ID работы: 2927769

Gravitation

Слэш
R
Заморожен
32
автор
rainbowdara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Апчи! - раздается на весь магазинчик, а альфа всхлипывает, утирая нос рукой. Тело пекло, глаза закрывались, а изо рта то и дело вылетали микробы. Но альфе нельзя было идти домой, ведь магазин не на кого оставить. Если сейчас ему повезло, что у него вернулась сестра из Нью-Йорка, которая прийдет с минуты на минуту, то раньше, он бы умирал от каждого чиха, продолжая оставаться на рабочем месте. Магазин сладостей был семейной реликвией, именно поэтому парень в татуировках и пирсингом в брови, чихающий и изнемогающий от болезни, стоял у прилавка и слушал музыку, которая лилась из колонок в стенке. Пускай попса, но хоть что-то не давало ему умирать еще и от скуки. Колокольчик на двери снова звякнул, а альфа снова чихнул, наклоняясь вперед и тихо ругаясь. - Молодой человек, - произносит дама, стоя у прилавка. Сзади нее топтался омега, кудрявый и зеленоглазый. Ему восемнадцать лет на вид - оценивающий глаз Луи не мог не остановиться на длинных, прямых и худых ногах парнишки. В волосах мальчика было что-то, сильно подходящее на венок, только не из цветов - из проволоки, обмотанной тканью, и конфетками на ней. Луи облизал свои пересохшие губы и, попросив прощения, перевел взгляд на даму. Такие же зеленые глаза, такие же шоколадные волосы, только не вьются, и форма лица такая же, - Луи, да? - интересуется женщина, ловя в ответ кивок и чувствуя, как рука сына слегка сжала ее локоть, - вы не могли бы подать конфеты вон с того прилавка? - простит женщина, показывая пальцем на полку, а после поглаживая руку сына своей. Луи кивает и, разворачиваясь на пятках, идет к прилавку, по пути проводя подушечками пальцев левой руки по столам. Остановившись около прилавка, Луи чуть заметно качнулся и чихнул. Женщина за его спиной пожелала ему быть здоровым, а мальчик - омежка тихонько рассмеялся. Луи глубоко вздохнул и уловил запах яблока и еще чего-то, очень сильно подходящего на шоколад. Луи фыркнул, развернулся и помахал коробкой конфет. - Эти? - интересуется альфа, смотря на даму. Та кивает и тянется к сумочке. Луи возвращается к прилавку и еще раз чихает, чертыхаясь и закатывая глаза. Он пробил коробку конфет, отдал ее женщине, а потом забрал деньги из теплой ладошки. Улыбнувшись семье, Луи проводил взглядом их до двери, потом уселся на одну из стоек и снова чихнул, - да чтоб все пошло прахом, - рыкнул Томлинсон. Снова раздался звон колокольчика. Луи повернулся голову к входу и заметил там омежку, который только что ушел с мамой. Молча, он смотрел на то, как кудрявый подошел к нему и, раскрыв его ладонь своей, положил на нее какую-то упаковку. Луи удивленно поднял бровь. - Это от насморка, - тихим, робким голосом говорит мальчик, - должно помочь. - Спасибо, - удивленно отвечает Луи. Он очнулся лишь тогда, когда мальчик потянул на себя дверь, и колокольчик снова звякнул, - Хэй, погоди. Мальчик обернулся и уставился на Томлинсона. Его вид явно не внушал большого доверия, ведь пирсинг в брови говорил о том, что парень либо слишком суров, либо просто.. Просто. Томлинсон улыбнулся и поднялся с места, проходя в глубь магазина. - Чего стоишь у двери? - интересуется он, смотря на малыша, - иди сюда, я редко кусаюсь, - мальчик смутился, его щечки залил румянец. Он быстрым шагом оказался у альфы, немного подрагивая. Луи подвел его к стеллажу с шоколадом и кивнул, - выбирай. Малыш ткнул на упаковку с изображением яблока, а Луи взял ее и протянул мальчику. - За что? - тихо интересуется он, поднимая взгляд от упаковки на старшего. - За то, что ты принес мне это. Спасибо, - искренне улыбается Луи, а потом облизывает губы. Мальчик