ID работы: 2928114

Тьма сильнее Света

Джен
R
Заморожен
707
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 286 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. «Наверх!»

Настройки текста
Примечания:
      Луффи сидел на берегу, опустив ноги в воду и подставив лицо теплому ветерку. Сзади команда что-то шумно обсуждала, исследуя маленький домик в поисках сокровищ. И они их там, кажется, нашли, но только очень мало. Но все это парня сейчас не тревожило. Да, он, конечно, хотел отыскать золото, но не сейчас…       Перед глазами стояло бледное лицо Лиззи. Страшно признаться, но Луффи скучал. Он хотел увидеть девочку. Почему? Парень и сам не знал. Просто он был уверен, что она — только она — сможет понять его.       Какая она сейчас? Длинные ли у нее волосы? Ждет ли она его? А может, забыла?       Все эти мысли крутились в голове Луффи. Злость и ярость, которая всегда бушевала в его душе, смешалась с болезненным чувством одиночества. Он знал, что всегда будет один.       От мыслей отвлек странный булькающий звук. Луффи опустил взгляд и замер. На поверхности воды появлялись пузырьки. Капитан резко отошел от берега, слегка прищурив глаза. Не хотелось быть покусанным какой-то странной, а то и ядовитой, рыбой.       Но из воды выпрыгнула не рыба и даже не морское чудовище. Это был человек. Точнее мужчина. Светловолосый, широкоплечий, худой… и со странным каштаном на голове. Луффи мрачно смотрел на то, как он выбирается из воды. Незнакомец же смотрел с какой-то странной решительностью. И, стоило ему выбраться на поверхность, как он сразу напал. Мугивара ушел в сторону от удара, продолжая рассматривать незнакомца. Следующий удар даже не долетел до Луффи, так как впереди внезапно возникли Санджи и Зоро. Оба выглядели так, словно готовы разорвать незнакомца на куски. — Ты кто такой? — зло спросил мечник, сильно сжимая рукоять меча. Ответить мужчина не смог. Его внезапно резко шатнуло в сторону, и он свалился на землю. — Я ничего не делал, — тут же заявил Зоро, отступая на шаг. Санджи фыркнул, засунув руки в карманы, но промолчал. — Чоппер, осмотри этого.       Луффи продолжал с интересом разглядывать незнакомца, чем немало удивил команду. Они уже привыкли, что их капитан относится к людям… по-особенному. Некоторых он презирает, некоторых не замечает. Интерес к людям в нем просыпается редко, но если и это происходит — жди беды. А уж об уважении и речи быть не может.       Нами, стоявшая рядом с Луффи, внимательно смотрела на его лицо. Ей казалось, что что-то не так. Словно от капитана исходит не та аура, что была раньше. Было ощущение, что парень устал. Или грустит? «Но если спрошу, он меня окинет презрительным взглядом и заявит, что я глупая», — мрачно подумала девушка, опуская взгляд.              Она хотела помочь Луффи. Да и не только она, вся команда ломала голову над тем, как облегчить капитану ту боль, что он испытывает. Как сделать так, чтобы воспоминания о рабстве потускнели? Ответа на эти вопросы не было. Если честно, Нами была уверена, что они не смогут этого сделать. Луффи твердо решил стать Королем Пиратов, чтобы свергнуть Мировое Правительство. «Мы поддержим», — уверенно подумала Нами, помогая Чопперу перенести незнакомца в домик. К удивлению, за ними последовал и Луффи. Пусть он ничего не говорил, но его пристальный взгляд здорово нервировал Чоппера, который уже принялся осматривать больного. Он не понимал, почему капитан сказал осмотреть этого мужчину. Он же напал на Луффи! «Нет. Я доктор, я должен лечить всех», — оленёнок затряс головой, стараясь забыть ту ярость, которая зажглась в нем, стоило увидеть, как на Луффи напали.       Примерно через двадцать минут, когда Чоппер уже поставил диагноз — кессоная болезнь, в домик вломились те странные человеко-обезьяны, которых они встретили недавно.       Луффи не обратил на них внимания. Он сидел на подоконнике, вполуха слушая разговор. Парень до сих пор чувствовал себя опустошенным. Конечно, он понимал, что все дело в том разговоре с бородатым дядькой. «Мечты?» — на губах капитана появилась слабая улыбка. Он мечтал, когда был ребенком. Думал, что станет Королем Пиратов, чтобы доказать Шанксу, что он сильный. Вернуть ему шляпу. Путешествовать с друзьями. Узнавать новое… Он мечтал чувствовать жизнь.       Но все его мечты были разрушены в одно мгновение. Теперь Луффи знал свою цель. Так почему же на душе так паршиво и хочется выть? Почему он не может забыть те слова?       Тем временем в домике становилось шумно. Луффи резко обернулся, когда услышал слова о Небесном острове. Но моментально разочаровался, когда понял, что незнакомец, который оказался предком какого-то там Норлонда, всего лишь рассказывает историю. Глупую историю. «Казнить человека за ложь? Даже не убедившись в том, что это ложь? Какое глупое решение», — равнодушно подумал Луффи, снова отворачиваясь к окну, но продолжил внимательно слушать рассказ. Ему совершенно не понравилось решение попасть на небесный остров через поток, бьющий вверх. Это, как минимум, опасно. Как максимум — чистое самоубийство. — Мы сделаем это, — спокойно сказал Луффи, когда в домике остались только они. Команда решительно посмотрела на него. Удивительно, как эти люди поменялись за такой короткий период времени. Иногда Луффи казалось, что все происходит слишком быстро. — «Бьющий вверх поток»… Как же нам быть? — задумчиво произнесла Нами, начиная ходить по комнате кругами. Девушка, только услышав о возможности попасть на Небесный Остров, сразу же обо всем расспросила. Но была еще куча нерешенных вопросов. — Все просто, — Луффи легко спрыгнул с подоконника и посмотрел на Зоро. — Иди, скажи, чтобы обезьяны подготовили корабль. Не думаю, что Мэри в состоянии выдержать такие нагрузки без укрепления борта. Мы же направимся на поиски птицы. — Хорошо, капитан, — мечник лениво поднялся с пола и вышел из дома. Все проводили его взглядом, а затем снова посмотрели на капитана. — У нас всего один день на все приготовления, — Мугивара пошел к выходу из домика. — Санджи, Нами, Робин на вас приготовление провизии. Чоппер, Усопп, мы идем за птицей. Чтобы через три часа все были около домика. Я не потерплю опозданий.

