ID работы: 2927819

Сенши

Смешанная
R
Заморожен
16
Musa88 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Летний ветерок прошелестел над кронами деревьев, пронесся над рекой, поиграл амулетами в храме и затих… Стало тихо. Не та тишина, которая угнетает. Совсем наоборот. Эта тишина дарила покой, умиротворение. Было жарко. Жарко настолько, что вокруг не было ни единой души. Все спасались от солнечных лучей. В храме никого не было. Люди сюда заходили вообще редко. Оно и к лучшему. Комнаты пустовали, однако в одном из домиков горел огонь. Но и в том помещении никого не наблюдалось. Время здесь будто застыло. Не было ни прошлого, ни будущего. Было лишь настоящее. Но что это там за пятно? Приглядевшись, можно было заметить, что это не какое-то там пятно, а волосы. Длинные волосы, цвета вороного крыла. Волосы настолько длинные, что достигали голеней. Их обладательница стояла на холме и, вздернув носик кверху, смотрела на небо. Аметистовые глаза были пусты, вновь заревевший ветер растрепал ее белоснежное кимоно и волосы, прикрытые красным тонким шелком. Но девушка не обратила на это никакого внимания. Что-то на небе захватило внимание жрицы настолько, что ничто вокруг больше не имело значения. И вправду… на голубом небе, где не было ни единого облачка, возвышаясь надо всеми, находились два угольно-черных ворона. Их длинные, мощные крылья рассекали воздушное пространство, прорывая себе путь неведомо куда. Они лавировали в воздухе, и сие действие было настолько захватывающе, что можно было и не удивляться состоянию девушки. Это был танец в небе, игра. Но вот, вороны, словно почувствовав присутствие кого-то еще, сложив крылья, с криком, камнем упали вниз, приближаясь с чудовищной быстротой. Жрица, заметив волнение своих хранителей, резко обернулась назад и ее глаза распахнулись. Черные ресницы дрожали, вуаль, наконец, сорванная поднявшимся ветром, унеслась прочь; длинные волосы взметнулись, словно змеи, охраняющие свою хозяйку. - Здравствуй, Марс… Огонь в храме всколыхнулся. *** Мерное гудение процессоров и бешеный стук пальцев о клавиши. Пустые кружки кофе на столе, кипы ненужных бумаг, пепельница, переполненная настолько, что окурки уже лежали не только на столе, но и на полу. Мрак в комнате, как и холод, окутывал сразу, как только войдешь в помещение. Единственными источниками света в комнате были несколько мониторов, соединенных между собой. В углу лежат несколько высоких стопок книг. Приглядевшись, можно увидеть, что это книги по программированию и, почему-то, по анатомии и медицине в целом. Странный выбор. Если прислушаться, то можно услышать как капает вода. Кап…кап…кап. За окнами завывал холодный ветер вперемешку со снегом. Здесь царила зима. На кухне работает вентилятор, впрочем, как и в этой комнате. Холодно. Впрочем, в глаза не сразу бросается одинокая фигура в кресле. Ужасно короткие волосы с синим отливом, еле заметное в темноте. Тонкая рубашка и старые шорты. И фигура эта восседала за теми самыми мониторами, совсем ничего не замечая, быстро что-то строча. Сигарета была зажата между зубами. Синие глаза неотрывно следили за всеми экранами сразу, напряженно всматриваясь в получаемые данные через толстые стекла очков в металлической оправе. Но на секунду пальцы замирают над клавиатурой, а затем, метнувшись в сторону, извлекают откуда-то маленький револьвер и еще через мгновение дуло пистолета устремляется в незваного гостя. Пепел с сигареты падает на пол, а девушка смотрит так же. Так же пусто. - Здравствуй, Меркурий… На мониторе высвечивается сообщение об ошибке. *** Журчание водопада, жужжание маленьких насекомых, предупреждающее шипение змеи на дереве, свесившейся опасно низко. Очередной редкий зверек скрывается в кустах, а хищники выжидают в засаде, высматривая добычу, принюхиваясь к ней, чтобы при погоне последовать за незнакомым запахом чужака, забредшего в эти гибельные места. Дорога заканчивается неожиданным обрывом. Внизу водопад. Захватывающее зрелище. Вода, срываясь со скал, падает далеко вниз и не видно конца – пар закрывает все от любопытных глаз нежданных гостей. Заметно некоторое движение у самого края. Одинокая фигура, метнувшись, уносится прочь. Отталкивается от каменистых, острых скал. Вниз. Здесь шум воды заглушает абсолютно все звуки, что не слышно совсем ничего. И нельзя сказать, прыгнула ли фигура в воду, или нет. Следом. Так же стремительно. Глубокая вода заглатывает. На удивление, здесь не так холодно. Прохладно, и эта прохлада окутывает тело. Дна нет. В легкие попадает вода… Щеки горят. Больно. Воздух!.. Каштановые волосы до плеч, завивающиеся на концах, веревки, оплетающие молодое тело. Какие-то лохмотья. Абсолютно зеленые глаза смотрят с любопытством и настороженностью. Однако они пусты... Руки связаны. Копье утыкается в грудь. - Юпитер, ты как всегда… Вода все так же срывается со скал. *** Ученики школы прогуливались по периметру здания. Учителя попивали кофе или чай в душных помещениях. Классы пустовали. Была большая перемена. Кто-то отдыхал под тенью деревьев, кто-то бегал по коридорам, кто-то повторял материал, а некоторые ученики, окружив парочку таких же подростков, возбужденно улюлюкали и кричали. Из этого круга донесся нечеловеческий звериный рык, а затем были слышны только звуки ударов о что-то мягкое. Словно били плоть... Прорвавшись через учеников, плотно обступивших эту парочку, можно было заметить ужасное действие, происходившее на глазах у всех. Больше никто ничего не говорил. Никто не кричал. Все молчали. Золотистые локоны выбились из небрежного пучка. На лице были царапины. Руки, особенно костяшки были в крови. Кое-где кожа содрана. Под обладательницей золотистых волос кто-то лежит. Тоже девочка. Она уже не сопротивляется и не защищается. Никто не пытается ей помочь. Все смотрят, боясь прервать эту бойню. В голубых глазах пылает ненависть. Больше ничего. Та же пустота. Она бьет. И бьет… пыль все поднимается. Ветер разыгрывает свою партию. Звенит звонок. Блондинка стоит около крана на заднем дворе. Никого поблизости не видно. Несколько соленых капель падает на землю, усыпанную гравием. Она смешивается с кровью, текущей из разбитой губы. На виске кровь уже застыла и неприятно стягивает кожу. - Венера… Мать плакала над своим чадом в больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.