ID работы: 2928817

Помолись за нас...

Гет
NC-17
Завершён
442
Горячая работа! 79
автор
Размер:
408 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 79 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 7 "Все, кроме любви".

Настройки текста

Нет на свете обмана хуже, чем самообман.© Чарльз Диккенс

      «Потерянная»       Наверное, так можно было бы охарактеризовать мое состояние, я заблудилась в пространстве и в своей жизни. Раньше она была до чертиков проста и предсказуема, я почти всегда знала, чего ожидать, но не сейчас… Матиас не связывался со мной вторые сутки, но, судя по тому, что за мной еще не бегают крутые парни с большими пушками, приказа о моем увольнении не было, это дарило мне некую надежду. Конечно же, я не раз прокручивала в голове сложившуюся ситуацию, мы оба погорячились, оба пересекли границу, возможно, было бы правильнее выслушать его и согласится работать с этим подонком? В конце концов, он же не заставляет меня проводить в обществе Кая все свободное время или спать с ним. От мысли о последнем, щеки покрылись румянцем, предательское желание разлилось по телу, оставляя за собой приятное тепло.       Пожалуй, моя реакция на этого мужчину, была главным источником ненависти. Как можно желать придурка, заявляющего, что он долбанное пародия на Эдварда Калена? Хотя, наверное, это бы многое объяснило…       Моя смена в «Золотых страницах» подходила к концу, Нора, видимо каким-то магическим образом угадавшая мое настроение, всячески старалась держаться от меня подальше. Наконец наступил долгожданный обед, выдавив улыбку, я поменялась с девушкой местами и направилась в кафешку. Усевшись за свободный столик, я снова утонула в своих мыслях.       — Мисс Бэйт, вы злитесь на меня? — подскочив на месте и едва не разлив капучино, я подняла глаза вверх, возле моего столика стоял Натан, смущенно поправляя, как всегда сползающие, очки.       — Мы же договорились на «ты», — нахмурившись, я жестом указала на место напротив, которое мужчина тут же занял.       — Ну, я просто подумал…       — Натаниэль, на «ты», значит на «ты».       Писатель нахмурился, потерев подбородок:       — Ты избегала меня?       — Нет, — как ни в чем не бывало пожала плечами, — просто были напряженные денечки.       — Значит, со своими проблемами ты еще не разобралась?       Я прищурилась, внимательно изучая лицо писателя, было в нем что-то странное, некая недоговорённость в карих глазах.       — Ты чего-то хотел? — я сделала глоток из своей чашки.       — «Ну конечно же хотел!» — мое альтер-эго закатило глаза. -» Мужчины вечно чего-то хотят».       — Да, хотел. — напряжение и смущение Скила стало практически осязаемым, и я не на шутку заволновалась «Ради всего святого, не усложняй мою жизнь!»       — Ты не хотела бы прогуляется со мной? Ну или сходить в кино или… — Натан запнулся и, покраснев, отвел взгляд.       — Ты пытаешься пригласить меня на свидание? — я едва удержала истерический смех.       — Да, — мужчина вздохнул, — если ты, конечно, не против.       — Натан, я…       — Я знаю, все, наверное, слишком быстро, мы ведь знакомы совсем недолго, но я… — он снова запнулся и отвернулся, избегая моего взгляда. — Венди, я впервые думаю о девушке больше, чем о своих книгах.       Удивленно хлопая глазами, я не могла поверить в услышанное, только что сам Натаниэль Скил признал свое небезразличие ко мне! И, черт меня побери, не будь я сотрудником спец. подразделения, я бы пробила головой потолок, прыгая от счастья.       — Натаниэль…       — Ты против? — карие глаза заметно потемнели. — Я так и думал, мне жаль, я знаю я…       — Дело не в тебе. — я отвела взгляд, перебивая писателя, на лице которого замерло непонимание.       — Тогда в чем?       