ID работы: 2928312

Весна - прекрасная пора

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всё началось в маленькой келье с минимумом вещей. Тумбочка из орехового дерева, на ней светильник, Библия и очки - всё что нужно священнику. Посередине комнаты стоит стул, на спинке которого весит чёрная помятая сутана. Из окна ударил первый весенний луч и осветил главный предмет мебели - кровать. На ней стало ворочаться что-то очень длинное, пытаясь закрыться одеялом с головой, не желая просыпаться. Но звон колокола окончательно убил желание поспать и обладатель серебристой шевелюры стал выпутаваться из объятий одеяла. Это опасное и сложное задание сегодня не хотело выполняться и в итоге Авель сосиской покатился на пол, при этом задев тумбочку так, что очки полетели вниз и разбились вдребезги. Он так и остался лежать на полу ещё минут пять, проклиная свою неосторожность и понимая, что запасных очков у него нет. Через некоторое время он вышел из комнаты с недоброй ухмылкой, которую надо было срочно убирать с лица, иначе кто-нибудь бы заметил. Но предчувствие того, что что-то произойдёт без очков уже зародилось в нём. Вообще зрение у него было стопроцентным и очки такому как он не нужны. Но для того чтобы скрыть свой ледяной и одновременно прожигающий взгляд, чтобы все думали что с ними живёт полный дурак, который ничего не понимает, и чтобы быть самым неуклюжим существом на свете он носил очки со стёклами, увеличивающими всё в несколько раз. Очки нужны для маскировки, и она на этот день разрушена. Решив заказать себе новые очки он провёл пол дня у окулиста, но он наотрез отказывался прописывать ему рецепт на его заказ. В итоге они договорились на то, что Авель проходит сегодняшний день без очков, а завтра придёт и заберёт две пары у врача. И поэтому он пошёл в кафе, сел за самый дальний столик и стал любоваться миром, который не был размыт его же прихотью. И тут его идиллию прервала прекрасная особа, вошедшая в кафе. Пышные тёмно-каштановые волосы, обворожительная улыбка, тёмные лучезарные глаза, приятная светлая кожа; тонкая талия с внушительной грудью красиво переходила в длинные ноги на высоком каблуке, разрез сутаны совсем не соответствовал священнослужителю, но так ей очень шло и никто не жаловался. Она остановилась и стала искать кого-то глазами, остановившись на Авеле, пошла в его сторону. Спохватившись, что Ноэль идёт в его сторону он стал улыбаться, с усердием махать рукой и надеяться, что Ноэль не заметит маленькую перемену, но не тут-то было. - Кого я вижу! Авель-кун, я как раз тебя искала! Я хотела предложить сходить в кафе, а ты уже тут! Но почему ты ничего не заказываешь? У тебя опять нет денег? А ну хватит улыбаться как идиот,.. -"У тебя ничего не получается." Додумала фразу Ноэль и пристальнее вгляделась в Найтроуда. Раньше улыбка выглядела более естественнее нежели сегодня. Что-то изменилось. Она подсела к нему за столик. - А я поняла что не так. Ты решил изменить имидж и снял эти ужасные очки. - Вообще всё несколько не так. Я их разбил и теперь жду завтрашнего дня, чтобы забрать заказ. - Авель повесил голову, закрыл глаза и виновато вздохнул. - Чем-чем, а зрением я не очень отличаюсь. - он поднял голову, склонил её на бок и развёл руки. Тем временем Ноэль что-то для себя решила и игриво улыбнулась, что не скрылось от Отца Найтроуда. - Ну а если не секрет, чем же ты отличаешься от других? - Авель вопросительно уставился на неё, хотя всем своим существом хотел ответить. Тогда он решил молчать, до того момента, когда она сама скажет что-нибудь откровенное и намекающее. И это последовало сразу же. - Что такого я в тебе нашла, чего нет в других? - вызывающе спросила она и откинулась на спинку стула, продолжая смотреть ему в глаза. И вдруг она заметила, что взгляд его стал более серьёзным без очков, более пронизывающим. Лицо стало по мнению Ноэль просто идеальным, пепельные волосы собранные в хвост хотелось распустить, потрогать. Но взгляд, который становился всё холодней стал пугать. А может вправду он не умеет любить? Не выдержав, Ноэль перекинула ногу на ногу и сдула упавшую прядь. Как будто услышав мысли собеседницы, Авель перестал на неё смотреть, но он подвинулся к ней ближе, так что рука легла её руку, другая потянула за чёрную ленту и распустила волосы. Они серебристой волной упали на плечи, задев при этом волосы Ноэль. Она пахла слабым запахом сирени, в перемешку с какими-то травами. Она не верила что добилась взаимности и поэтому не смотрела в сторону Авеля, а смотрела в одну точку. Поэтому он свободной рукой провёл по её щеке, остановился на подбородке и повернул лицо к себе. Глаза смотрели на Авеля как на какое-то чудо и сознание отказывалось верить в происходящее. - Знаете, Госпожа Ноэль, почему я ношу очки. - наклонившись к её уху, стал шептать Авель, - Чтоб не видеть Вашу красоту, не соблазняться откусить лакомый кусочек... - он провёл языком по кромке уха, чем вызвал еле слышный стон, - Думали, что я полный дурак и ничего не вижу и не слышу, - укусив её за мочку, он перевёл своё лицо обратно и взглянул ей прямо в глаза, при этом переместил руку на талию, - Вы мне очень нравитесь, Госпожа, и как я вижу взаимно... Дальше сдерживаться Ноэль не стала, запустив свою руку в волосы Авеля, она впилась в его губы. Язык Найтроуда быстро попал в её рот и они сплелись в жарком поцелуе. Руки гладили друг друга по спине, переходили с талии в волосы, вороша их танцевали в странном танце. Из-за не хватки воздуха поцелуй пришлось разорвать и отдышаться. Она хотела поцеловать его ещё раз, но он её остановил, приложив палец к губам. - Госпожа, на сегодня достаточно. Иначе будет не так интересно... - Авель поднялся со стула, легко взяв руку Ноэль и и поцеловав за ноготки, - Я же вижу как Вы возбуждены... - Найтроуд улыбнулся. Он вогнал её в краску. - А ещё Отец Трес идёт сюда. Нам не нужно разбирательств с начальством. - он развернулся и пошёл в только ему известном направлении. Через пару секунд правда появился киборг и стал говорить что-то важное Госпоже, но та его не слушала. Её переполняла радость, удивление, гордость и ещё много много чувств, которые описать невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.