заметил пирсинг на языке и мило улыбнулся, - а теперь иди, тебя, мама ждет, вероятно. Мальчик кивнул и побежал к выходу. Остановившись у двери, он тихо, но достаточно для того, чтобы Луи услышал его, произнес: - Спасибо, Лу. Звякнул надоевший Томлиносну колокольчик, и дверь тихо закрылась. За окном было видно, как маленький омега бежит в сторону красной машины, садиться в нее и смотрит в окно, наблюдая из него за магазином, где альфа с татуировками и пирсингом снова чихал и ругался. Лицо альфы было красным, и омега мило улыбнулся, показывая ямочки. Луи выпрямился и заметил, как машина отъезжает. Тихо вздохнув, Томлинсон сел на пол у прилавка и начал рассматривать упаковку. Обычная упаковка с каплями. Луи едва заметно улыбнулся и снова чихнул, злобно рыча и откидывая голову наверх. - Хэй, Томмо, - послышалось сверху. Альфа поднял голову и уставился на девушку. Блондинка смотрела на него и хмыкнула, - тебя подменить, или ты тут останешься? Луи кивнул и, чихнув, встал с пола, протягивая сестре ключи, которые достал из кармана. - Завтра не приду. Не приду пока не вылечусь, - грубо говорит он, надевая кожаную куртку и поправляя ее воротник, - может быть сдохну от этого гребанного насморка, тогда вообще не приду сюда. - Придешь, - хихикнула девушка, - я видела, как ты смотрел на того омегу. Закатив глаза, Луи вышел из магазина, сразу же клянясь себе, что выкинет этот ужасный колокольчик.

***

Едва звуки в доме утихли, как на втором этаже, в темной комнатке с закрытыми шторами, на полу из черного дерева, раскинув руки в сторону, лежал парень, закрыв свои серые и холодные, как сталь, глаза. Рядом с ним лежал плеер, стоял бокал красного вина, а по всей комнате были разбросаны вещи и клочки бумаги. Луи чихнул и выругался, открывая глаза. Он провел рукой рядом с собой и нащупал телефон, поднимая его и пытаясь включить, но телефон был разряжен. На улице раздался хлопок - снова детям петарды продали. Луи медленно перекатился на живот и подтянулся на руках, поднимаясь и лениво направляясь на кухню. Выйдя из комнаты, парень попал в гостиную и сразу поставил телефон на зарядку. Пройдя дальше и остановившись уже на кухне, Луи протянул руку и достал с шкафа коробочку с каплями. Открыл ее и перевернул, доставая капли. Вместе с ними из коробки вылетела бумажка, и медленно кружась, упала на пол. Луи, как зачарованный, смотрел на нее, потом присел и поднял. Закапав в нос и положив капли в карман штанов, Томлинсон развернул записку и с удивлением начал рассматривать детский почерк. "Вчера я видел, как ты улыбаешься. Наверное, это самое прекрасное, что я когда-либо видел. Даже солнце померкло в ту минуту. Мне кажется, что я влюбляюсь в тебя. Г." Увидев это, Луи почувствовал, как к его щекам прилила кровь, а губы растянулись в улыбке. Он нравился тому маленький омежке, который приходил с мамой. Тому омеге, у которого безумно зеленые глаза и пухлые губы, которые приобретали яркий малиновый цвет, когда малыш прикусывал губу. Яблочно-шоколадный запах, исходящий от мальчика сводил с ума, а этот нелепый венок? Он заставлял улыбнутся. Из размышлений Луи вывел чих, который напал на парня, заставляя его согнуться пополам и хлюпать носом. - Г, - произнес Луи, после приступа чихания, - Герберг? Вряд ли, слишком милый для такого имени, - парень сел на диван и закинул ноги на столик, - Генри? Нет, - сразу же отклонил он, взял в руки телефон и включил его. На экране зажглось откушенное яблоко, а парень перевел взгляд на потолок, - Говард какой-нибудь? Телефон в руке завибрировал, давая понять, что готов работать дальше, если только хозяин айфона не решит отключить его от питания. Луи закатил глаза и зашел в айфон, читая "после перезагрузки iPhone нужен ввод