***

— Думаю, этого будет достаточно, — Нами вытерла пот со лба, рассматривая три огромных мешка с едой. Они только закончили собирать провизию, но в запасе оставалось еще полчаса. — С аппетитом Луффи, этого хватит, как минимум, на три недели, — задумчиво произнес Санджи, поднимая взгляд на потемневшее небо. Парень вздохнул полной грудью, чувствуя странное предвкушение. Он понимал, что попасть на небесный остров практически невозможно. Во-первых, еще не известно существует ли он. Во-вторых, бьющий поток — это не мягкая волна. Если пойдет что-то не так, их просто размажет потоком воды.       Но кок снова вспомнил уверенный взгляд карих глаз. Капитан был уверен, что все получится. Он бы не рисковал просто так. А верить Луффи у Санджи уже вошло в привычку. Потому что капитан не рисковал бы просто так. А даже если рисковал, все что делал Луффи, всегда получалось. Словно парню кто-то шептал на ухо, как поступать… — Возвращаемся? — спокойно спросила Робин, с мягкой улыбкой смотря на чистое синее небо. Она тоже была в предвкушении. Почему-то женщина не сомневалась — они попадут на небесный остров. — Ага. Нас уже наверно ждут, — Нами пожала плечами и уверенно направилась по тропинке. То, что мешки Санджи унесет и сам, она не сомневалась. Правда, Робин все же помогла парню с помощью своей силы.       Около дома уже стояли Луффи, Зоро, Усопп и Чоппер. На плече капитана сидела странная птица. И вид у нее был крайне обиженный и потрепанный. Кажется, в хвосте и крыльях отсутствовало пару перьев. — И пушку тоже установите! Даже две, — командовал капитан, скрестив руки на груди и мрачно рассматривая дизайн корабля. Как объяснил Усопп, когда они вернулись, обезьяны хотели сделать из Мэри курицу. Увидев это, Луффи приказал все переделывать. Именно из-за этого сейчас перед командой белоснежный лебедь. Сначала Мугивара хотел переделать его в дракона, но времени было и так не много. Придираться к дизайну — последнее, что стоит делать. — Долго вы были в лесу? — тихо просила Нами у Чоппера, наблюдая за тем, как Санджи, с помощью Зоро, затаскивает мешки с едой на корабль. — Да нет, — пожал плечами врач. — Луффи поймал птицу за десять минут. И то, эти десять минут он смотрел, как мы пытаемся ее поймать. Вон Зоро ей даже перья выщипал. — А чего она спокойно у Луффи на плече сидит? — еще больше удивилась девушка. — А черт ее знает, — проворчал Чоппер. — Говорит что-то про достоинство.       Тем временем, приготовления набирали оборот. Зоро с Санджи и Усоппом подключились к укреплению корабля. Луффи по-прежнему просто наблюдал, иногда давая указания.       Чоппер решил побродить поблизости, в надежде пополнить свои запасы лечебных трав. Далеко он не уходил, так как скоро должно было начаться отплытие. Олененок очень хотел попасть на Небесный остров. Для него это словно сказочная мечта. Чоппер никогда не покидал острова, на котором родился. И вот теперь, благодаря Луффи, он может путешествовать. Он видит столько интересных и прекрасных вещей… Но в то же время, есть тьма. Врач поднял взгляд и посмотрел на прямую спину капитана, обтянутую в черную рубашку. Помочь ему — одна из важнейших задач, которую поставила себе вся команда.       До рассвета оставалось еще три часа. Работа была сделана. Все были уставшими, но довольными. Санджи успел приготовить небольшой перекус, прежде чем все погрузились на корабль. Разговаривали мало. Все были в предвкушении. Кажется, волновался только Усопп. — Вперед, — коротко скомандовал Луффи, когда ребята счастливо помахали рукой на прощание обезьянам.       Корабль ровно направился в сторону приключений.

