Глава 1
22 февраля 2015 г., 22:12
День начался шикарно, а именно - с мяукающего рыжего комка шерсти под дверью. И все бы ничего, если бы он просто мяукал. Эта пушистая зараза нагло точила свои когти о дверь моей квартиры.
Когда я, злой и ужасный, открыл эту дверь, на меня уставились два янтарных глаза, явно говорящих: “ну и че?” - с наглостью, будто я прислуга в его доме и не открыл дверь по первому же зову.
- Мяу! - требовательно произнес этот ком шерсти, проскользнув мимо меня в квартиру с таким собственническим видом, что я реально пытался вспомнить кличку “своего” питомца.
Когда до меня все же дошло, что кота у меня нет, я выпал в осадок. Это рыжее нечто разлеглось на моем диване и теперь явно требовало сливок и почесать животик. При этом одновременно!
- Мряф! - словно поторапливало меня это, да я даже не знаю как его можно назвать!!
- А ты вообще кто и откуда взялся? - в какой-то момент я даже не задумался о том, что разговариваю с котом. Осознал, проматерился, схватил наглое животное за шкирку и попытался спихнуть его с дивана. Получилось, но диван когтями мне испортили.
- МЯЯЯЯ!! - недовольно, словно его впервые имели наглости так скинуть, а до этого он был королевским котом.
- Ну и что мне делать? - я сел на многострадальный диван, кот, сидя на полу (что-то мне подсказывало, что он это сделал специально: мол, смотри какой ты плохой, а я хороший), начал умываться.
Закончив и тихо фыркнув, кот по-царски отправился на кухню, словно показывая, что я дурак и не предложил до сих пор его высочеству лакомств.
Я пошел за ним. Кот сел напротив холодильника и выжидательно на меня посмотрел.
- Странный ты, - высказал я своё мнение и достал молоко. Пока кот довольно лакал угощение, я его рассматривал. Ошейника нет, но для бездомного слишком чистый. “Вот и что мне с ним делать?!”, пронеслось в голове во второй раз.
- Мя! - ехидно отозвался кот, словно читая мысли и предлагая холить и лелеять.
- А как же твой хозяин? - я чувствовал себя законченным дебилом, разговаривая с котом.
- Мря… - словно подтверждая, что я дебил и есть.
- Не переводи тему, - я строго на него посмотрел.
- Мур? - невинно осведомился кот, смотря на меня. Хотя нет, он смотрел на палку колбасы на столе…
- Обойдешься, - я убрал колбасу в холодильник, стараясь не замечать взгляд, которым меня одарили.
- Мя… - раздался чуть ли не померающий мяфк.
- Ты в театральное поступать не пробовал? - я вскинул бровь, наблюдая за представлением.
- Мур, - ответили мне совсем тихо.Кот начал еле ползти к столу, показывая, что сил у него нет, а я, садист, его даже не кормлю.
Я посмотрел на этого “недо-актера”. Ну и откуда он такой взялся? Я тяжело вздохнул и открыл холодильник.
- У тебя есть хозяин, сделай милость, иди у нему, - произнес я, отрезая и кидая ему колбасу.
Подойдя к колбасе, эта тварь откусила пару раз с концов мою любимую колбасу, тихо фыркнула, словно говоря о моем отвратном вкусе и пошла в спальню…
- Ты домой не собираешься? - я на автомате пошел за ним.
- Мряф… - кот словно был недоволен кроватью, но тут же на нее залез и начал драть когтями одеяло, урча.
- Ты прекратишь меня игнорить? - не, я точно схожу с ума, если я говорю с котом. С котом, который даже не мой. С не моим котом, который дерет мое одеяло и жрет мою колбасу.
- Мяф, - не то насмехаясь, не то спрашивая, какого черта я к нему пристал и не даю поспать.
Я кинул взгляд на часы. Черт! С этим котом я обо всем на свете забыл! Решив, что разберусь с комком шерсти и блох вечером, я вылетел из спальни, на ходу одеваясь. Уже на работе я понял, что мобильный остался дома.
Поспав на кровати, кот потянулся, ему хотелось есть, но не ту противную колбасу, а больше ничего не было. Вдруг зазвонил мобильник парня…
“Кто ставит такие противные мелодии?” - кот подошел и лапой отключил противную песню, после чего нахально набрал сообщение “Дорогая, перекрасься, наконец, в блондинку, будешь соответствовать уровню интеллекта, а еще котик не любит рыжиков”, после чего отправил на номер звонившего.
Когда тебя на ковер вызывает начальство - это неприятно. Когда это же начальство на тебя орет - неприятно вдвойне.
- Ты себе что позволяешь? - орала на меня начальница, а я изо всех сил пытался вспомнить, где накосячил. На работу пришел во время, отчет сдал вчера… Так почему на меня орут? - Не надо мне делать вид ангела! - в меня полетел телефон. - Это кто написал, а?
Я моргнул. Еще раз. Номер мой, но… Я оставил же мобильный дома. Почему?... Да и содержание странное....
Тут телефон запищал, снова высвечивая мой номер, и я решил прочитать, хотя это и грозило казнью от начальницы: “Да, и приготовь мне отбивную на обед” и подпись, от которой я сел на пол - “Кот.”