ID работы: 2928036

Порванная валентинка

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное задание заставило меня надолго застрять в библиотеке. Нужно было найти одну из подсказок, оставленную Мэттом, но, как всегда, он не соизволил даже уточнить, что искать, где и зачем. Просто иди и ищи. Если найдешь — хорошо. Не найдешь — узнаешь, что будет. А с его последними угрозами в подобном стиле лучше было действовать сразу. Так что я отправилась в библиотеку, теперь вот терпеливо перебирая книгу за книгой, ведь он в любую из них мог запрятать даже малейшую подсказку. Забыв о времени, я и не заметила, как настала ночь. Что же, пора закругляться. Завтра продолжу поиски. Надеюсь, другие смогли хоть что-то отыскать или понять, что от нас хочет Мэтт. Последняя книга, ладно. Самый высокий стеллаж остался. Добью его, и можно идти отдыхать. Залезши на стремянку, я потянулась к одной из книг — даже моего роста с вытянутой рукой не хватало, чтобы полностью добраться до этой полки — и, не удержав равновесие, чуть не слетела вниз. Благо, успела зацепиться за одну из полок и не упасть прямиком вниз с двухметровой? или сколько там было, высоты. В общем, сколько бы ни было, раны залечивать пришлось бы долго, доктор по голове бы не погладил за очередного больного экстремала, захотевшего "полетать" со стремянки. Несколько книг полетели вниз и с грохотом приземлились на пол. Зато с полки, которая мне нужна, хоть тут позитив. Аккуратно спустившись на не угрожающе шатающуюся поверхность, я собрала упавшие книги, и, когда подобрала последнюю, заметила, что рядом с ней лежали несколько обрывков бумаги. По-моему, я нашла нужную подсказку, только та была разорвана на мелкие кусочки, и, как на зло, они разлетелись по всей комнате. Я не буду Пером, если не усложню себе задание... Вытащив фонарик из кармана, я начала освещать каждый уголок комнаты: под диваном, столом и креслами в том числе, дабы отыскать нужные частички и соединить и одну. Сколько же их тут?.. Спешно соединив их примерно так, как и должно было быть изначально, я посчитала, что уже все собрала, поэтому, аккуратно положив их обратно в книгу, взяла ее с собой и, наконец, вышла из библиотеки. Прежде чем пойти в свою комнату, я быстро спустилась в подвал и взяла ножницы со скотчем. Что же, будем склеивать сию подсказку. Если вдруг не будет хватать кусочков, надеюсь, они не окажутся важными, и мне снова не придется их искать по всему периметру библиотеки, ползая на корточках и собирая всю пыль. Наконец-то в комнате, тишина и покой. Усевшись на полу, я разложила перед собой собранные кусочки и принялась их складывать словно паззл, соединяя скотчем найденные половинки. Через некоторое время я все-таки домучила его. Это был небольшой белый лист бумаги с написанным синими чернилами текстом. Приготовившись разгадывать очередную загадку, я, прочитав лишь первые строчки, с удивлением начала осознавать, что передо мной не что иное, как небольшое письмо с признанием. "Дорогая Перо! пишу тебе это письмо в надежде получить ответ, хотя не знаю еще, смогу ли вообще отправить его, ибо сомневаюсь во взаимности. Когда я тебя встретил, ты бесстрашно протянула мне руку помощи несмотря на то, что понимала опасность предстоящего дела. Когда мне нужна была помощь, ты всегда оказывалась рядом и бескорыстно ее предлагала, так мило улыбаясь и обещая, что все будет хорошо. Когда я увидел, как ты решаешь головоломки, я понял, что начинаю не только воспринимать тебя, как кого-то стоящего, но и уважать. Когда я понял, что ты можешь видеть то же, что и я, во мне загорелась надежда на спасение. Когда я понял, что ты всегда поможешь другому, не боясь крови, начал восторгаться твоей отвагой. Когда я понял, что ты будешь идти до конца, порой забывая о самой себе, во мне возросла уверенность в том, что мы преодолеем все трудности. Когда я понял, что ты неспроста попала в этот дом, побудив других к решительным действиям, я назвал тебя по-особенному. Когда я понял, что полюбил тебя всем сердцем, было поздно — в этом доме тебя любили многие, и ты просто бы не разделила моих чувств. И если ты всё же нашла это разорванное письмо и собрала его воедино, то у меня есть надежда, что ты поняла, кто я, и, возможно, даже придешь на место встречи. Место, где впервые тебе, еще совсем неосвоившейся в доме, помогли перебинтовать руки, раненные о непривычно острые шипы дверных ручек. Жду тебя там. Искренне твой, П.П." И что это было?.. Прочитав еще несколько раз, я попыталась уловить смысл написанного. Все-таки загадка... Что же, я довольно любопытная, чтобы не пойти и не узнать, кто отправитель этой интересной и своеобразно отправленной "валентинки". Так, место, где мне впервые помогли перебинтовать руки? Если не ошибаюсь, это сделала Дженни, когда я пошла на кухню. Кухня так кухня. Идя по коридорам и спускаясь по лестнице, я почему-то не встретила ни души. Куда все подевались? На заданиях или спят по комнатам? Странно как-то. Миновав прихожую, я остановилась рядом с закрытой дверью на кухню. Что же, придется пройти очередное испытание прежде, чем спокойно находиться в данной комнате. Но вот где список предметов, которые надо отыскать? Это настораживает. Я открываю дверь, готовясь к худшему, делаю шаг через порог и... слышу хлопок. На меня с двух сторон посыпались бумажные конфетти в виде сердечек. Что за?.. Ничего не понимаю. Пройдя дальше, я увидела, что стол уставлен достаточно богатыми для нас яствами. Ко мне подошла улыбающаяся Дженни и молча вручила записку. То же самое сделали Джон, Джек, Джим, Тэн и даже Билл с Райаном! Что это с ними? Что все это значит? Мой день рождения вообще-то прошел. Открывая каждый конверт, я все более понимала, что происходит. На глазах наворачивались слезы счастья, ведь никто еще так не поздравлял меня с днем святого Валентина. Ребята, спасибо! Я вас тоже очень люблю!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.