ID работы: 2928114

Тьма сильнее Света

Джен
R
Заморожен
707
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 286 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая. «Отплытие».

Настройки текста
Король Арабасты задумчиво посмотрел на спящего Луффи. Рядом с ним сидел один из его команды и не подпускал никого слишком близко. Каждый день ребята менялись. Кобра не мог понять, почему они, изможденные, усталые и побитые, до сих пор охраняют своего капитана. Неужели их преданность настолько велика? Почему каждый член пиратской команды продолжает смотреть на Мугивару обеспокоенным взглядом? Король покачал головой и вышел из комнаты, напоследок бросив последний взгляд на растрепанные черные волосы. В коридоре он неожиданно встретил Виви, у которой в руках был поднос. — Доброе утро, папа, — радостно улыбнулась девушка, подходя ближе. На ее щеке была большая царапина, а руки и ноги покрыты бинтами. Эта девочка противостояла Крокодайлу. Она смогла спасти страну. «Нет», — резко оборвал себя Кобра. «Она не смогла бы этого сделать без мальчишки». — Доброе утро, — устало улыбнулся мужчина, подходя ближе и ласково целуя дочь в щеку. — Идешь к нашим гостям? — Да. Сейчас слуги принесут еды. А я заварила чай, — Виви обошла отца, обернулась и слегка нахмурилась. — Ты же не собираешься сдавать их Морскому Дозору? Я дала Луффи-сану обещание. — Нет. Я не буду их сдавать. А теперь ступай к друзьям. «Они мне не друзья», — с горечью подумала принцесса, опуская взгляд и направляясь к комнате для гостей. Она прекрасно понимала, что ей помогли только из-за выгоды. И Луффи этого никогда не скрывал. Возможно, на теплое отношение Нами или Усоппа Виви могла надеяться. Но… Но если бы капитан приказал, они бы не раздумывая оставили Виви одну. Слишком большая преданность, слишком много благодарности… Дверь тихонько скрипнула. Чоппер, который сегодня дежурил около капитана, резко подпрыгнул и сменил свою форму. На Виви были направлены рога оленя. — Успокойся, Чоппер-сан, это я… — немного неуверенно сказала девушка, делая небольшой шаг к кровати Луффи. Чоппер замер, пристально уставившись на девушку, потом кивнул, принял свой истинный облик и опустился на пол. — Я принесла чаю. Будешь? — Будем, — внезапно раздался голос Нами с другой стороны комнаты. Виви вздрогнула, чуть не опрокинув поднос. Положив его на стол, она обернулась. Нами сидела на кровати, потирая глаза. Она была вся в бинтах, впрочем, как и все тут. Их лечил Чоппер, так как никому команда больше не доверяла. И Луффи тоже лечил только корабельный врач. — А где Зоро-сан? — Виви оглянулась и не заметила мечника. Что-то случилось? — И Санджи-сана нет… — Они ушли разведать обстановку, — пожал плечами Усопп, опуская ноги на пол. Он, как ни странно, восстанавливался быстрее всех, несмотря на то, что пострадал очень сильно. — О… Значит, вы скоро будете отплывать? — Виви сама не поняла, из-за чего так сильно расстроилась. Она никогда не была особенно близка к команде, но сейчас остро ощутила желание не расставаться. — Как только Луффи проснется, он захочет поговорить с Королем, — тихо сказала Нами, подходя к принцессе и забирая чашку чая с подноса. — А потом, мы, скорее всего, отправимся дальше. — Вот как… В этот момент, двери комнаты неожиданно распахнулись, и в комнату вошли Санджи и Зоро. У каждого было по огромному пакету еды. — Еда! — радостно подпрыгнул Чоппер и подбежал к повару. — Что там? Что там? — Успокойся, — Санджи усмехнулся и достал из пакета кусок мяса. — Меня вот до сих