Во мне, в моем образе жизни, в том, что я убийца, в том, что меня не существует, в том, что мой отец глава секретной организации, которая занимается ликвидацией людей, в том, что я уже почти на прицеле, так как отказалась работать с мужчиной, желание к которому не поддается никакой логике и конкретно выбешивает меня.       — Понимаешь, дело в том, что мой отец, он далеко не последний человек в городе, — я выдавила улыбку, — и многие люди хотели бы навредить ему. — поймав недоуменный взгляд писателя, я попыталась разъяснить. — Ну конкуренты там и так далее. Так вот, и, естественно, основной рычаг для давления на него — это…       — Ты. — Натан понимающе кивнул.       — Да, ты ведь всегда в центре внимания, а мне нельзя попадать в прессу, это усложнит жизнь как моему отцу, так и мне.       — Это единственная причина? — писатель немного наклонился вперед, поближе ко мне, аромат печёных яблок щекотал нос, вынуждая меня шумно вздохнуть.       Это единственная причина, которую я могу тебе сказать.       — Да. — снова ложь, основная составляющая всей моей жизни, о каких отношениях может идти речь, если я вынуждена все время врать?!       — Венди, я клянусь тебе, я сделаю все, чтобы твое имя не попала ни в одну газету, никто не узнает о нас, если, конечно, ты дашь нашему «мы» шанс. — Карие глаза приобрели темный, насыщенный оттенок, но они, увы, не вызывали у меня той дикой, необъяснимой дрожи, которая появлялась под взглядом самого ублюдочного ублюдка из всех ублюдочных ублюдков.       Я лихорадочно пыталась придумать отмазку, способ отгородить Натана от себя, он будет в опасности, он тоже может попасть под прицел. Но, как назло, на ум ничего не приходило, и, поэтому, все, что я делала, это сидела и как идиотка пялилась в глаза знаменитому писателю.       — Ты веришь мне? — теплая рука Натаниэля накрыла мою, вздрогнув, я отшатнулась, пытаясь подавить страх и засунуть свое прошлое в самый потаённый уголок мозга, но оно царапалось и вырывалось, напоминая мне мои ошибки.       — Слушай, тебе правда не из-за чего беспокоится, я сотрудничаю с большинством издательств, мы могли бы встречаться тайно, я сделаю все, что в моих силах. — писатель улыбнулся почти детской, мальчишечьей улыбкой. — Просто, давай попробуем.       Взяв себя в руки, я откинулась на спинку дивана, желая отдалится от мужчины, чтобы не чувствовать его сводящий с ума аромат и не видеть этого блеска в глазах.       — С чего вдруг?       Натаниэль смутился, тут же исчез весь его образ соблазнителя, последовав моему примеру, он как будто бы тоже пожелал отдалится от меня.       — Я не знаю, меня тянет к тебе, и я не могу этого объяснить, я взрослый человек и привык говорить все в лицо, ты для меня загадка, Венди, я не встречал еще таких девушек.       — «Просто девушки в спец. подразделении — большая редкость.» — равнодушно заметило мое альтер — эго.       — Как на счет сегодняшнего вечера? — писатель нахмурился. — Сходим в кино или ещё куда-нибудь, часиков в восемь вечера, я заеду.       — Ты помнишь где я живу? — не в силах сдержать насмешку, я попыталась вернуться к непринуждённой беседе.       — Примерно. — с тоской признался мужчина.       — Если проедешь прямо от «Золотых страниц», примерно минут пять, там будет кинотеатр, встретимся у него.       Улыбка осветила лицо Натана, делая очаровательные ямочки еще более заметными.       — Буду с нетерпением ждать.       — «Не сомневаюсь» — мое альтер-эго демонстративно закатило глаза.       Допив капучино, я вернулась к работе, задаваясь одним единственным вопросом «На кой черт я это делаю?» неужели решила окончательно довести Матиаса? В таком случае, я уже чертовски близко…

