ID работы: 2928204

Пять четвертых

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...или зачем нужны запасные игроки

Настройки текста
Забавная традиция сложилась на Пограничье. Есть группы, постоянно ходящие вместе и сражающиеся бок о бок за славу и прайм с доктами, и их высоко ценят сиятельные лорды... А тех, кто не имеет товарищей, собирают в группы на один-два похода командующие. В этом случае шансы выиграть заметно меньше. И вот бойцу-одиночке вручили предписание и отправили на место начальной дислокации, где предстояло наспех познакомится с товарищами, распределить роли и идти в схватку. Всегда разные лица - такие же, как сам герой, видящие друг друга впервые и не надеющиеся снова повстречаться. Картина эта стала давно привычной до тошноты. Но не в этот раз. Придя к озерку, в котором обычно и ждали боя, одиночка был удивлен: было как-то ненормально тихо. Звучал только один голос - приятный женский. Приблизившись, боец и вовсе замер, удивленно разглядывая картину. Их было четверо - дожидавшихся его. Невидимка с рыжими волосами, методично водившая точильным бруском по лезвиям одного из вееров - второй лежал рядом, на камне - и разговаривающая вполголоса с Бессмертным. Могучий мужчина с огромным мечом на плече лишь изредка вставлял пару слов, в основном внимательно слушая девушку, краем глаза косясь на третьего товарища. Громовержец в нетерпении нарезал круги вокруг всей группы, перебрасываясь шутками и с Невидимкой, и со второй девушкой. Вьюга, как обычно, одетая слишком вычурно для боя, сидела на камне около рыжей, лениво перебирая в руке снежинки. Странно, но по ним было видно: это не первый их бой вместе. И не последний. Видимо, эта четверка - сложившаяся, опытная группа, которая лишь из-за глупого правила была вынуждена брать себе кого-то пятого. Они прекрасно могли обойтись и своими силами. Заметив новенького, все четверо обернулись, со смесью настороженности и недоверия глядя на него. Боец, даже немного смущенный, задал привычный вопрос. - Кто куда? Все просто. Пять героев, три линии и монстры-чудь между ними. Невидимка только фыркнула. Чужак, одиночка, такие только и могут, что под ногами мешаться. Ее группа отлично справлялась и самостоятельно, тем более что приходить на помощь товарищу с помощью телепорта давно вошло в привычку. Но, к счастью, приходилось это делать не так и часто - докты собирали слаженные группы не чаще адорнийцев. А может, и реже. - Ты - в лес. Мы сами справимся. И тут прозвучал гонг, возвещающий о начале очередной схватки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.