ID работы: 2928531

В тишине громких слов

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стрелки часов бесцеремонно перевалили за полночь. На одиноких пустынных улицах лишь изредка появлялись беспокойные и мрачные прохожие. Холодный февральский ветер нагло пробирался сквозь тёплое пальто мужчины, стремительно обдавая кожу прохладным и влажным воздухом. Невнятно пробормотав что-то себе под нос и резко выдохнув, Дмитрий ускорил шаг, желая поскорее добраться до места, в котором он в последнее время стал частым гостем. Огни фонарей мимолётно задерживались на бледном и уставшем лице Билана, заставляя его ёжиться и недовольно щуриться, отходить в тень. Закатывая глаза и понуро опуская голову, молодой человек почувствовал, что изо всех сил сжимает в покрасневшей руке кожаную перчатку. Невольно хмыкнув, Дима ещё больше ускорил шаг, почти бегом добираясь до подъезда, вовсе забывая о необходимости смотреть под ноги. Чертыхнувшись от неожиданной смены обстановки, мужчина умудрился споткнуться в темноте о соседского кота, который, жалобно мяукнув, жалуясь на то, что его так внезапно потревожили, с визгом отлетел в сторону. Наконец, достигнув цели и судорожно выдыхая, Дима подрагивающими пальцами нажал на дверной звонок, надеясь на то, что девушка ещё не ложилась спать. Когда за дверью послышались отчётливые, торопливые, почти переходящие на бег шаги, Билан благодарно кивнул сам себе, чуть опираясь плечом о стену и скрестив руки, терпеливо дожидаясь, когда ему откроют дверь. Впрочем, ему не пришлось долго ждать, входная дверь стремительно распахнулась и на пороге квартиры показалась хрупкая фигурка девушки. - Ждала? – голос мужчины прозвучал как-то слишком рвано и хрипло, так, что он даже не надеялся, что она услышит. Мурашки бегали по всему телу, неприятно покалывая кожу, а в горле разом пересохло от непонятного волнения. Немного теряя равновесие от неожиданности, блондинка уткнулась носиком ему в шею, вдыхая морозный воздух, который не желал расставаться с молодым человеком. Обнимая и нежно водя худенькими ручками по спине Билана, Пелагея едва заметно приподняла уголки губ, наслаждаясь приятным мгновением. Несдержанно прижимая девушку одной рукой за талию ещё ближе к себе, насколько это было возможно, второй рукой нежно поглаживая затылок Поли, Дмитрий потерся своей ещё не успевшей согреться щекой о её тёплую щёчку, словно прося у неё прощение за то, что из-за плотного графика они слишком мало проводили времени вместе. Пытаясь сказать хоть слово, молодой человек почувствовал, что они будто застряли в горле на полпути и не желали вырываться наружу. - Димон, а ты колючий, - обнимая молодого человека за шею и слабо хихикнув, произнесла девушка. Он удивлённо рассмеялся. Нехотя отстраняя от себя Пелагею, облизывая свои пересохшие губы, Дима многозначительно посмотрел ей в глаза и осторожно взял её за руку. - А у тебя руки холодные, - сказал он. - Ничего, я как-нибудь переживу, - загадочно улыбаясь, заверила его блондинка. Молодой человек потянулся к ней и легонько, почти невесомо, коснулся губами мочки её ушка. - Зайдём? - мягко спросил Дмитрий девушку, указывая рукой вглубь квартиры. Но Дима не собирался дожидаться ответа. Он решительно подался вперёд, мягко подталкивая блондинку, попутно закрывая за собой дверь. Брюнет стремительно потянулся к пуговицам плаща, ставшего тяжёлым от зимней сырости, но Пелагея резво перехватила его руки, дрожащими пальчиками самостоятельно освобождая его от ненужного предмета гардероба и аккуратно размещая его на вешалке. Они медленно миновали маленькую, но уютную прихожую, невесомо ступая по полу. В окна гостиной проникал