пароля". Введя четырехзначный код, Луи быстро пролистал большим пальцем от первой странички к последней и обратно, нажал на зеленую кнопочку и замер. Он не знал, звонить Хорану или нет, но совет то нужен, хоть уже и поздно. Луи вздохнул и нажал на картинку контакта, где в кружке была фотография блондина, спрятавшегося в одеяло и лишь голубые глаза и волосы были видны. Послышались гудки, а потом тихий и недовольный шорох. - Привет, брат, - произносит Луи, поигрывая с ниточкой, вылившиеся из под шва на боку штанов. - И тебе снов, Томмо, - пытается говорить, как можно тише омега. Луи понял, что он пытался вылезти из объятий своего альфы, чтобы пойти на кухню и поговорить с другом, - Зейн уже спит. Тебе обязательно было так поздно звонить? - Слушай, друг, я знаю, что ты знаешь многих омег нашего города, - тихо говорит Луи, закусывая губу. - Томмо, ты влюбился? - сразу спрашивает Найл. Луи улыбнулся, а внутри теплота прильнула к низу живота. - Люблю твою прямоту иногда, - фыркает альфа, вспоминая яблочный аромат с шоколадом. - Описание можно, хотя бы? - интересуется парень, а Луи слышит, как открылся кран и в стакан налили воду, что залпом выпили. - Зеленые глаза, кудрявые вол.., - начал Лу, но того прервали сразу: - Запах, Лу, запах. И тут нос Луи подвел его самого. Он зачесался, а потом Луис и вообще начал чихать, пугая друга тем, как долго он это делал. - Яблоко с шоколадом, - произнес Томлинсон, прежде чем начать снова чихать. - Друг, закапай в нос и выпей витаминов, - посоветовал Найл, - а теперь слушай - я знаю только одного парня, от которого пахнет Яблоком с шоколадом. Точнее, я знаю десятки таких, но они подделывают аромат, и от них всех пахнет яблоками, шоколадом и еще чем-то, потому что они пытаются прикрыть свой запах, - произносит блондин и начинает грызть что-то. Луи подумал, что это яблоко, - но чистый, натуральный запах идет только от одного. Да и яблочный запах их семье свойственен. От них всех пахнет яблоками, - хлюпнул носом Найл, - и это семья живут в паре кварталов от тебя, в маленьком особнячке с бассейном и мини - полем, - Луи внимательно слушал и не перебивал, потому что знал - перебить Найла - остаться без детей, - думаю, ты был там пару раз на вечеринке одной из них. - Я уже сто лет не хожу на дискотеки, блонди, - говорит Луи, начиная крутить сережку в ухе, - и ты прекрасно это помнишь. - Но.. - Мне нужно всего-лишь имя, которое начинается на "Г", - быстро говорил Луи, зевая. На другом конце тоже зевнули, из-за чего Луис тихо рассмеялся. - Ну, я скажу лишь то, что вторая буква "а", а в фамилии первая "с", - довольно хмыкнув, Найл сбросил трубку. Луи, услышав гудки, рыкнул и кинул телефон на подушку. Просидев в тишине минуту, альфа хватает свой телефон и яростно пытается его разблокировать, но iPhone не поддается и лишь вибрирует в руках хозяина. - Не разблокируешься - выкину нахуй, - рычит Луи, вводя пароль. Наконец-то на экране появились виджеты, а шатен быстро нажал на контакты и быстро пролистал до буквы "С". Контактов, в принципе, не много. Пять или шесть. Проверяя их всех глазами, Луи начинал вспоминать, кто из них может жить в паре кварталов от него. - Софи, - Луи вспомнил высокую девушку с черными волосами и добрыми глазами, которая улыбалась ему и обнимала, желая удачи в поисках своего единственного, - точно не она. Ее фамилия на "О", если я не ошибаюсь, - Луи зажмурил и раскрыл глаза, хотелось спать, - сестра Женевьевы. Не она, - Луи зевнул и лег на диван, аккуратно придерживая телефон, - Стайлс Джемма, - глаза Луи закрываются, и он отключается, оставляя телефон разблокированным на контакте, где стояла фотография блондинки с кудрявым мальчиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.