ID работы: 2928669

Сокровище Энии: Возвращение Легенды

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 96 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предыстория: Жизнь и Счастье. Глава 1

Настройки текста
… Это история о великой любви, преданности, скорби и утратах. О войне и поражении, о битвах и победах, о богах и смертных. Настало время и её рассказать. Для того и существует книга…

«… Ещё не поздно настроить скрипку…» Айрэ и Саруман – Властелин Ничего

Три девушки вышли из здания многоэтажки, громко разговаривая, и сразу влились в толпу прохожих. На улице была такая какофония звуков, что многие уже просто не замечали, кто и что говорит сбоку. Человек умеет приспосабливаться ко всему, как говорят. Вот и подруги вслушивались только в реплики друг друга. Они были одеты, как и все среднестатистические девушки двадцать первого века: футболки, джинсы, кроссовки. - … Лу, я не думаю, что надолго тут задержусь, так что предлагаю показать сегодня, - сказала одна из девушек. Она была немного ниже всех остальных, со светло-русыми волосами и серо-зелёными глазами. По внешнему виду можно было сказать, что она самая младшая. - Нэс, сегодня я освобожусь только поздно вечером, нужно сходить в библиотеку, а я не думаю, что мы будем ехать за город ближе к ночи, - возразила девушка, которую назвали Лу. К слову, она была русой, только немного темнее, чем подруга, с белой прядкой. Глаза были больше голубые, чем серые. Фигура достаточно спортивная, да и ростом Лу была чуть ли не на голову выше подруги. - Лу, да не кипишуйся ты. Подумаешь, за город ночью съездим, уже не дети малые, - отмахнулась от претензий третья девушка, которую, к вашему сведению, мы будем называть Ди. Ди, в отличие от подруг, была шатенкой, но она, так же, как и Лу, имела белые локоны. Девушка была высокой, но немного ниже, чем Лу, хотя это не так и заметно. Но хватит о внешности, теперь мы перейдём к сути беседы. - Легко говорить, Ди. Ты-то живёшь прямо у выезда из города, а мне тащиться на другой конец, - начала жаловаться Лу. Ди закатила глаза, но не стала отвечать. Собственно, спорили они не из-за этого. Договорились подруги уже давно, просто Лу пыталась хоть как-то и что-то организовать, Ди и Нэс всегда поражали её своей бесшабашностью. Но в конце девушки всё равно вместе влезали в какие-либо приключения. - Ладно, тогда пошли сразу туда. Пока доедем – стемнеет, - согласилась, в конце концов, Лу, и девушки пошли в сторону метрополитена. Когда закончились все процедуры с жетонами, турникетами и поисками нужного маршрута, девушки сели в вагоны и начали слушать музыку. По внешнему виду, как я уже и говорила, они не отличались от других, и их нельзя было причислить к какой-либо субкультуре. Одна слушала группу Arida Vortex, другая - Эпидемию, а третья - Арию. Композиции в плейлистах были разнообразны, но в основном придерживались метала, фолка и рока. Они вышли из вагона, когда тот остановился, и, поднявшись по эскалатору, ушли из метро. Как они будут выбираться за город, девушки обсудили, и с этим проблем не возникло, так что через час уже стояли у одного из заброшенных парков. - Приехали, - сказала Лу, стоя перед большим металлическим узорчатым забором, по виду который можно было назвать старым, так как он уже оброс мхом, покрылся ржавчиной, да и покосился в некоторых местах. - Приехали-то, приехали. Как через забор перелезем? – спросила Ди, оглядывая один из исполинского размера столбов. - Ты уже полететь через него собралась? – ехидно заметила Лу и пошла вдоль ограды ближе к лесу. Подруги пошли вслед за ней. - Не улететь…, - начала проговаривать слова одной из песен Эпидемии Нэссимэ. - Уползти-то можно, - оборвала её Лу и показала на подкоп, закрытый зарослями какого-то куста. Ди присвистнула и осмотрела сначала свою чистую одежду, а потом грязную и не слишком большую яму. - Знаешь, я, конечно, не привереда, но… - Не привереда, знаю. Поэтому полезешь первой, - закончила за неё Нэс. Ди приподняла бровь и отрицательно покачала головой. Третья подруга обречённо вздохнула и, сказав: «Во имя Паладайна !», полезла через забор на другую сторону. Попытавшись оставить наименьшее количество следов на одежде, её действия повторили и подруги. В итоге, на другой стороне стояли три девушки с земляными пятнами на кофтах и штанах. - Только не ворчать, - отрезала Лу и пошла по каменной дорожке вглубь парка. Парк спокойно можно было назвать заброшенным: деревья огромными кронами закрывали проход свету почти везде, большое количество высокой травы росло в местах тени, скамейки (если такие можно было найти) покрылись лишайником и в некоторых местах прогнили, а на дорожках были видны неглубокие ямы. В общем, тут не часто бывал кто-то, но нашим героиням захотелось сюда пойти, и я возражать сим действиям не буду. В скором времени девушки пришли к сердцу парка. И «сердцу» вполне материальному. В центре площадки, около разбитого и неработающего фонтана, находился огромный камень. Да и был бы это просто камень, ан нет! Он был совершенно гладким, без единой царапинки, достаточно большим, а в центре, куда сейчас светил луч закатного солнца, находилась выемка. По улыбке, появившейся на лице Лу, можно было понять, что именно сюда она хотела привести подруг. - Ну вот, собственно, и он! – указала Лу на камень и подошла к нему. - Никогда такого не видела, - нахмурилась Ди, приближаясь к булыжнику. Нэс молчаливо согласилась с ней и присела около Лу. Две девушки начали изучать странное явление природы, а Лу осматривалась. Ничего необычного в округе не было, просто старый парк. Но странное ощущение приближающихся неприятностей у девушки не пропадало. Может, интуиция? Похоже, в этот раз она не подвела девушку. Неожиданно Лу почувствовала, как что-то толкнуло её в грудь. Девушка бегло огляделась, но никого не увидела. Через секунду что-то снова толкнуло её, и на этот раз девушка не удержалась и начала падать на спину. Сначала Лу почувствовала острую боль в районе затылка, а потом и вовсе по всему телу. Девушка потеряла сознание. *** - Наконец-то, настало время возвращения, - раздался в зале переливчатый женский голос. Ему вторил тихий мужской: - Идущая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.