***

— Кажется, за нами погоня! — весело произнес Зоро, спрыгивая на палубу. Луффи лениво поднял шляпу с глаз и зевнул.       Стоило кораблю отплыть, он сразу устроился на полу, прислонившись спиной к борту. Как сказал сам парень, недосып плохо влияет на мозговую активность. А так как он не спал всю ночь, то просто обязан вздремнуть. Планы испортила чья-то погоня. — Так избавьтесь от них, — с раздражением произнес Луффи, вставая на ноги. Скоро уже должен появиться «бьющий вверх поток». Небо начинало темнеть. И капитан не хотел, чтобы их хоть кто-то задерживал. — Я что, зря заставил прицепить на корабль пушки? Усопп, вперед. Ты у нас снайпер, — в голосе Мугивары отчетливо слышалась злость. Поэтому Усопп даже не посмел спорить. Да и смысла в этом не было никакого. Поэтому парень пулей метнулся к пушкам. «Нельзя промазать. Иначе мне будет хуже», — мрачно думал Усопп, заталкивая ядро в пушку. Сейчас он совсем не задумывался о том, что этим выстрелом может кого-то убить. А если бы на мгновение подумал об этом, то не изменил бы своего решения. Усопп давно понял, что никто, кроме Луффи и команды не поможет. Почему? Потому что глупцы. — Быстрее, Усопп! — громкий крик Нами заставил парня вздрогнуть. Прогремел выстрел, но никто уже не увидел, попал ли он в цель, так как в этот момент их основательно встряхнуло. Ветер резко усилился. Волны начали подниматься. Они были такими большими, что казалось — корабль вот-вот перевернётся! Усопп больно ударился о пол, когда корабль слишком сильно встряхнуло, но смог доползти до мачты и обхватить ее руками. — Ч-ч-ч-ч-то про-пр-про-происходит?! — крик Усоппа не был услышан. — Прям по курсу огромный водоворот! — на губах Санджи появилась сумасшедшая улыбка. Он стоял на носу корабля, чуть позади капитана. Рядом с ним был Зоро. Кажется, эти трое получали истинное наслаждение от происходящего. — Я на такое не подписывалаааась! — внезапно, рядом с Усоппом приземлилась Нами. Она обхватила парня руками и, дрожа всем телом, начала перечислять все пытки и казни, которые применит к тем, кто посоветовал им этот путь. — На-на-намииии… — у подножья лестницы, ведущую в камбуз, валялся Чоппер. Из его глаз катились крупные слезы, но Нами не могла даже пошевелиться, чтобы чем-то помочь малышу. Тем временем корабль начало трясти еще больше. — Нельзя тут валяться, Чоппер-сан, — держась за перилла, на палубу спустилась Робин. Ее руки дрожали, но лицо все еще было безмятежным. Осторожно подняв оленя на руки, она подошла к мачте и села рядом с остальными. — Не бойтесь, ребята. Капитан знает, что делает. Неужели вы сомневаетесь в нем?       Абсолютная тишина была ей ответом. И дело было совсем не в том, что ребята не знали, что ответить. Внезапно стихла буря. — А вот сейчас, надо держаться! — громкий до безобразия радостный голос Луффи застал всех врасплох. Парень уверенно подхватил Зоро и Санджи поперек груди одной рукой, спрыгнул на палубу и обмотался другой рукой за мачту. Только он проделал эти манипуляции, как пол задрожал. — Начинается…       Нами никогда не слышала в голосе капитана столько предвкушения. И глаза парня горели таким ясным и радостным огнем, что девушка невольно улыбнулась. Да какая разница, что сейчас случится? Луффи счастлив. И он знает, что делает. Робин правильно сказала.       Эти мысли быстро вылетели из головы девушки, когда мощный поток выбросил их вверх. Тело сильно прижало к полу, в голове начало что-то гудеть, рядом раздался стон Чоппера… Все это перемешалась в голове навигатора, когда она пыталась осмыслить, что происходит. Когда корабль внезапно вильнул в сторону, Нами распахнула глаза и не поверила в то, что видит. Корабль поднимался вверх по потоку, словно плыл по течению. Мозг Нами судорожно работал. Она все еще сжимала Усоппа поперек туловища, пытаясь понять, что тут не так. — Мы так быстро упадем! — громкий голос Санджи заставил ее прийти в себя. С трудом расцепив руки, она подняла голову и замерла. Да, определенно. Нами чувствовала ветер. Ветер, который сможет поднять их на самый верх. — Надо опустить паруса! Сейчас же! Немедленно!       