ID работы: 2927861

К вашим услугам

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Генерал-майор Лафайет, ветеран американской армии, к вашим услугам — слащаво мурлычет себе под нос новичок, уткнувшись под бок сидевшей рядом куртизанке. Это был уже третий час возни в одном борделе, где Галахаду становилось дурно. Запах рвоты, вина и человеческих выделений смешивались в одну тошнотворную вонь, от которой его мутило и вызывало рвоту. Он старался не вдыхать это, но запах все равно проникал сквозь материю его рукава, которым он прикрывал лицо. Первое время к нему то и дело липли работницы данного заведения, но после полутора часа безрезультатных попыток увести Грея на второй этаж большинство переключилось на любвеобильного Маркиза, который в общем был очень даже не прочь принять предлагаемые услуги девушек. Сидя на кушетке, он пил местное разливное вино из бокала и периодически переставлял одну ногу на другую.       Галахад старался не замечать, как он запустил руку под юбку сидящей слева барышне. — Ооо, сэр... — в экстазе протянула куртизанка и прильнула губами к его уху. Прошептав что-то короткое, но по всей видимости важное, она рассмеялась и босиком заторопилась наверх. Маркиз де Лафайет, в свою очередь, пошатываясь увильнул за ней. — Маркиз! Остановитесь! — нервно вырвалось у Галахада, как только он заметил удаляющуюся фигуру новичка. — О, Галахад, бросьте. Мы находимся здесь уже около трех часов, а они все еще не пришли! Возможно мы напрасно ждем и они вернутся лишь на утро. Поэтому предлагаю вам не суетиться и отдохнуть. Вы бледны и, наверное, уже устали…Вам...Надо…Расслабиться, — запыхтел он, когда споткнулся на второй ступеньке лестницы. Возможно он был прав. Сегодняшнее задание не подразумевало обыденный кровавый бой и перестрелку, а лишь обыкновенное патрулирование особо буйных дебоширов. Орден не занимается такими мелочными делами, но бывали слухи о скрытных ликантропах в этом районе. Нужно быть начеку, но пока всё в порядке. Может быть у Игрейны, Персиваля и остальных сейчас дела похуже, но главное быть на посту — этот бордель единственный проход обратно среди тех остальных улиц, где сейчас находятся товарищи. На случай отступления. — Нет, Маркиз. Давайте без этого. Нужно быть на посту, а не в койке с девицами. Сидите, — твердо сказав это, Галахад угрюмым взглядом проводил возвращающегося Лафайета и продолжил ожидание.       К вечеру бордель немного опустел. Крутящиеся вокруг Лафайета женщины через некоторое время удалились восвояси, когда каждая нашла клиента по душе. Оставшиеся на первом этаже бармен, Маркиз и Галахад предпочли остаться в тишине, не считая рядом храпящих пьянчуг. Лафайет покончил с очередным бокалом вина, покрутил его в руках уже пустым и, поставив его на место, захотел начать какой-то бредовый разговор. Галахад всегда знал, когда француз начинает свои пустые речи кривоватым акцентом, а это немного раздражало. — Знаете, сэр Галахад. Вы очень неразговорчивы. — Не советую чесать языком, тем более в борделе, Маркиз. Француз оглянулся, посмотрел на барную стойку, где стоял бармен, и снова повернувшись к Грею, недоуменно и вопросительно посмотрел прямо на него. — Да ладно, это же обыкновенный старик. Или вы боитесь барышень? — Вы не поняли, Лафайет, просто не пытайтесь задержаться тут. Через минуту мы уже можем покинуть это место. — О, я знаю. Но я умею работать с девушками быстро, понимаете? — гордо заулыбался француз, чувствуя преимущество над собеседником. — Я бы позавидовал вашей быстроте, но, пожалуй, не в этом поприще, - выдавил из себя ехидную улыбку Галахад, на что Маркиз покраснел и потупил взгляд. Через пару минут игривый настрой сменился привычной угрюмостью, и тишина снова заполнила первый этаж. На этот раз француз наполнил два бокала. — Это вино совсем недурное. Поверьте. — Не стоит, сейчас не время напиваться и… — Когда я говорил о вашей «неразговорчивости», я имел в виду вашу отчужденность. Похоже, я был прав. Я понимаю ваше отношение к куртизанкам, но вы не хотите даже выпить со мной? — Лафайет обиженно опустил руки. Жилистый француз был уже пьян, пропустив за собой, наверное, целую бутылку. Крепко стоять на ногах он не мог, а уж тем более мыслить. — О боги, Маркиз, кажется, вы перепили. Лучше прилягте. — С удовольствием. Вот только вы еще не попробовали вино, что я вам налил. Лафайет кивнул в сторону стола, скрестив руки на груди. Выглядел француз потрепанно, лицо было красным, как и его глаза. Но упрямство одолевало его, Грей видел, как ему хотелось завалиться на кушетку полностью, а вместо этого он лишь сидел и в шутку пытался напоить своего собеседника. Новичок среди Ордена, Маркиз де Лафайет, всегда хотел стать душой компании в новом коллективе, и это у него получалось. Он умел заговорить даже Совет, однако был среди Ордена тот единственный, кто мог не поддаться дружелюбию. Он не мог разговорить Галахада, не мог сделать его более подобным себе, более разговорчивым и раскованным в общении, нежели каким Грей был на самом деле: мрачным, угрюмым и всегда серьезным. — Неужели я настолько плохой товарищ, что даже прославленный сэр Галахад не желает отведать со мной вина, —пробормотал Маркиз. Глаза его сузились и потухли — не было того боевого настроя, который был прежде. Через секунду Грей схватил бокал и залпом выпил содержимое до последней капли, в целости вернув его обратно. Француз не успел прокомментировать такой ход событий, так как сэр ткнул его в грудь и он упал на кушетку, не в силах уже подняться. — Спите, — приказал ему сэр Галахад, встав в полный рост и направившись прочь, — И вовсе нет, вы...неплохой товарищ. — Правда? Я то думал вы меня совсем не… Лафайет заикнулся на последней фразе и запрокинул голову, более не подавая признаков сознания. Выпить вместе с этим легкомысленным французом — не очень хорошая идея, хотя иногда Галахад понимал, что обходится с новичком довольно грубо. Сейчас, возможно, он произвел на него более приятные впечатления, но Маркиз этого все равно не запомнит в таком состоянии. Во всяком случае, вино и правда неплохое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.