ID работы: 292835

Иногда любовь может изменить все: Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
1236
автор
Размер:
115 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1236 Нравится 583 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава Двадцать Третья. Люси.

Настройки текста
Ненужная глава совершенно, да и маленькая совсем, но все же... Приятного прочтения) Прибыв на остров, мы первым делом разбили лагерь. Капитан сказал, что они с командой будут ночевать на судне, поэтому спустились на сушу только мы. Нацу безумно радовался хоть малейшей передышке от поездок на транспорте. И как я смогу заставить его поехать обратно? Когда мы прибыли солнце еще только-только коснулось горизонта. А это значит, что еще есть время все рассказать своим друзьям. Если я не сделаю этого сейчас, утром найдут только мой хладный трупик. Эльза меня прибьет. И вот, когда палатки расставлены, костер весело горит, освещая небольшую территорию и кружок из восьми людей и двух животных, все смотрят на меня выжидательно, ожидая, когда же я, наконец, начну свой рассказ. Начала я с того времени как отправилась на задание вызволять девушку. Рассказала, что там со мной приключилось, включая мой подсознательный разговор с Самуилом. Потом рассказала про разговор с учителем, про гильдию магов, что охотятся за мной. А потом про то, что узнали Кайл и Ноа. Как округлились их глаза, стоило им узнать о том, что это не просто маги, а Демоны и что нам предстоит с ними сражаться. -Вот вроде бы и все,- задумчиво проговорила я. -Почему ты раньше не сказала нам что там Демоны?!- накинулась на меня Эльза,- Мы бы не оставили тебя одну против двоих сражаться! -Я не хотела, чтобы вы волновались,- я беззаботно рассмеялась. -Как всегда,- Грей закатил глаза. -Я вообще не хочу, чтобы вы против них сражались,- отвернувшись, тихо пробурчала я, забыв, что у Эльзы тоже неплохой слуховой аппарат. -Что?!- сейчас выражению ее лица позавидует любой маньяк. -Н-ничего,- я отчаянно затрясла головой. -Ладно,- вмиг успокоившись, она села на свое место и продолжила вести непринужденную беседу с Дождией. -Фух. Пронесло,- как можно тише произнесла я, а Кайл посмотрел на меня с неприкрытой насмешкой. Я ему показала кулак, намекая, что с ним будет, если он скажет хоть слово по этому поводу. -Так, где там твой дух, Люси?- Жерар оторвал меня от безмолвного диалога с Кайлом. -На самом верху,- я посмотрела на гору, верхушка которой скрывалась где-то в темном небе. -Э?!- заорали они все вместе,- И как ты намереваешься туда попасть?!- спросил Грей. -Легко и просто,- я беззаботно пожала плечами, вороша палкой угли в костре, чтобы он раньше времени не погас. -Как?!- недоуменно спросил Кайл. -Как-как,- вздохнула я и посмотрела на него как на несмышленое дитя,- У меня есть Доника,- сказала я таким голосом, будто это все объясняет, и пожала плечами, не отрываясь от своего занятия. -А это кто?- у Грея уже начался дергаться глаз от того, что я не могу нормально ответить на этот вопрос. -А познакомь нас со всеми своими духами!- глаза у Дождии предвкушающее загорелись. -Да! Познакомь!- вторили ей все остальные. -Нуу,- задумчиво протянула я, смотря на садящиеся солнце,- Ладно,- согласилась я,- Время пока есть, так что можно и познакомить,- я пожала плечами. -Ура!- воскликнула девушка-дождь. Что ее так радует? -Фиас! Майору! Ликара! Гирон! Доника!- после каждого названного имени появлялся дух и неизменно с помпой. Все кроме Гирона хотели произвести впечатление. Дух Земли просто появился, будто из-под земли,- Ну а Девона все видели. Он сейчас занят своими делами поэтом я не буду его звать. -Ух ты!- протянула Дождия восхищенно разглядывая моих духов. -Знакомьтесь!- я начала представление,- Фиас – Дух Царя Зверей! -Приятно познакомиться,- Фиас учтиво поклонился. -Майору – Дух Воды!- я указала на белокурую красавицу. -Хм,- она лишь надменно фыркнула, бросив один мимолетный взгляд на моих друзей, и принялась любовно поглаживать свои волосы. -Такая же язва, как и Водолей,- прокомментировал эту картину Хеппи. Послышались смешки моих друзей, тех, кто знал Звездного Духа. -Я гораздо лучшее, чем она,- гордо вскинув подбородок, Майору исчезла, даже не попрощавшись со всеми. -Все Духи Воды, что ли, такие?- озадаченно почесав затылок, задал риторический вопрос Нацу. -Возможно,- я пожала плечами,- Гирон – Дух Земли!- продолжила я. Гирон поприветствовал всех лишь мимолетным наклоном головы,- Доника – Дух Воздуха! -Очень приятно познакомиться!- девочка зависла в воздухе и радостно всем улыбнулась, показывая свое отношение ко всему происходящему. -Ты не могла бы остаться?- вопросительно взглянув на нее, спросила я,- Мне нужно забраться на самый верх этой горы,- я махнула рукой в сторону громадины возвышавшейся рядом,- Ты поможешь мне выжить. Я просто задохнусь на такой высоте,- пояснила я наученная печальным опытом. Я все еще помню то ощущение, когда задыхаешься на высоте от нехватки кислорода в легких. Мне бы не хотелось вновь испытать эти незабываемые ощущения. -Конечно!- весело согласилась она,- Всегда рада помочь! -Спасибо,- я облегченно улыбнулась,- И, наконец, Ликара – Дух Огня! Мой первый дух,- я улыбнулась своим воспоминаниям. -Здравствуйте,- девушка немного скованно улыбнулась. Надо же. Никогда не видела ее такой. Я вообще ее улыбку видела только один раз. Это прям нонсенс! -Все? Познакомились?- спросила я у своих товарищей. -Да,- удовлетворенно кивнули они. -Можете быть свободны,- отпустила я их, и они по очереди растворились в воздухе,- Нам пора,- обратилась я к Донике, обратив внимание, что солнце уже село, а это значит, что скоро появится Роуг. -Да,- Доника вмиг стала собранной, с лица исчезла вся веселость, оставляя только полное сосредоточие на нашей миссии,- Воздушная Сфера!- проговорила она, и нас окутало что-то прозрачное,- Она поможет тебе дышать даже на большой высоте,- пояснила она назначение этой штуковины. Доника взмахнула рукой и сфера начала плавно подниматься и я вместе с ней. Потом за спиной девушки раскрылись ее воздушные и практически прозрачные крылья, и она взмыла в небо, увлекая за собой сферу и меня заодно. Следующий час мы поднимались на вершину горы. Весь путь меня преследовало настойчивое чувство, что меня будто кто-то преследует. Я ощущала на себе чей-то пристальный взгляд. От него у меня просто мурашки бежала по коже. Захотелось спрятаться куда-нибудь подальше от этого пронизывающего насквозь взгляда. Я судорожно оглядывалась, пытаясь найти его обладателя, но всегда натыкалась на серый безликий камень. Один раз мне удалось увидеть блеск серых глаз в темноте одной пещеры, когда я уже было подумала, что мне все это кажется. Но это происшествие заставило меня увериться в обратном. Я уверена, что это были глаза. И вот спустя час мы поднялись на самую высокую точку мира. Доника не убирала свою сферу, так как я могла запросто задохнуться здесь. И тут вдруг за моей спиной раздался чей-то незнакомый голос, произнесший лишь одно: -Люси Хартфилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.