ID работы: 2928613

Ирландское чудо

Джен
G
Завершён
3
автор
Rekky бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождество, проведенное там, где хорошо душой

Настройки текста
      Когда-то давно он решил посвятить жизнь путешествиям. Тогда он был совсем еще молод, и многого не понимал. Раньше он просто жил в маленьком захудалом городишке и ни о чем не заботился. Ему нравилось жить для себя.       Парень этот был любопытным, хотя и сам об этом не догадывался. А потом вдруг что-то изменилось. Все его видение жизни кардинально перевернулось. Тогда-то он и понял, что город мал и скучен для него.       Собрав вещи, он навсегда покинул Невинномысск, и даже глобус не мог помочь ему найти дорогу обратно.       Путешествия стали Никите настоящим домом. Он находил новых друзей по всему миру: в Канаде, в Мексике, в Испании, на Корсике и в Великобритании. Честно говоря, после того, как он с ними знакомился, Никита их больше не видел, и поддерживал связь лишь с помощью Фейсбука.       Каучсерфинг - вот что открыло целый мир для этого парня. В постоянных разъездах денег не заработаешь, а, как известно, сами по себе они не плодятся. И в этом каучсерфинг стал незаменим. Так он знакомился с новыми, порой очень интересными личностями. И, естественно, ночлег и экскурсия по городу были обеспечены.       Он давно мечтал побывать в Ирландии. Там все такое сказочное, спокойное и душевно родное. Но сколько Никита не искал, так и не нашел ни одного каучсерфера.       - Все возможно, только если ты сам в это веришь! - повторял про себя Никита.       Самолет и поезд доставили молодого человека в небольшой тихий городок - Креншельвиль. Люди там оказались весьма радушными. Пусть и не за бесплатно, но за вполне за приемлемую цену он остановился в хорошем хостеле, в комнате на одного.       Улицы были усыпаны белоснежным снегом. Близилось Рождество, и в воздухе витало волшебное настроение. Этот праздник отлично празднуют во многих странах мира, жаль Россия не относилась к их числу. Не бывало, чтобы все родственники собирались на Рождество и пекли индейку. Там все не так. И потому возвращаться туда он не собирался.       В Креншельвиле, в Рождество, все собирались в маленькой милой церквушке, находившейся в центре города, прямо посреди площади. Церковь эта больше смахивала на пряничный домик с резными окнами и высокой дубовой входной дверью. А, засыпанная пушистым снегом, и вовсе казалась необычайно сказочной. Как, в прочем, и название города. Креншельвиль так похоже на слово крендель.       Прогулявшись по городу и его окрестностям, парень направился в церковь. Вот-вот начнется служба, хор малышей, одетых в костюмы ангелов, выйдет на сцену и начнет петь национальную рождественскую песню. Люди будут сидеть на удобных скамейках, расставленных рядами от сцены до самого входа, и держать бенгальские огни. А после выступления священника все пойдут по домам и засядут за праздничные столы.       Но семья Никиты далеко, и здесь у него нет ни одного знакомого.       - Все обделенные сегодня семьей могут остаться с нами! В баре напротив накрыт огромный стол, который будет рад каждому гостю. - сказал в конце службы Отец Фрилиан.       Никита отправился в паб, надпись на котором была закрыта праздничной вывеской, желающей всем счастливого Рождества.       Там, в теплом свете ламп, он познакомился с остальными одиночками, многие из них тоже оказались путешественниками. Клэри Вайнершгальт, Питер Фланд, Эмили Стивоттерс и Джордж Горн, все приглашали его погостить у них. Клэри родом из Америки, жила в Берлине, и долго описывала красоты своего города. Питер Фланд жил в США, в Новом Орлеане.       - Ах, Французский квартал - это нечто! - распинался он перед новыми знакомыми. - Вы себе и не представляете сколько в нем волшебства и очарования! Эта приторная смесь Америки и Франции! Приезжайте все! - неустанно твердил Питер.       - Франция и сама по себе великолепна! Эти луга, цветы, ароматные вина и сыры. Я думаю вам понравится в Париже! И в его пригородах! Я устрою вам отличную экскурсию! Вы ведь приедете? - интересовалась Эмили, уже прилично выпившая вина.       От нее, несмотря на то, что она путешественница, а они, как известно, простые дружелюбные люди, исходило нечто серьезное и строгое. Не распивая алкоголь и не сидя с ней за этим столом, никто и не подумал бы, что она путешественница, скорей начальница какой-нибудь крупной корпорации.       Поэтому все единогласно ответили:       - Конечно, мисс Стивоттерс!       Ну, а скромняга Джордж пригласил всех на Гаити, оказывается у него там есть собственный отель, на выручку от него он-то и путешествует.       Это было самое лучшее Рождество в жизни Никиты! Ирландия и вправду его очень обрадовала своими красотами и своими дружелюбными милыми людьми.       Эти люди стали первыми, с кем он потом еще не раз встретился, а с Эмили они даже путешествовали вместе целый год!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.