тусклый лунный свет, ласково пробегая по светлым волосам девушки, останавливаясь где-то в районе её шеи. Руки мужчины непроизвольно потянулись к её мягким, слегка растрёпанным локонам, заботливо пропуская одну прядь через пальцы. Ладонями он стал поглаживать её руки, внимательно вглядываясь в лицо своей молчаливой собеседницы. От ощущения его дыхания на своей коже девушка размеренно вздохнула, кистями рук касаясь невидимых линий на его лице. - Дим, - на выдохе произнесла она. – Почему ты пришёл так поздно? – мешкая и на секунду задерживаясь, почти шёпотом пробормотала она. Дмитрий неодобрительно посмотрел на неё, не желая разрывать зрительного контакта, улавливая в её взгляде нотки недовольства и напряжения. - Какой-то неоднозначный вопрос, - поспешил он ответить на её «выпад». – Тебе так не кажется? - Я соскучился, По, – секундная заминка и он выдыхает ей эту фразу куда-то в макушку, зарываясь подбородком в копну золотистых локонов. - Ты просто сумасшедший, Билан, - вскинув голову и смотря в его лицо, устало произнесла блондинка. - Я надеялся на хотя бы ответное «Дима, я тоже скучала», но «Ты просто сумасшедший, Билан» - тоже неплохо, - размеренно произнося слова медленно, Дмитрий вводил в девушку в заблуждение, тем временем передвигая их обоих в сторону кухни. Очнувшись, Поля отстранилась от мужчины, зажигая в помещении свет, тем самым нарушая состояние тишины и безмерного спокойствия. Когда её ноги коснулись холодной кухонной плитки, она вздрогнула, мигом подбегая к плите и ставя на неё чайник. - Что вы предпочитаете, «мистер свожу с ума»? – Чай, кофе, потанцуем? – усмехаясь и следом возвращая своему лицу умиротворённый вид, поинтересовалась блондинка. - Пожалуй, потанцуем, «мисс заманчивые предложения»,- с довольной улыбкой чеширского кота на губах изрёк брюнет. – Я выключу свет, ты не против? - Так проще. Во всех смыслах, – спокойно пояснил он, вплотную подходя к девушке и заключая её в кольцо своих рук. Вот теперь хорошо. Он свободно проводит пальцем по пухлым и отчего-то всегда горячим губам, а она несмело сжимает воротник его рубашки. Пелагея чувствует жаркое и сбившееся дыхание молодого человека на своих ключицах, проваливаясь от избытка эмоций в параллельный, совсем неподвластный ей мир. Остатки самообладания развеиваются, как лепестки роз по ветру. Вот так просто, контроль над действиями прощается с ней и уже издалека машет ей ручкой, ухмыляясь. Ему всегда нравилось за ней наблюдать. Сейчас, закрывая глаза и вдыхая родной аромат, он ощущал блаженное спокойствие и негу, охватывающие и пронизывающие его с ног до головы. Не нужно было лишних слов, жестов, прикосновений, взглядов. Мужчина уже успел привыкнуть и почувствовать себя зависимым от её улыбки, смеха, голоса, будоражащего в нем все земные и неземные чувства. Она – одна сплошная зависимость. Привычка, с которой он никогда не захочет расстаться. Лунный свет становился всё бледнее под покровом февральской ночи. Безмолвие в квартире нарушал лишь приставучий свист чайника, призывающий хозяев оторваться друг от друга и выключить его. -Оставь это, - когда девушка слегка дёрнулась в его руках, на выдохе произнёс брюнет. -Да. Все что оставалось девушке – наклониться ближе к его лицу, оставляя бархатный поцелуй на щеке, в это же мгновение смущенно растирая след от помады. Он знал, что в данный момент она лукаво улыбается, потому что блеск, исходивший от её глаз, был заметен даже в кромешной тьме. Произнесённые им в следующий миг фразы остались не услышаны, повиснув в воздухе где-то рядом, протянувшись натянутой струной слов между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.