***

      21:07       Центральный вход в кинотеатр.       _____________________________       Я в очередной раз нервно посмотрела на часы, Натан задерживался на целый час, его телефон не отвечал, и я уже начинала беспокоится. Конечно же, он мог заблудится или отправится в свои чертоги разума и полностью погрузится в написание книги, но был ещё один вариант, которого я боялась практически больше всего на свете. Что если подразделение решит использовать его в качестве рычага давления на меня? Не то, что бы Скил был моей слабостью, но я бы хотела избежать его смерти. Беспокойство доходило до уровня паники, люди, выходящие из кинотеатра странно косились в мою сторону, но все это ровным счетом было побоку.       Черная машина промчалась мимо меня, ловко паркуясь на свободном месте, с переднего сиденья выскочил писатель, его волосы стояли дыбом, очки сидели криво, мужчина тяжело дышал, увидев меня, он облегченно вздохнул.       — Господи, Венди, прости, я…я…я… — писатель закашлялся, пытаясь прочистить горло, затем виновато покачал головой, — книга…       — Я так и подумала. — пожав плечами, я улыбнулась, пытаясь скрыть почти безумное счастье, этот вариант был самым лучшим, да и в конце концов, его уход от реальности можно простить, если он сможет игнорировать мои странные исчезновения и регулярную ложь.       — Я идиот, — Натаниэль запустил руку в золотистые волосы, — добился свидания с девушкой и опоздал на час, позорище.       — Все в порядке, — я пожала плечами, — не переживай, в кино мы, конечно, уже не успеем, но парки-то открыты.       Писатель поднял на меня темно-карие глаза, удивленно всматриваясь в мое лицо, словно в попытках найти какой-то подвох.       Несомненно, подвох был, но ему об этом знать не стоит.       — Тогда, если ты не против, лучше сходим в кафе, и я угощаю.       Засмеявшись, я кивнула, и мы отправились на весьма своеобразное свидание. Как я и подозревала, Натаниэль старался вести себя уверенно, хотя сложно было не заметить, как он стеснялся и, порой, совсем не находил себе место. Вынуждена признать, что гений современного романа на деле крайне неопытен в отношениях. Пожалуй, самое ужасно было то, что он начал мне действительно нравится, наверное, будь я самой обычной девушкой, Натан был бы для меня идеалом, и я бы отдалась ему не задумываясь.       Поужинав в кафе, мы отправились гулять по парку, чудесный осенний ветер сдувал с деревьев последние листочки, создавая милую романтичную обстановку, рука мужчины болталась в нескольких миллиметрах от моей, и я гадала, решится ли он взяться за нее или нет.       Мы остановились на небольшом мостике, я наклонилась на перила, рассматривая отражение в темной воде. Если подумать, я впервые на настоящем свидании с мужчиной, без планов на его смерть. Более того, я на свидании с самим Натаниэлем Скилом, так почему же на душе так тяжело и не весело? Что же так сильно тяготит меня и не дает насладится, казалось бы, прекраснейшим моментом?       Мужчина подошел ближе и тоже немного наклонился, в отражении я четко могла увидеть, что его взгляд прикован ко мне.       Не ту вы выбрали, мистер Скил, ох, не ту…       Натянув улыбку, я повернулась к Натану, он вздрогнул и немного покрылся румянцем, который был заметен, даже в темноте, его глаза, которые казались темными не отрывались от моих, резко пересохших губ, писатель подошел ближе и нерешительно взял меня за руку, немного наклонившись и почти коснувшись моих губ…       — Everybody run now, everybody run now*! — запел мой мобильник, разрушая романтичную атмосферу, я отпрыгнула от Скила, изумленно извлекая из кармана телефон, номер был неизвестен.       — Да?       — Доброго вечера, пушистик! — раздался в трубке наглый насмешливый голосок.       — Какого?! Ты?! — я скосила глаза на Натана, который, облокотившись на перила, с интересом наблюдал за мной. — Я сейчас занята! — процедив сквозь зубы, я пыталась сдержать порыв гнева. — Перезвоните чуть позже.       — Позже не будет необходимости, — послышался смешок, — в конце концов, я только что спас тебя от слюнявого чмоканья от задрота — писаки.       — Ах ты! — я развернулась вокруг своей оси, он следил за мной, он должен быть где-то тут!       — Даже не пытайся, лисенок, я слишком хорош, чтобы какая-то зверюшка могла меня обнаружить. — я практически могла представить, как губы моего собеседника исказились в наглой усмешки. — В общем, завтра я сообщу место нашей встречи, а за мое маленькое вмешательство можешь не благодарить. — вновь смешок и гудки, мое желание разорвать этого ублюдка достигло отметки «НЕМЕДЛЕННО!»       — Все в порядке? — Скил приблизился ко мне, я обернулась, чувствуя, как перехватывает дыхание, буря эмоций разразилась в глазах цвета крепко чая: беспокойство, забота, нежность и, кажется, даже, пару граммов любви. Я не могла перестать смотреть на него, я видела все, страсть, похоть, агрессию, ненависть, безумное желание, дикость, но никогда не видела такой нежности, страх сковал тело.        Что ты наделала, Бэйт?!       — Думаю, мне пора домой. — чуть слышно пробормотала я, все ещё с опаской оглядываясь по сторонам, где бы не был этот ублюдок, он следит за мной, знает каждый мой шаг, а я его даже не почувствовала.       — Кто звонил, если не секрет? — мужчина сузил глаза, похоже, он был недоволен вмешательством.       — Коллега по работе из клуба. — я нервно намотала локон волос на палец, вредная привычка, но успокаивающая.       — Что-то произошло? Ты выглядишь …- Натан запнулся, пытаясь подобрать слова, возможно, мне действительно стоит поблагодарить Кая, я не тот человек, который нужен Натаниэлю Скилу.       — Все хорошо, правда, — отогнав печальные мысли, я улыбнулась — просто немного устала и хочу домой.       Глупое окончание свидания, но, черт, я просто не могла вести себя нормально, зная, что за мной по пятам идет чертов придурок — извращенец, считающий себя вампиром.       Попрощавшись с Натаном, я вернулась домой, полностью поглощённая своими мыслями, все шло хорошо, до одного чертового звонка и кто вообще сказал, что я захочу с ним встретиться? Разве что для того, чтобы пустить ему в лоб пулю!       Пропади все пропадом! Я устала, слишком устала от всего этого, от убийств, от слежек, от ожидания звонка от Матиаса. Впервые, за всю свою жизнь, я задумалась, а правильное ли решение приняла, оставшись в подразделении? Тот ли это путь, по которому мне суждено идти?

***

      — Привет, лисенок, ну? Как вчера закончился вечер? — я стояла у прилавка в «Золотых страницах», крепко сжимая трубку телефона и мечтая воткнуть ее в задницу Каю. — Надеюсь, писателю ничего не перепало, а то мне будет обидно.       — Какого хрена тебе надо? — прошипела я, убедившись, что поблизости нет покупателей.       — Неужели ты совсем не соскучилась по мне? — слишком наигранное разочарование. — А я то думал между нами искра пробежала, целыми днями думаю о тебе, рассматривая твои очаровательные трусики.       — Да чтоб ты сдох! — глупо, наверное, ругаться полушепотом, но лучше так, чем ничего, ибо терпение мое было уже на исходе.       — Ладно, достаточно прелюдий, приступим непосредственно к процессу. — господи, сколько же пошлых намеков в одной только фразе, невольно задаешься вопросом, есть ли у него хотя бы намек на совесть. — Сегодня в пять вечера, я буду ждать тебя в старом парке за городом, пожалуйста, не опаздывай, я не люблю ждать.       — Да мне плевать! — я сильнее сжала трубку. — Я не соберусь приходить, ясно?!       — Глупая, глупая зверюшка, — все тот же насмешливый тон, — разве я спрашивал тебя? По-моему я тупо поставил тебя перед фактом, если тебе будет легче, можешь рассматривать это как приказ.              — Ты явно тронулся, если думаешь, что я стану тебе подчиняться!       — Я не думаю, лисенок, я знаю это.       — Забудь, Кай, или как там тебя, я не приду!       — Думаешь, Матиас сможет пережить ещё одну попытку самоубийства?       Повисла напряжённая пауза, моё альтер–эго вскочила с дивана.       Попытка самоубийства?! Что за бред?!       — О чем ты? — каждый мускул моего тела напрягся, разум четко твердил, что ублюдок лжет, но что-то внутри меня выпускала дозу мерзкого яда, называемого сомнением.       — Оу…. — в трубке послышался ироничный вздох. — Так ты не знала? Вот так неожиданность! Скажи, пушистик, откуда, по твоему, на его теле столько ран? Как он потерял свой глаз?       — Задание! — тут же выпалила я.       — Ну да, задание, конечно, — раздражающий смех неприятно царапал уши, — подумай о том, что ты единственная, кто держит его на этом свете, и о том, что он сделает, если лишится тебя.       — Ты больной ублюдок и лжец!       — Нет, милая, я практически никогда не лгу, думаешь Матиасу нравится существовать в полуразрушенном теле и вести себя как озлобленный диктатор, держа подразделение в ежовых рукавицах?       — Зачем нам с тобой встречаться?       Я попыталась увести тему, его слова стали слишком похожими на правду, они начали выталкивать всю мою уверенность. Что если засранец прав, и Матиас пытался покончить с собой? Я должна работать с Каем ради него? Ради своего приемного отца?       — Лисенок, ты начала переворот и теперь, если ты хочешь выжить и вернуть все на свое место, тебе необходим я.       — Хорошо, — я прикрыла глаза, от одной встречи вряд ли что-то изменится, — в пять, в парке.       — Я не сомневался в тебе, пушистик, приятного времяпровождения.       Приятного времяпровождения?! ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ?! Он, черт его дери, серьезно?!       В порыве своей ненависти и ругательств в сторону Кая, я абсолютно не заметила стоявшую рядом Нору.       — Ты сама не своя в последнее время. — угрюмо заметила девушка.       Может потому, что моя жизнь катится к чертям собачьим? Потому что Натан проявляет симпатию, понятия не имея на что подписывается? Потому что мой приемный отец, возможно, пытался покончить с собой? Потому что больной придурок и извращенец следит за мной и постоянно разбрасывается пошлыми намеками?!       Ох, Нора, может ты махнешься со мной местами, а?       — Мне нужно будет уйти немного пораньше сегодня, ты не против?       — Да, конечно, — девушка заправила выбившиеся из косички волосы за ухо, — я закрою магазин.       — Я твоя должница, Нора.

***

      16:51       Парк на окраине Бриджпорта.       ______________________       Я съехала с дороги в направлении старого парка, когда-то рядом с ним стоял дом, где жили, так сказать, отребья общества, сейчас же дом был развален, окна кое-где заколочены досками, а на дверях весит огромная табличка с надписью: «Не пригоден для жилья, подлежит сносу».       С трудом найдя место для парковки, я решила, что до парка пройдусь пешком, солнце было ещё достаточно высоко, но его лучи уже практически не грели.       Решив, что этот подонок предпочтет скрыться от глаз случайно проезжающих мимо машин, я направилась в самую глушь. Найти мужчину не составило сложности, он сидел на покосившейся лавочке, чуть левее заросшей поляны, облокотившись на спинку, и, подняв лицо к небу. Он словно наслаждался и впитывал в себя последние лучи ещё теплого осеннего солнца.       Темные пряди спадали на его довольно красивое лицо, глаза были прикрыты, как и в прошлый раз он выглядел почти как обычный человек, и, вынуждена признать, этот образ ему шел значительно больше. Сейчас Кай казался практически очаровательным и больше напоминал прекрасного принца, нежели ублюдка, каковым являлся на самом деле, приблизившись к лавочки, я не сдержала усмешку:       — А я думала вампиры боятся солнца.       