ID работы: 2928173

Марципановое сердце.

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На небольшой скамье сидит парень. Он томно вздыхает, глядя на лужи. Уже давно льёт неистовый дождь, и по улицам бродит пустота. Порой он бросает взгляд на небо, и снова отчуждёно смотрит на рябь. Красиво одет, официально. Роза на пиджаке покрылась каплями и начинает медленно вянуть. Вот, вдали виднеется силуэт девочки. Она крутит зонтом над своей головой, и, рассекая лужи, идёт к парню. -Привет! Парень молчит, не отвечает. - Как ты? И он снова не реагирует. Можно я сяду? Парень аккуратно мотнул головой на скамейку. Она села, и долго пыталась рассмотреть его лицо. Но вскоре, она начала считать грозы. - Знаешь, моя мама говорила, что детство у неё было не такое, как у нас. Ценности были другие. Мама говорит, что людей ранит любовь. Но любовь у старшего поколения отличается от младшего. Они как-то просто её переносят, эти младшие. Вот я думаю, к какому поколению я отношусь? Старшему? -Младшему…Он нервно кашляет…младшему -А ты? -Наверно тоже? Не знаю… -Значит, у меня тоже буду такие ценности. Какая сейчас погода? -Явно не лучшая. -Нет, она хорошая. В такую погоду можно петь песни и никто не услышит. Знаешь, когда мой отец развелся мамой, я молчала. Долго не говорила с отцом. Мне хотелось плакать, ведь я больше не увижу маму. Я думала, нет, я ничего не думала. Просто на душе кошки скреблись от тоски. И знаешь, в один из таких дней, я заплакала. Заплакала из-за песни, что напевала мне мама.…Скажи, что с тобой? -Я… Мне одиноко. У меня…я потерял всё. Семью, друзей… и сейчас навсегда потерял девушку. -Она живёт здесь, недалеко? -Да, она жила - очень тихо произнёс он. -Тогда пойдём к ней. Я уверенна… Девочка резво встаёт со скамьи. И собирается уже сделать шаг по направлению дома. Но холодная рука удерживает её. -Её нет. -Она ушла? -Нет. Я хотел сегодня хотел ей признаться, как эта девушка мне дорога. Но, только вступив на порог дома - он останавливает дыхание на долю секунды, и старается чуть громче говорить - мне дали записку и выгнали. Она покончила жизнь суицидом. А всё из-за меня! Это я, стал причиной её смерти! Если бы повернуть время назад и исправить свои ошибки как я был глуп! Глуп! -Можно взять записку? На оборванном клочке бумаге была написано фраза: Посмейся над моей кончиной со мной Лев. Девочка не знала, чем помочь ему. Ветер начал сильнее завывать. Её сердце рвалось помочь этому незнакомцу, но сомнение запали в её маленькую душу. -Ну, я пожалуй пойду.…Пока! парень тихонько встаёт, не выражая лишних эмоций. Он делает несколько шагов, как неожиданно его тело обхватила руками маленькая. Сухим голосом она кричит ему «Плачь! плачь!»,но он не плачет лишь дождь теперь омывает его холодное сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.