ID работы: 2928566

Сломанная кукла

Гет
R
Завершён
265
автор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 106 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я сидела на кровати, читая книгу. После произошедшего с Дмитрием прошли уже целые сутки. За это время я его больше не видела. Утром мне принесли завтрак и несколько книг, всё та же горничная, с которой я встретилась в первый день. Мы обоюдно игнорировали друг друга и старались даже не смотреть друг на друга. Просмотрев предложенные книги, я выбрала одну из них, а остальные оставила на потом. До того как мы расстались с Дмитрием я не очень любила читать книги, но после нашего разрыва мне нужно было занять себя чем-то, чтобы не думать о нём и той боли, что он принёс мне. Именно книги стали моей отдушиной. Переживая за отношения между героями я напрочь забывала о своих собственных. Вот и сейчас погрузившись в книгу, я не заметила, как пролетел день. Горничная приносила мне и обед и ужин, но я лишь мельком посмотрела на это. В девятом часу вечера я услышала шаги за дверью и смех. Было слышно, что смех принадлежал девушке и, если слух меня не обманывал, их было двое. Прислушавшись, я напряглась и прикрыла книгу, но не выпускала её из рук. Я напряжённо смотрела на дверь, желая, чтобы никто не вошёл ко мне. В памяти были всё ещё свежи события вчерашнего вечера. Его оскорбления и пощёчина. Именно из-за неё я проплакала всю ночь, не желая верить в то, что он сделал. И вновь звук провёрнутого ключа, который за эти несколько дней уже достал меня. Напрягшись, я крепче перехватила книгу, чтобы в случае чего дать ею по физиономии Беликова. Ох, как я сильно хотела этого. Когда дверь открылась, я увидела Дмитрия и двух шлюх что висели на нём и одна из них задорно смеялась. Обернувшись, похититель внимательно обвёл взглядом комнату и остановился на мне. — О, девочки, мы комнатой ошиблись, — после чего эти «девочки» засмеялись, а я зло посмотрела на Беликова. Может он и считал меня дурой, но я понимала, что весь этот спектакль с ошибкой комнат он разыграл специально. Я внимательно осмотрела двух девушек с ним. Одна была высокой стройной блондинкой с голубыми глазами, а вторая рыжей с карими глазами. Было сразу видно, что они были моделями. — Девочки идите дальше по коридору, а я на секунду задержусь, — сказал Дмитрий и подтолкнул девушек под попу по направлению к двери. — Что тебе нужно? — зло спросила я, не зная чего ожидать от него. — Присоединиться не хочешь? — ухмыльнувшись, спросил он, окинув меня похотливым взглядом. — Ммм, пожалуй, нет. Не имею желания, — пожав плечами, ответила я, не желая поддаваться на его провокации. — Ну, ладно, — одарив меня немного подвыпившим взглядом, Беликов развернулся и ушёл. Я ожидала услышать этот противный звук, который за пару дней я успела возненавидеть, но его не последовало. Ещё несколько минут я просидела, не отрываясь от двери ожидая, что он войдёт, но этого не произошло. Он забыл. Забыл закрыть меня. Не. Может. Быть. Тихонько поднявшись с постели, я осторожно подошла к двери и прислушалась, но там было тихо. Немного приоткрыв дверь, я выглянула в коридор, но никого не обнаружила. Было пусто. И у меня открыта дверь. Мне выпал прекрасный шанс сбежать, но я понимала, что даже если смогу незаметно выбраться из дома дальше меня могут поймать. Как я уже успела заметить, выглядывая в окно, дом был под охраной. Я уже собиралась выйти, как услышала шаги. Быстро прикрыв дверь, я оставила маленькую щель, чтобы услышать, о чём будут разговаривать, и внутренне молилась, чтобы они шли не ко мне. — Я вообще не понимаю что с мистером Беликовым, — услышала я тихий женский голос. — Видно, что его что-то связывает с этой девчонкой, но что именно — неизвестно, — раздался второй голос, который принадлежал, если я не ошибаюсь, той горничной, что приносит мне еду. — Да, тебе виднее, ведь именно ты приставлена к ней, — ответила другая, чем развеяла мои сомнения. — Меня больше всего поражает то, что он запретил всем кроме меня входить в ту комнату, — продолжала обсуждать своего босса женщина. — Да-да, он под запретом увольнения запретил даже приближаться сюда, — заговорила шёпотом её коллега. — Я не понимаю, к чему вообще такая блажь на него напала. У мистера Беликова в следующем месяце свадьба, а он с этой девчонкой возится. — Я ещё никому не рассказывала, — заговорила та горничная, что ко мне приставлена, — но у них что-то произошло вчера. Он вечером вышел какой-то весь расстроенный от неё и всю дорогу до своей комнаты повторял, что дурак и что ему стоит в чём-то разобраться. — А ты откуда знаешь? — Я в тот момент… Дальше услышать я не сумела, но и тот разговор, что подслушала, оставил двоякое впечатление. Я не могла поверить, что через месяц у него свадьба, что он с такой лёгкостью сумел двигаться дальше, а ещё меня удивило его поведение вчера после того как он бросил меня, но и прощать его я не была намерена. Слишком много боли он причинил мне. Быстро закрыв плотно дверь и вернувшись обратно в постель, я вновь погрузилась в чтение, но с моей головы всё никак не уходил Дмитрий и его странное поведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.