Его губы тут же расползлись в улыбке, Кай лениво приоткрыл один глаз и внимательно осмотрел меня.       — Нет, это всего лишь сказки, мы придумали их, чтобы запутать людей, — мужчина привстал, разминая плечи, — хотя, неофиты* зачастую засыпают на ходу, в прямом смысле слова, от первых же лучей солнца, но, со временем, они привыкают и перестают быть такими чувствительными.       — Неофиты? — я приподняла бровь, не в силах оторваться от стройного тела поганца.       — Именно, пушистик, — Кай поймал мой взгляд и самодовольно ухмыльнулся, — новички — недавно обращенные вампиры, их считают таковыми до тех пор, пока они не способны бороться с силами солнца.       — Судя по всему, ты уже не новичок.       — Пять баллов за наблюдательность! — снова усмешка. — Я являюсь мастером. Вампир, который заслужил признание своего сира и обрел особую способность.       — И какая же у тебя способность? — я продолжала пилить собеседника взглядом.       Боже, и почему плохиши всегда такие красавчики? Если бы он был уродцем или среднестатистическим мужчиной все было бы гораздо проще.       — Чтение человеческих мыслей.       Я отскочила от лавочки, в ужасе уставившись на ублюдка, все это время он знал о чем я думала?! Гребенной ад!       — Не совсем, — его пальцы скользнули в темную шевелюра, приводя ее в ещё больший беспорядок, — твои мысли странные, я встречал подобное только в психиатрических больницах у душевнобольных, у тех, кого вылечить уже невозможно.       — Намек на то, что я псих и место мне в психушке? — я ухмыльнулась.       — Нет, — он покачал головой и снова с какой-то тоской посмотрел на небо, — ты имеешь очень необычный дар, хотя, я бы не назвал это даром, в твоей жизни случилось что-то такое, что научило тебя неосознанно прятать большую часть мыслей и воспоминаний, порой я слышу тебя так, словно ты орешь в громкоговоритель, а, порой, не могу разобрать ни слова.       — Ты позвал меня сюда за этим? — признаться, я уже начинала нервничать, не то, чтоб я верила в то, что Кай вампир и способен читать мысли, но если так подумать…       — Ты огорчаешь меня, — голубые глаза замерли на мне, удерживая мой взгляд, — уже не первый раз… Что я должен сделать, чтобы ты поверила? Показать тебе клыки? Выпить твою кровь?       Я нервно сглотнула, неосознанно отступая назад:       — Только попробуй, и я…       — Прострелишь мне голову? — в глазах засияло веселье. — Это глупости, лисенок, больно, но не смертельно.       — Зачем ты позвал меня, и что вообще происходит? — я проигнорировала очередную насмешку в свой адрес.       — Ты ухитрилась развязать некое подобие гражданской войны у вампиров, признаюсь, это достойно уважения.       — Я?! В смысле?!       — Генрих, — Кай вздохнул, — один из очень уважаемых вампиров, он был очень стар и обладал одним из самых больших кланов, по слухам, его возраст составлял около двух тысяч пятьсот лет, я, лично, слышал о том, что он жил ещё при Древней Греции.       Ну охринеть теперь, кажется, я убила музейный экспонат.       — А выглядел он не плохо для своих лет. — я не сдержала смешок.       — Вампиры замирают в том возрасте, в котором были обращены, — спокойно объяснил Кай, — так вот, один из детей, в смысле, обращенных им вампиров, решил, что он слишком стар и ему пора на покой.       — Он связался с нами, мы выполнили его задание, все ништяк, в чем проблема? — уперев руки в бока, я изучала немного удивленное лицо Кая.       — Ты оставила огромное количество вампиров без сира! Ты хоть понимаешь чем это чревато? Каждый из них мечтает увидеть тебя с разорванной глоткой! Твое очаровательное тельце пустят по кругу и каждый вампир, прежде чем хорошенько тебя отыметь, будет пить из тебя до тех пор, пока не насытиться.       