пор интересует вопрос: почему ты плотоядный? Ты же вроде… Кока прервал приглушенный стон. Все повернулись в сторону кровати Луффи. Парень, поморщившись, осторожно сел. Его глаза все еще были сонными, но, кажется, он уже чувствовал себя намного лучше. — Итак… — капитан оглянулся, держась одной рукой за голову, — я во дворце. И вся моя команда жива. Уже не плохо. — Луффи! — Нами бросилась к кровати. — Как ты себя чувствуешь? — Отлично. Где моя шляпа? — Мугивара огляделся, в тайне надеясь, что она сгинула. Но нет. Она лежала рядом на тумбочке. Даже не порвалась нигде. «Похоже, эта шляпа мое проклятие», — усмехнулся Луффи, протягивая руку и головному убору. — Луффи-сан, сейчас придет повар с едой… — начала говорить принцесса, но ее перебили. — Сейчас нет времени на еду. Мы пообедаем после разговора с Королем. Позови его. Виви не посмела ослушаться. Она вылетала за дверь и полетела в сторону покоев отца. — Он согласится на сотрудничество? — тихо спросил Зоро, садясь на кровать рядом с Луффи. — Наверняка, — пожал плечами капитан, откидываясь на подушку. Тело все еще довольно сильно болело. Особенно живот. Все же надо тренироваться больше. Намного больше. — А если начнет сопротивляться? — испуганно пробормотал Усопп, с опаской глядя на дверь. — Тогда мы убьем Виви, — устало зевнул Мугивара. — Думаю ты, Зоро, сможешь сделать это за долю секунды. — Но я… — начал было возражать мечник, но не успел. Дверь распахнулась, впуская высокую фигуры Кобры. — Добрый день, — серьезно поздоровался Король. — Добрый, — Луффи усмехнулся и слез с кровати. — Я думаю, нам есть о чем поговорить. Предлагаю сделать это в месте, где нет ни стражи, ни моих ребят. Мужчина нахмурился, но не ответил. Кажется, он обдумывал это ситуацию со всех сторон. И понимал, что Луффи делает ему одолжение. Если стража нападет на Мугивару, то, с большой долей вероятности, все умрут. — Хорошо, — наконец-то ответил Кобра, слегка кивая и делая шаг в сторону. — Пройдем тогда в мой каби… — Э, нет, — Луффи мило улыбнулся. — Поговорим в одной из комнат прислуги. На нейтральной территории. Я совсем не хочу попасться Морскому Дозору. Они крайне жестокие. На последних словах, Луффи печально вздохнул и покачал головой. — Хорошо, — через секунду замешательства ответил король. Кажется, он немного растерян. Или просто нервничал. — Я рад, что с вами так легко договориться! — Мугивара радостно подпрыгнул и бодро направился к двери. Через десять минут, Кобра и Луффи стояли в тесной коморке. Комната прислуги была не большой, с узкой кроватью и всего лишь одним окном. Увидев такое место, Монки осуждающе поцокал языком, но ничего не сказал. — Давай сразу перейдем к делу, — усмехнулся парень, плюхаясь на кровать. — Мне от вас нужно только одно: политическая поддержка. — Это я знаю, — Кобра серьезно посмотрел на Луффи. — Только ты не сказал, в каком плане? И зачем она тебе вообще? — Глупый вопрос, король-сан, — Монки насмешливо посмотрел на мужчину. — Скоро мир перевернется. Вы просто не знаете, как на самом деле прогнила верхушка нашего мира. А я все это изменю. Поэтому мне нужны те, кто меня поддержат. Луффи склонил голову на бок и слегка улыбнулся. Кобра почувствовал, как табун мурашек пробежал по спине. Эта улыбка вызывала у него неконтролируемую панику. Виви уже рассказал все про этого парня, но видеть и ощущать его мощь наяву — совсем другое дело. От осознания того, что этот ребенок пережил в детстве, Король чувствовал еще больший трепет. — Хорошо. Я понял тебя. — И? — Я согласен…

