ID работы: 2928092

Костер

Слэш
R
Завершён
124
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кас молчит. Он сидит в корнях дерева, гипнотизируя взглядом пламя небольшого разожженного костра. Он притворяется, что ему очень интересно наблюдать за тем, как язычки оранжевого обжигающего тепла постепенно съедают принесенные сухие ветки одну за другой, оставляя после себя черные угольки, иногда вспыхивающие ярко, но вскоре угасающие совсем. Кас притворяется, что ему все равно, что происходит вокруг. Что монстры Чистилища – лишь пустое место, и ангелу не нужно беспокоиться на их счет, что ему безразлично, выберутся ли они отсюда, или нет. Что его совершенно не задевает, когда Бенни что-то тихо говорит Дину на ухо, тот облизывает губы и кивает, а потом они вместе скрываются в ближайших кустах. Кас притворяется, что не слышит доносящихся из кустов глухих стонов, шлепков кожи о кожу и шумного сбитого дыхания, от которого у ангела начинают потеть ладони и волосы на загривке встают дыбом. Он молча смотрит, как вампир и человек вылезают из кустов, потные, всклокоченные, с запутавшимися в волосах хвоинками и комками земли, но счастливые. Притворяется, что не видит, как потом, сидя возле костра, Бенни и Дин обмениваются длинными томными взглядами, а потом вампир подсаживается к охотнику и как бы невзначай переплетает свои пальцы с его. Винчестер тихо хмыкает, но руки не убирает, а Кас отводит глаза – то, что происходит сейчас, не предназначено для чужих взглядов. Костер потухает, и охотник с вампиром засыпают, оставляя бессменного, не нуждающегося во сне, ангела, на посту дежурного. Тот не протестует – в конце концов, ему, действительно, не нужен сон. Хотя, иногда ему так хочется закрыть глаза и провалиться в темноту, чтобы голова отключилась хотя бы на минуту и перестала навязчиво крутить в памяти тот момент у костра, обрастающий все новыми и новыми подробностями – как Дин поправляет ворот рубашки, скрывая багровое пятно засоса на шее, или как снова и снова проводит языком по прокушенной губе. Кас никогда не признается Винчестеру, что любит его. Хотя бы потому, что видит, как счастлив Дин со своим Бенни – как бы абсурдно это не звучало. Казалось бы, как можно быть счастливыми охотнику с вампиром в Чистилище? Оказывается, можно… Откуда-то слышится шорох, и ангел вздрагивает. Внимательно прислушиваясь, он понимает, что шум доносится со стороны спящих. Кас хмурится, легко встает на ноги и неслышно приближается к ним. Дин лежит на боку, а Бенни обнимает его со спины. Губы охотника приоткрыты, и из них вырывается небольшое облачко пара. Кас невольно засматривается на идеальное лицо Винчестера, в тусклом свете чего-то, отдаленно напоминающего луну Чистилища, кажущееся мраморной статуей. Дин хмурится и начинает возиться – кажется, ему снится кошмар. Бенни стискивает его в объятиях – ангел видит, как перекатываются под кожей мышцы вампира, когда его руки сильно, но мягко прижимают Дина за талию к себе. А потом Бенни, все еще пребывая во сне, наклоняется к охотнику и шепчет что-то ему на ухо, легко целует в шею, и Винчестер успокаивается, обмякает в руках вампира. А Кас стоит над ними, не в силах даже отвести взгляд. Как же он хочет быть на месте Бенни. … Утром охотник и вампир даже не смотрят друг на друга, но Кас знает, что за этим стоит. Даже глупо, что они пытаются отрицать то, что буквально каждый день творят прямо у ангела под носом. Но Кас молчит. Молчит, даже когда случайно, возвращаясь с ветками для костра, видит Дина, извивающегося под Бенни, просящего, нет, умоляющего о том, чтобы вампир продолжал. Ангел тут же останавливается, чуть не выпуская из рук сушняк, и смотрит, смотрит, смотрит… он видит, как капельки пота стекают по разгоряченным телам, теряясь в складках куртки Винчестера, на которой они лежат, видит, как сам Дин уже практически задыхается, но на пределе возможностей подается бедрами навстречу Бенни, видит, как в какое-то мгновение глаза охотника закатываются, и он, запрокинув голову так, что хрустит шея, выстанывает имя вампира. Несколько секунд спустя получает разрядку и сам Бенни, он глухо рычит и валится на Дина, придавливая его к земле. Винчестер бездумно водит руками по его спине, шепча что-то, и Кас, наконец, отмирает. Он поднимает все-таки упавший на землю сушняк и, как можно громче, наступает на ближайшую ветку, предупреждая о своем присутствии. Охотник и вампир молниеносно вскакивают, наскоро накидывают на себя одежду, и когда ангел появляется из-за дерева, они уже сидят под его корнями, стыдливо пряча от Каса глаза – они знают, что он видел, пусть не все, но они уверены, что достаточно. Мужчина молча сваливает ветки в кучу, определяя место для костра, а Дин достает зажигалку, и вскоре к небу рвется оранжевое пламя. Огонь согревает, вот только для ангела это пустые слова – ведь создания Небесные не чувствуют холода и физической боли. Некоторые, в том числе и Дин, считают, что ангелы не чувствуют вообще, иными словами – не умеют любить. Все они глубоко ошибаются – может, физическую боль Кас и остальные его братья и сестры не чувствуют, но она – ничто, по сравнению с болью душевной. Но Кас молчит об этом, и о многом другом, что творится в его сердце. … На горизонте маячит неестественно голубое сияние – они дошли до портала. Все, это место – конец их пути в Чистилище. Дальше их ждет только дорога наверх. «Их» - думает Кас. Он уже давно решил, что ему будет правильней остаться здесь. Ангел отводит взгляд, когда Бенни, перед тем, как сделать разрез на руке, подается вперед и невесомо прижимается своими губами к губам Дина. Не смотреть, нет. - Пойдем, Кас, - говорит охотник и машет здоровой рукой на портал несколько секунд спустя. И ангел подчиняется, ноги сами несут его за Винчестером, и он осознает, что делает, только когда слышит крик: - Хватайся за руку!.. В широко открытых глазах Дина – неверие, что еще чуть-чуть, и он выберется отсюда, и страх. Страх чего? Того, что портал не сработает? Или того, что его, Каса, он не затянет?.. - Нет, - отвечает ангел, не узнавая свой голос, и отпускает руку. Он видит, как открывает рот Винчестер, но крик обрывается закрывшимся порталом, а Каса отбрасывает со склона на усыпанную прошлогодней хвоей землю. Он даже не пытается подняться, только подтягивает колени к груди и обхватывает их руками, раскачиваясь. Он закрывает глаза и пытается до мельчайших подробностей вспомнить, как выглядит Дин, чтобы навсегда сохранить это в памяти. Кас молчит. Он возвращается на то место у ручья, где охотник его нашел, и сидит там целыми днями, глядя на бегущую в неизвестном направлении воду. Смотреть на огонь у него уже нет возможности – все пламя унес с собой Дин Винчестер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.