ID работы: 292835

Иногда любовь может изменить все: Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
1236
автор
Размер:
115 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1236 Нравится 583 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава Шестая. Люси.

Настройки текста
Опять глупая, маленькая и не нужная глава(( Я в печали( Из-за сильной усталости нормальная муза меня покинула( Осталась только такая( Простите( Но если кто-то все же захочет прочитать эту главу, то приятного прочтения, дамы и господа) Придя в город, первым делом мы разместились там на ночлег. И конечно наш выбор пал на замок Каору. Мы не редко гостили там всей гильдией, когда я еще в ней состояла, и жильцы этого дома привыкли к постоянным перепалкам, ссорам и некоторым разрушениям. Правда, нам постоянно попадало за это от хозяина замка, но нас это никогда не останавливало. Это же мы. Когда нас вообще что-то останавливало? Как только мы пришли, я улеглась на кровать, выгнав при этом Нацу. Ну а что? Пусть познакомится с будущими спутниками, ибо путешествовать мы будем долго и нужны нормальные товарищеские отношения. Хеппи и Ноа уже спелись, но я не знаю, хорошо это или плохо. Если Ноа будет вторым Хеппи, я повешусь. Они же мне на пару будут мозг выносить. А я этого точно долго не вынесу. Хотя, как вариант, убить кого-нибудь из них, но у меня рука не поднимется на ребенка и кота. Я еще слишком добрая. А вот поладят ли Кайл и Нацу - вот это вопрос. Лишь бы Нацу не стал драться с ним, как с Греем. Иначе мне придется стать второй Эльзой, чтобы их успокаивать. Хотя я не уверена в том, что у меня получится как у оригинала. С Эльзой мне не сравниться. Но думала я совсем не об этом. Причиной моих размышлений стали духи. Ну и, разумеется, как мне их найти. Но тут у меня выбора нет. Придется прибегать к помощи Фиаса. Только он может знать, где все остальные духи прячутся. И то, что найти их стоит огромных трудов я, почему-то, не сомневалась, не смотря на то, что стихийные духи мне достались относительно легко. Хочу, не хочу, а Фиаса звать придется. Только он может помочь. Очень стыдно прибегать к помощи духов, если, по идее, искать я должна сама. Но что делать, если в голову совершенно ничего не лезет?! -Фиас!- громко выкрикнула я в пустоту. Точнее в потолок. Я ведь все еще лежала на кровати, смотря в потолок. -Да?- с легкой вопросительной интонацией спросил парень. -Я думаю, ты догадываешься, что мне от тебя нужно,- по-прежнему не смотря на него, сказала я. Я даже не спрашивала. Я утверждала. -Догадываюсь,- невозмутимо ответил он. -Ну, раз догадываешься, я внимательно слушаю,- я все-таки перевела взгляд на парня, стоящего рядом с кроватью. -Хм,- протянул он,- Ближайший дух – Это Девон,- уверенно заявил Фиас. -Дух войны?- переспросила я. -Угу,- для достоверности он еще и кивнул в знак согласия. -Слушай,- я тут вспомнила одну очень важную деталь,- А что он попросит меня сделать, чтобы он стал моим духом?- я помнила о просьбе Майору в нашу первую встречу,- Просто я не очень хочу сюрпризов. -Ну,- парень задумчиво свел брови,- Он может поставить только одно условие. Ты должна будешь выиграть его в поединке на мечах,- он печально на меня посмотрел. -Что?!- я подскочила на кровати,- Это вообще возможно?!- я в этом что-то сомневаюсь. -Практически невозможно,- он уныло покачал головой. Я так и думала. -Неееет,- обреченно простонала я,- Ну и как я это сделаю?!- я же не Эльза. Я, конечно, хорошо владею бемгишами, но не на столько, чтобы победить духа войны! -Но вы должны попытаться!- увещал меня дух. -Ладно,- нехотя согласилась я. Попытаться все же стоит. Авось, что-нибудь, да получится. Нет, выиграть я и не надеюсь, но может он сжалится надо мной и согласится. Шансов мало, но, все же, была не была. -И предупреждая ваши следующие вызовы, могу сказать, что следующие два духа это Аника и Роуг. Встретить их вместе абсолютно невозможно. Аника, дух солнца, появляется только в жаркие солнечные дни. Роуг, дух луны, только в полнолуние является человеческому взгляду, когда его сила наиболее велика. Но они появляются в одном и том же месте. Когда уходит один, его место занимает другой,- он говорил таким тоном, будто это миф какой-то. И вид у него такой таинственный сразу стал. -Где?- повседневным голосом спросила я. -Самая высокая гора мира, так как она ближе всего к небесам и, разумеется, к силе этих духов,- после моего вопроса и голоса, каким я его озвучила, он сразу растерял всю свою таинственность. -А где Девон?- этого он так и не сказал. -На поле битвы. Недавно была небольшая стычка между людьми Фиора и вражеским государством. Это недалеко отсюда. Город Норадель находится на границе, и там постоянно возникают самые разные стычки. Поэтому этот дух обитает именно там. Это в двух днях пути на поезде,- бедный Нацу,- Но это еще и портовый город,- с намеком в голосе и глазах сказал Фиас. -А это тут причем?- я совершенно не поняла намека. -Где самая высокая гора в мире?- все с тем же намеком спросил он. Эх, не сильная я в географии. -Точно не у нас в Фиоре,- это я знаю точно и в подтверждение этому Фиас кивнул,- Она находится в океане, который не принадлежит никакому из государств,- припоминая уроки наемных учителей, сказала я. -Точно. И выход в этот океан находится как раз в городе Норадель,- с улыбкой сказал парень. -Ясно. Теперь понятно, к чему ты это сказал,- я улыбнулась впервые за все время нашего общения сегодня. -А гору найдешь сама, поняла?- строго спросил он, а я лишь кивнула,- Когда найдешь этих трех, тебе останется найти всего три. -Ясно,- три. Все равно это так много. Если учесть, что последний дух совершенно неуловим. Чтобы его увидеть, нужно умереть. А если я умру, то, как тогда буду сражаться? Нда. Проблема. -Не волнуйся,- он видимо понял, о чем я думаю,- Таос появится, когда это будет наиболее необходимо. И когда ты соберешь всех остальных. Не раньше. Так что думай пока о других духах,- он успокаивающе мне улыбнулся. -Ладно,- горько вздохнула я. -Ну, я тогда пошел?- с непонятной мне надеждой в голосе спросил он. -А? Да, конечно. Иди,- я не обратила на него внимания. Я даже не обратила на него внимания. Все мои мысли занимала очередная проблема. Как заставить Нацу поехать. Он ведь ни за что не согласится два дня ехать в поезде. А потом еще и на корабле до горы плыть придется. Да… Бедный, бедный Нацу. Мне его уже жаль. А если он полетит с Хеппи? Нет. Это не вариант. Хеппи столько не продержится. Может мне его просто вырубить? Хотя я не смогу это сделать… Мне его будет жалко бить... Попрошу Кайла! Точно! Решено! И что мы будем делать два дня в поезде? Ума не приложу. Но в одном купе с Кайлом и Ноа я не поеду! Мало ли чем они там заниматься будут. Пускай берут отдельную. Я категорически против их общества на такой большой срок! Надо же и мне отдыхать от постоянной болтовни Кайла и наших бесконечных перепалок. И тут мои размышления прервал громкий треск, разносившийся, видимо, откуда-то снизу. Что они натворили на этот раз?! Каору их прибьет, если это не сделаю я! -Молитесь, смертные!- взревела я так, что стекла в доме задрожали. И галопом понеслась наказывать провинившихся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.