***

— Что? Мы уходим прямо сейчас? — Усопп, до этого лежавший кверху брюхом, резко подпрыгнул. — Именно. С Королем мы договорились, успели поесть и даже сходить в баню. Что тебе еще надо? — Луффи потянулся и надел шляпу. Усопп промолчал. Он лишь печально вздохнул и направился собирать вещи. — А как мы доберемся до корабля? — внезапно спросила Нами. Она как раз упаковывала те книги, что позволили забрать из дворца. — С этим я тоже разобрался. Мы поедем на отряде уток… Как же странно это звучит, — Мугивара фыркнул и закинул на плечи рюкзак. Двери неожиданно открылись, и в комнату вошел мужчина с ден-ден муши. — Эм… это вас… — неуверенно пробормотал солдат, опуская взгляд. — А? Кто это? — удивленно спросил Усопп, поднимая взгляд от своих вещей, который он тщательно упаковывал. — Представился, как «Бон-тян». Он утверждает, что ваш друг… — Дай-ка сюда, — Луффи подлетел к мужчине, схватил бедную улитку и поднял трубку. — Привет, Бон-тян, — тихим, хрипловатым голосом, сказал Мугивара. На том конце повисло молчание. — Мугивара-тян! — звонко произнес знакомый голос. — Знаешь, ты такой сильный! — Я сам это прекрасно знаю. Зачем звонишь, Мистер 2? — Луффи усмехнулся, увидев кислую рожу Санджи. По рассказам, именно с ним сражался кок. Да, он победил почти сразу. Но все же получил пару сильных ушибов и тумаков. Кажется, у Санджи прошла его болезнь «какая красивая девушка!». Это капитана немного радовало. — Не называйте меня так! А что если сигнал перехватят дозорные? — Да-да. Давай уже к делу, — раздраженно буркнул Зоро, вставая рядом с капитаном. — А, да! Друзья, я забрал вашу лодочку, — радостно пропел Бон-тян, вызывая у команды приступ нервного тика. Никто не закричал. Все дружно уставились на ден-ден муши убийственным взглядом. — Бон-тян, — ласково произнес Луффи, поднося трубку к самым губам. — Когда я найду тебя, то сниму кожу заживо. Но, знаешь, ты не умрешь. Ты будешь жив все это время. Затем, я переломаю тебе каждый палец… — Стой-стой-стой! Мугивара-кууун, мы же друзья, — в панике закричал Мистер 2. — Я в устье реки Сандоры! Стерегу ваш корабль… — Хех. Будем надеяться, что это так, — Луффи положил трубку и посмотрел на свою команду. Каждый из них был собран и рвался в бой. Даже всегда трусливый Усопп, после пережитого, стал сильнее. Он, нахмурившись, смотрел на капитана. Его колени даже не дрожали. Кажется, что он готов ринуться в бой прямо сейчас. — Ребята… — внезапно раздался тихий голос Виви. Все резко повернули головы в сторону двери. Принцесса стояла на пороге, опустив голову. — Что случилось, Виви-чан? — Санджи подошел поближе и взглянул в глаза девушке. — Скажите, как мне поступить? В комнате повисла тишина. Все удивленно смотрели на Виви. Вот уже никто не мог представить, что она задаст такой вопрос. Да, они вместе многое пережили. Но никто даже не думал, что у нее возникнет такой вопрос, потому что она… не была им другом. — Как поступить? Ты совсем дура? Хочешь бросить свою страну ради приключений? — внезапно раздался насмешливый голос Зоро. Принцесса удивленно посмотрела на него. Она думала, что ее отчитает Луффи-сан из-за того, что она хочет бросить все и уплыть с ними. Но Луффи сидел на кровати и с весельем наблюдал за представлением. — Ты же принцесса, Виви, — тихо сказала Нами, поддерживая Зоро. — Мы рады, что ты так привязалась к нам, но… — Мы пираты, Виви-чан, — твердым голосом закончил Санджи, опустив руки на плечи девушки. — Ясно… — девушка опустила голову, грустно улыбаясь. Она с самого начала знала, что ответ будет именно такими. Как бы она не хотела поехать, это просто невозможно. Потому что они из разных миров. Каждый член команды, пусть частично, но понимает то, что пережил Луффи. Но она нет. Она знает, что ему было больно и плохо … Даже сейчас, вспоминая, ему мерзко до боли в груди. Виви знает это, но не может понять. — Не говори больше таких глупостей, — ровным голосом сказал Луффи, подходя к девушке и заглядывая ей в глаза. Виви замерла. — Ты мне нужна тут. Проследи, чтобы Король не забыл о своем обещании. Потому что мы обязательно вернемся. — Хорошо… — принцесса никак не могла опустить взгляд. Она, словно завороженная, смотрела на смуглое лицо капитана. — Вот и отлично. Выдвигаемся, — Мугивара обошел девушку и уверенно направился к окну. — А мы взяли еды? Кто несет еду? — в панике зашипел Усопп, перехватывая свой портфель с взрывчаткой. — Я несу еду, — зашипел Санджи. — И тупой мечник тоже. Так что не паникуй. — Сам ты тупой, бровастый, — зашипел в ответ Зоро. — Как ты меня назвал?! — Быстро. Полезли. В окно, — Нами встала между парнями и одарила обоих убийственным взглядом. Хорошо еще, что Луффи уже спустился вниз по веревке, а то им бы попало намного сильнее. Через пять минут комната