ID работы: 2928778

Зови меня Имшэль

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Второе явление (Имшэль, Минева, Коул)

Настройки текста
Проснулся, когда она громко и отчетливо сказала: - Надо идти. Окно смотрело на запад, так что Имшэль даже примерно не знал, который час, но все равно пробубнил в ответ: - Почему так рано? Помолчала, прислушиваясь к звукам пробуждающейся крепости снаружи. - Нужно работать. Женщину звали Минева, ей было около тридцати, и она была эльфийкой. Как все их племени, она имела выдающееся сходство с насекомым: кожа, лишенная волос, непропорционально длинный торс, впалый живот, узкие ляжки. Тоже бесконечной длины, как он мог убедиться, когда сегодня ночью полез к ней под юбку. За эти достоинства он и выбрал ее, но все равно не угадал с размером – в этой аскетичной кровати было тесно даже с Миневой. Она сказала, что ей пора, а сама лежала рядом, закутавшись в простыню до шеи, как в саван, и вытянув руки по швам. Прямая и жесткая, как жердь. Большими печальными глазами она созерцала его поросший поганками потолок. Имшэль снова погрузился в сон и проснулся во второй раз спустя несколько минут, когда она села в кровати. Спустила ноги на пол, по-прежнему прикрываясь простыней. - Я сегодня уеду в Крествуд, - сказала Минева. – Вернусь недели через две. Имшэль приподнялся на локте и сонно припал губами к ее костлявому плечу. - Это долго, - пробормотал он. - Ты не обязан терпеть, если так невмоготу, - усмехнулась Минева. – Здесь много женщин. «Дешевый трюк», - подумал Имшэль, но для игр в поддавашки час был слишком ранним. Надо хоть рот прополоскать. - Дешевый трюк, - сказал он вслух, - чтобы выторговать у меня обещание верности. Минева раздраженно дернула плечом, и его голова соскользнула. - Да брось ты, - свободной рукой он удержал ее за талию от попытки встать. – Я что, похож на нага? Могу две недели обойтись без утех. Тех еще утех, надо сказать. Отчасти он сам виноват - так усердно искал позу, в которой нестроганые доски не вопьются ему в зад или в ноги, что мало думал об удовольствии. Но она тоже хороша. Под маской сухой и бесстрастной женщины скрывалась сухая и бесстрастная любовница. Сколько Имшэль ни пыхтел, задумчивое выражение ни на минуту не сошло с ее лица, изредка сменяясь выражением сосредоточения. Что ж, по крайней мере, честно. Все равно он терпеть не мог, когда женщины под ним зовут Создателя или других тварей, вроде эльфийских богов, что тоже бывало. - Хочу сделать тебе подарок, - сказал Имшэль, ощутив внезапный прилив благодарности к любовнице за то, что в эту ночь крепкого сна после двадцати минут любви они обошлись без посторонних. - И какой же? – мрачно поинтересовалась Минева, шаря по полу ногами в поисках туфель. - Давай-ка поглядим. Он зарылся лицом в ее короткие, пахнущие лекарствами волосы и закрыл глаза, прислушиваясь. Маленькая израненная душа Миневы громко шептала ему правильные ответы из глубины ее комариного тела. - Яваналис*? – он фыркнул. – У тебя другой мужик? Я думал, у меня тупое имя. Но я хотя бы не в аналис, а совсем наоборот, как ты могла убедиться. Имшэль игриво куснул Миневу за кончик острого уха и снова уткнулся носом в ее волосы. В наступившей тишине он опустил руку подруге на плечо на случай, если вздумает скакать. - Это легендарный посох… - одними губами прошептала Минева. Ее спина была напряжена – бедняжка замерла, как испуганный кролик. - Ах, посох, - разочарованно протянул Имшэль. – Ладно, проехали. Что тут еще. О! Потроха монстров для исследования. Я бы завещал тебе свои, но вряд ли ты меня переживешь. Знал бы – привез тебе целую тушу красного великана. И… книга