ID работы: 2928143

На восток

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удивительные, переполненные умиротворением ночи. Над небольшой рекой протянулся старый мост, вымощенный светлым камнем, который со временем покрылся тонкой паутинкой небольших трещин. Вода в реке была совсем мутной, темной, словно разбавленная чернилами. Словно в запыленном зеркале, в ней отражался убывающий диск Луны, вокруг которого мелкой россыпью пылали яркие, ослепляющие звезды. Если прислушаться, можно было различить, как ветер шумит в кронах деревьев, на листьях которых едва заметно блестели капли недавно прошедшего дождя. Удивительная, переполненная одиночеством ночь. Прикрыв глаза, я улыбнулась. Такие моменты были редкостью. Слушать шёпот ветра, всматриваться в бескрайнее небо, которое переливалось всеми оттенками синего, радоваться, словно ребенок, узнавая созвездия. Разговаривать с самой собой. Это, пожалуй, было самое лучшее. Внутренний голос не мог обидеть, не мог унизить, не мог обвинить или пристыдить. Мой внутренний голос, такой тихий и таинственный, всегда мог выслушать меня. Этого мне действительно не хватало. Здесь, окруженная лишь собственными мыслями и природой, я чувствовала себя защищенной. - О чем ты думаешь? - низкий, спокойный голос прервал мои размышления. Вздрогнув, я обернулась, вглядываясь в тень деревьев. - Ни о чем, -ответив, я сделала шаг назад, отдаляясь от незнакомца. - Что у тебя случилось? – он последовал моему примеру, не позволяя сокращать дистанцию. -Почему ты спрашиваешь? - Потому что ты около часа простояла, не двигаясь. Когда человека ничего не тяготит, он склонен к движению. Я удивленно заморгала. Мой охрипший голос дрожал, меняя интонацию. - Ты следил за мной? - Нет, я просто наблюдал. - А что случилось у тебя? - У меня? - рассмеялся парень.- Почему ты спрашиваешь? - Потому что ты заботишься о состоянии незнакомки. Когда человека ничего не тяготит, он склонен не замечать чужих проблем. Парень, приближаясь с каждым словом, оказался совсем рядом. От него исходил запах дождя и корицы, от которого закружилась голова, заставив осторожно опереться на влажные перила моста, отделяющие меня от извивающейся, убегающей вдаль ленты реки. - Ответь мне. И я отвечу тебе. Вздохнув, я опустила голову. - Посмотри на небо. Сколько звезд! Правда. Иногда мне кажется, что если слишком долго всматриваться, то можно сойти с ума. Посмотри, как они похожи на людей. - Люди тоже невероятно прекрасны? - Люди тоже невероятно одиноки. С одной стороны, небо-единое целое. Но от одной звезды до другой очень далеко. Непреодолимое расстояние. И так всю жизнь. Каждая сама по себе. И так же люди. Вроде общество- одна жизнь, одна цель. Но все мы одиноки. Каждый сам за себя. - Тебя угнетает одиночество? - И непонимание. Пытаясь прижиться, понять других людей, я просто схожу с ума. Парень молча слушал, кивая головой. - Пойдем. Я покажу тебе кое-что. Взяв меня за руку, он, осторожно потянул меня за собой, в рощу, пробираясь сквозь деревья. - Куда мы идем? - На восток. - Почему на восток? - Скоро восход. Не понимая, я шла за ним, крепко держа за руку. Меня не смущала темнота вокруг, не смущали капли дождя, стекающие по лицу. Меня смущал он. Забота ко мне проявлялась крайне редко и теперь казалась абсурдной. Абсурдным казалось и то, что он меня выслушал. И я рассказала ему . Деревья расступились, подобно услужливым лакеям, открывая вид на небо, на горизонте которого появлялись первые просветы, окрашивая небо в алый. - Смотри, какое солнце! Красивое, правда? Даже слишком. Но у него есть один недостаток. Оно совершенно одно. Совсем никого. Безграничное одиночество, на которое смотрит целый мир. Я непонимающе смотрела не него. И что дальше? - К чему ты клонишь? - Не перебивай. Солнце одиноко, так? Но, тем не менее, посмотри, как оно важно людям. Его заботу чувствует каждый, хоть и в ответ он не получает ничего. Небо постепенно окрашивалось в терракотовый, фиолетовый, бирюзовый, а я с улыбкой смотрела на парня. - Ты одинока. Я вижу, я чувствую это. Тебя не понимают. Ты не понимаешь других. Но попробуй подарить миру частичку себя. Немного тепла. Сломай же стену. Возможно, люди не будут отдавать тебе взамен должное, зато они буду чувствовать тебя и помнить. Теперь уже я взяла его за руку, и очень медленно, не сводя глаз и его лица повела в противоположную сторону. - Куда мы идем? - На запад, на север, на юг. Хоть куда. Выбирай. - А как же восток? - На востоке нам нечего делать. Я уже нашла свое солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.