ID работы: 2928180

Последнее прощание

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла по обмёрзлой земле. Песчинки песка скрипят под ногами, пока я медленным шагом добиралась до Его могилы. Нет, этот... так называемый отец, не похоронил его на нормальном кладбище. Для меня всегда оставалась, да и будет оставаться этим местом — фонтан и... глыба льда посередине. - Привет, - я вымученно улыбнулась и присела на раздробленный краешек, - как ты там? Знаешь, а я почти не скучаю по тебе. Не плачу вечерами, как делала это всегда, а так же не просыпаюсь от кошмаров, которые полны моей боли. Может, это от того, что я влюбилась и выхожу замуж? - я нервно хихикнула и потёрла себя за плечи. - Знаешь за кого? Никогда не догадаешься. За Лютова! - кривая улыбка исказила моё лицо. - А может, я просто не люблю тебя? Может, мои чувства остыли, как остывает действующий вулкан? Медленно и нерасторопно. Я пожала плечами и глянув в последний раз на глыбу льда, встала, пошагав в направлении выхода. Перед тем, как уйти, я прошептала: - Скоро, я снова приду. Спасибо... за незримую поддержку.

***

- Мила, тебе письмо, - как-то странно произнёс Нил, когда я переступила порог дома. Я медленно кивнула и взяв конверт из его рук, пошла в нашу спальню перед этим поцеловав его в щёку. - Спасибо, - шепнула я и улыбнулась. С разбегу прыгнув на кровать, я раскрыла конверт и обмерла. Дорогая Мила, думаю, если ты сейчас читаешь это — то я уже мёртв. Скорее всего, это случилось в Руинах Харакса. Прости, что не говорил тебе, но я всегда знал, что мне суждено умереть именно там. Всё же, когда тебе предсказывают смерть в столь раннем возрасте, как семь лет, ты сразу начинаешь верить в это, даже не сомневаясь. Зная тебя, и твою чувствительность, я прошу лишь об одном. Живи, только живи... На бумагу упали капли воды. Я дотронулась до лица, из глаз текли слёзы. Да, всё же - любовь не так быстро проходит, как мне хотелось бы... - Это было наше последнее прощанье... Гарик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.