ее на кровать Мелло. — Эл, ты плохо влияешь на детей. Они до сих пор не спят, да еще и своими голосами мешают спать другим… — Я все объясню! — разрывает молчание неугомонный Мэтт. — Эл просто спрашивал, что мы с собой возьмем в поход. Мы решили взять воду, ведро, валенки… — Спокойной ночи, — закрывает дверь Роджер. — Ведите себя тихо. — …И валерьянку для Мелло! — заканчивает речь Мэтт. Подушка, положенная Роджером обратно на кровать, летит в Метта. Эл утыкается носом в одеяло и пытается скрыть смех. Детство уйдет, настанет новая жизнь вне приюта, Эла ждет множество интересных, сложных приключений. Ниа, Мелло и Мэтт тоже однажды вырастут. Но все они навсегда запомнят ту непередаваемую атмосферу дружбы, невинных развлечений, взаимопонимания… В игру, предложенную Элом, играют в одной компании только один раз. И этот раз был совсем не плох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.