Команда замерла. Но совсем ненадолго. Не теряя ни секунды, они ринулись выполнять указания, потому что каждый из них безоговорочно верил друг другу. Этому их научил Луффи. Как? Своим поведением. Ни у кого не возникло сомнений при мысли о предательстве. Каждый понимал, что от капитана просто так не уйти. А предательство он ненавидит и презирает больше всего. Паруса, с шелестом опустились вниз, где их в ту же секунду расправил ветер. Корабль начал двигаться плавно. Было ощущение, словно… — Мы парим… — тихо произнес Усопп, держась за борт. Его колени все еще дрожали, но было видно, что он старается взять себя в руки. Нами невольно почувствовала за него гордость. Словно ребенок, которого она растила, сделал что-то хорошее. — Итак, ребята, — Луффи взобрался на мачту, держась за нее удлиненными руками. — Скоро мы будем на Небесном острове. Я понятия не имею, что там есть. Поэтому, рассчитывайте только на себя.       Зоро мысленно усмехнулся. Пока они путешествовали, мечник заметил, что, куда бы они ни поплыли, Луффи знает все. И он невольно начал доверять капитану. Даже не так. Зоро не боялся совершить ошибок, потому что знал — капитан все исправит. Но сейчас, когда он говорит такое… значит серьезнее, чем обычное путешествие.       Луффи, цепляясь руками и ногами за перила, взобрался на нос корабля и усмехнулся. Да, он хотел попасть на Небесный остров. И вовсе не потому, что там много сокровищ. У них их тоже много. Просто он надеялся, что за облаками, высоко-высоко, он сможет почувствовать себя не в клетке. «У меня есть мечта», — неожиданно подумал парень, сжимая руки в кулаки. «Моя мечта это не поиски Ван-Пис, не уничтожение Морского Правительства и даже не титул Короля Пиратов…» — Я просто хочу вздохнуть полной грудью… — тихо произнес Луффи, но его услышал только бушующий ветер да поток воды.       Корабль начал замедляться довольно быстро. И вскоре его выбросило, словно поплавок на белую гладь. Ее Луффи успел заметить, прежде чем его скрючило от нехватки кислорода. — Кха… — парень схватился рукой о черную ткань рубашки напротив груди и зажмурился. «Успокойся. Расширь свои вены. У тебя получится».       Прошло меньше минуты, как капитан смог прийти в себя. Поднявшись на ноги, он осмотрел команду. Все были целы, но все еще не пришли в себя. Луффи знал, что для этого нужно время, поэтому медленно подошел к борту и огляделся.       Белое море из облаков, ослепительно синее небо вокруг и тишина… Нет ни плеска воды, ни пения чаек. Луффи нравилось это место. Тут было тихо. Так тихо, что казалось, ты единственный на всем белом свете. — Все целы? — резко прервал свои мысли капитан, оборачиваясь назад. Зоро и Санджи уже вставали на ноги. Усопп, кажется, все еще не пришел в себя. Нами, Чоппер и Робин пытались прийти в себя.       Нами подняла расфокусированный взгляд на Луффи. Она не могла точно разобрать его лицо, но казалось, что он хмурится. Словно ему что-то не нравится. — Вроде все целы, — раздался голос Зоро. Он, потирая затылок правой рукой, оглядывал окружающее их пространство. Нами снова посмотрела на Луффи. Капитан, задорно усмехнувшись, удлинил руки и запрыгнул на нос корабля. — Дамы, господа и животные! Мы попали в Небесное море. Устроим незабываемые приключения?       От улыбки, озарившей лицо Луффи, вся команда почувствовала табун мурашек, что пробежали по спине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.