опустела. Виви осталась одна. Уже не было слышно ворчание Нами, перепалок Зоро и Санджи, причитаний Усоппа… Наступила тишина. — До встречи, — едва слышно прошептала прошептала Виви, выходя из комнаты и тихо прикрывая за собой дверь. ** Корабль был именно там, где должен быть. Луффи это понял уже издалека. Значит, чертов окама его не обманул. Это хоть какой-то плюс. Но то, что рядом с их кораблем стоял корабль розового цвета, немного напрягало. Стоило команде слезть с уток и отправить их обратно, как на палубу выпрыгнуло нечто в лебедином костюме. Мугивара сморщился, но промолчал. — Я так ждааал! Как я рад вас видеть! — заорал Бон-тян, вставая в грациозное «па». — О, а этот идиот не обманул, — усмехнулся Зоро, забирая вещи Нами. — Что значит «идиот»?! Так с друзьями не обращаются! — А кто сказал, что мы друзья? — Луффи резко удлинил руку, схватился за борт корабля и вмиг оказался рядом с окамой. — Но… — Ты украл наш корабль, — осуждающе цокнул языком Монки. — Как ты это объяснишь? — Если бы я его не забрал, то… — Его бы захватил флот, — усмехнулась Нами, проходя мимо них. — Блин, Нами, — с раздражением произнес Луффи, оборачиваясь к девушке. — Я хотел довести его до истерики! — Ээ?! — Бон-тян испуганно посмотрел на капитана. Этот паренек внушал ему страх. Но все же, в отличие от Крокодайла, рядом с ним было комфортно. Кажется, что находишься за каменной стеной. — Короче говоря, Мистер 2, — рядом встал Зоро, сгружая последние вещи на палубу. — Так как остров окружили, ты не смог выбраться. Вот и пристроился к нам, да? — Конечно! — внезапно зарыдал окама, падая на колени. Луффи брезгливо сморщился. — Сейчас такое время! Я не виноват! Но давайте сражаться вместе, бок о бок! Ради дружбы! — Ладно. Но нам надо плыть, как можно быстрее. Я и так задержался на этом острове, — тихо произнес Луффи, забираясь на голову Мери. Внутренний голос, с усмешкой, утверждал, что этот парень еще понадобиться. «Ваши судьбы еще пересекутся…» — тихо нашептывал он. Именно поэтому Луффи не смог отказать. — Луффи-кун куда-то спешит? — удивленно спросил Бон-тян у Нами. — Да, — девушка подняла взгляд, рассматривая спину капитана. — К своему единственному другу. — К другу?! Мистер 2 многое повидал на своем веку. Поэтому он с уверенностью мог сказать, что у таких, как Мугивара Луффи нет друзей. Он жестокий, расчетливый, эгоистичный… Разве у него может быть тот, кого он любит? А если есть? Тогда почему Луффи спешит? Возможно, его друг в беде? Возможно, именно из-за этого он стал таким?! — Как прекрасно, — на глазах мужчины появились слезинки. — Он отважно сражается, ради друга. — Капитан! Нас окружили! — прокричал Зоро, полностью игнорируя слова Бон-тяна. — Черт… чтоб их! — Луффи спрыгнул на борт. — Заряжайте пушки! Усопп, на тебе корабли по левому борту! Корабль основательно тряхнуло. — Надо заделать пробоины! — Чоппер моментально скрылся под мачтой. — Что же делать… — Мугивара-сан, у меня есть план, — тихо сказал окама, подходя к капитану. Карие глаза с раздражением посмотрели на него. — Мой корабль может стать приманкой. — Что? — впервые за все путешествие, на лице Луффи появилось недоумение. — Ты в своем уме? Корабль снова тряхнуло. Мачта слегка наклонилась влево. — Сделайте уже что-нибудь! — закричал Нами, которая чувствовала, как корабль медленно начинает тонуть. — Я не могу заделывать пробоины с такой скоростью! — заорал в ответ Чоппер, вытащив голову из трюма. — Шляпка-сан, я же серьезно, — Бон-тян задел свое лицо ладонью, превращаясь в Луффи. Монки замер, оценивающе глядя на самого себя. — Хорошо. Я рассчитываю на тебя, — капитан усмехнулся, ударил мужчину по плечу и дал приказ команде — отступать. — Надеюсь, ты встретишь своего друга, Луффи-кун!

***

— О чем он вообще говорил? — спросил Луффи у Нами, когда они собственными глазами увидели, как Бон-тяна и его команду повязали. — Хм. Ты про что? — девушка перевела взгляд на капитана. — Он сказал, что я должен встретиться со своим другом, — Мугивара пожал плечами. — О… Я не знаю, — девушка пожала плечами, благоразумно промолчав о том, что она сказал окаме, несколько минут назад. — Хм. Странный он. Очень странный, — Луффи покачал головой, отворачиваясь от девушки и перепрыгивая на голову Мери. После того, как им удалось сбежать, на корабле снова поднялась суета. Санджи пытался сделать ужин, Чоппер бегал за Зоро, пытаясь сменить ему бинты, Усопп орал на всех, чтобы они были тише, так как он не может сделать бомбу… А Нами орала уже на всех, чтобы они успокоились. В некоторой степени Луффи привык к такой суматохе. Это хоть немного давало понять, что он не в той клетке. «Еще чуть-чуть, Лиззи. Совсем немного. Мы скоро снова увидимся».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.