по демонологии? Имшэль открыл глаза, взглянув на испуганный остроносый профиль Миневы, и тихо рассмеялся ей в ухо. Женщина медленно встала, воспользовавшись тем, что Имшэль убрал руку с ее плеча, и так же медленно развернулась к кровати. В больших печальных глазах плескался ужас. - Да ладно, - Имшэль с улыбкой махнул рукой и откинулся на спину. – Откуда я узнал? У тебя ведь есть тайный дневник, куда ты записываешь… а. Дерьмо. У тебя нет тайного дневника. Он снова засмеялся. Бедняжка тянула простыню на себя, цепляясь за нее, как утопающий за соломинку. Она стискивала ткань на груди в большой неопрятный комок, пока не стянула ее с кровати окончательно, оставив Имшэля валяться голым. - Что ты такое? – выдохнула она. Имшэль собирался ответить, но тут дверь за спиной Миневы тихо скрипнула, и вошел Сострадание. Он отвел эльфийке глаза, и она его не увидела, хотя от неожиданного скрипа подпрыгнула до потолка. Имшэль, напротив, видел все. Он видел, как Сострадание аккуратно прошел в комнату, обогнув Миневу, и сел на стол в противоположном от Имшэля углу. Имшэль видел, но не мог поверить своим глазам. Слова покинули его. Через пару секунд, воспользовавшись тем, что Минева стоит к нему спиной, Имшэль медленно провел указательным пальцем по шее. Он таращил на Сострадание глаза, но тот, кажется, не понял, как крупно облажался. Жестами он показывал Имшэлю, что тому нужно попросить даму немедленно выйти. Минева резко развернулась, и рука Имшэля, символизирующая нож, которым он вскроет глотку Состраданию, стремительно взлетела к затылку. - Потянул… шею, - процедил он сквозь зубы, с ненавистью глядя на Сострадание поверх ее плеча. Бедняжка отмерла. Издав судорожный писк, как раздавленная мышь, она схватила со стула свои вещи и бросилась бежать. Когда ее шаги стихли, Имшэль захлопнул дверь и обрушил на Сострадание свой гнев. - Еще раз войдешь сюда без стука, сученок, - Имшэль вцепился ему в ухо, и мальчишка тихонько завыл, - и я вырву твое сердце, понял?! Я вырву твое сердце и сожру его у тебя на глазах! Имшэль с силой толкнул парня в угол и резко отвернулся. Злость прошла так же быстро, как накатила, словно из его груди выдернули раскаленный штырь. - Я пришел спросить! – обиженно крикнул Сострадание из угла, потирая красное ухо. – Ты старший! Имшэль выдохнул, успокаиваясь окончательно, и устало прикрыл глаза. Потер переносицу. - Спрашивай, Сострадание, Имшэль слушает. По спине пробежал холодок, и Имшэль вспомнил, что он голый. - Я хочу ему помочь, - затараторил Сострадание. – Но я не могу помочь, пока он не выбрал! Ты - Выбор. Помоги мне, чтобы я помог ему. - Ты сказал, я темный, - ответил Имшэль, натягивая штаны. - Ты темный. Но ты старший. Имшэль невесело усмехнулся. Дух не может изменить своей природы, это правда. Это ли не самая несусветная глупость, когда у Выбора нет выбора? Имшэль знал, что по просьбе Сострадания или без нее, он будет делать то, для чего предназначен. Здесь или в другом месте. С этими смертными или с другими. Так или иначе. За окном протяжно завыл менестрель, как Сострадание минуту назад. Песенка… Веселая песенка... Веселая песенка про… Дерьмо. Веселая песенка про какую-то девку. - Предлагаешь сотрудничать? – мрачно спросил Имшэль у отражения в зеркале, склоняясь к умывальнику. – Не боишься, что я толкну его на тернистый путь греха? - Ты говоришь, ты не демон, - резонно ответил Сострадание. – Ты можешь доказать. Имшэль развернулся, чтобы запустить в него осклизлым куском мыла, но того и след простыл. Малышка Минева была права, в конечном счете. Нужно работать. ~*~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.