Я сделала шаг назад, чувствуя, как трясутся мои колени, страх сковал тело, он ведь врет, правда? Все, что он говорит — это ложь! Он пытается меня напугать! Вампиров не существует…       — Тогда зачем ты тут? Хочешь быть первым?       В голубых глазах в неистовом танце заплясали зеленые огоньки, я нервно сглотнула не выдерживая его взгляда.       — Нет, — чуть слышно отозвался мужчина, — это не входит в мои планы на данный момент.       — Знаешь, что? Я не верю не единому твоему слову! Ты чокнутый придурок, пересмотревший сумерек и Дракулы и мне нахрен твоя помощь не нужна!       Я развернулась, чтобы уйти прочь, но не успела сделать пары шагов, как Кай очутился передо мной.       — Глупая зверюшка! — мужчина схватил меня за плечи и с силой тряханул. — Вампир, предавший Генриха, решил выпендриться и якобы отомстить за смерть отца, он связался со мной и отослал сюда, сказав, что ты охотница на вампиров!       — Но это бред! — я попыталась освободиться из его хватки. — Я не верю в вампиров! И ты, кстати, был заказан!       — В этом то и дело, — Кай ухмыльнулся, — предатель поздно узнал о моем даре, далеко не все вампиры способны читать мысли, он понял, что я могу узнать правду из твоей тупенькой головушки и сообщить об этом всему клану, поэтому и решил попытаться избавиться от меня.       — Ты узнал, и что дальше? Что мешает тебе сдать его?       — Дело чести, сволочуга бросил мне вызов, а я поднял перчатку, — он наклонился надо мной, едва заметно улыбаясь, — и ты, мой дорогой пушистик, козырь в нашей с ним игре.       — Я не собираюсь тебе помогать!       — Лисенок? Ау! — он легонько постучал по моему затылку. — Ты меня слушаешь вообще? Если я выиграю, то смогу убедить клан в том, что Генрих хотел умереть, он был слишком стар и слишком устал от жизни. Это выгодно не только мне, но и тебе.       — Ты думаешь я не смогу выжить? Ты плохо знаешь меня, Кай! — я выскользнула из его личного пространства, наконец, переведя дух, он был слишком красив и слишком вкусно пах, чтобы я могла нормально на чем-то сосредоточиться.       — Отлично, думаешь сможешь бороться с вампирами?       — Вампиров не существует! — уперев кулаки в бока, я одарила ублюдка самодовольным взглядом. — А придурков, помешанных на кровопийцах, я как нефиг делать уложу!       — Прекрасно! — его глаза мерцали зеленью, солнце уже почти опустилось, и в этих сумерках мне стало не по себе. — Тогда я предлагаю тебе маленькое пари.       — Пари? — я выпрямилась, удивлено рассматривая Кая. — В смысле?       — Ты считаешь, что сможешь справится с вампиром, я предлагаю тебе бой, если победа будет за мной, ты заткнешься, спрячешь свою внутреннюю суку и будешь слушаться меня.       — А если выиграю я?       — Я отстану от тебя или, — его губы дернулись в улыбке, из кармана он извлек практически такой же клинок, которым я прикончила Генриха, — ты сможешь убить меня, ты ведь этого хочешь, я прав?       — Ты позволишь мне убить себя? — я с подозрение посмотрела на подонка. — С чего вдруг? И разве вампиров не осиновым колом убивают?       Несколько секунд мужчина смотрел на меня, а после прыснул от смеха:       — О, Господи, ты серьезно? Лисенок, ты же уже прикончила одного вампира! Осина замедляет процесс регенерации, после нее восстановиться сложнее, но убить нас можно только повернув серебряный, освещенный кинжал в сердце или же отрубив голову!       Опустив глаза, я нервно пинала камушки, и почему мой мозг отказал мне в такой момент?!       — И так? — подонок, ухмыляясь, вертел кинжал.       — В чем подвох?       — Нет подвоха, пушистик, я всего — лишь хочу побыстрей решить эту проблему.       — Ты будешь читать мои мысли, я права? — губы расползлись в саркастической усмешке, а вот, собственно, и подвох, сдавайтесь, мистер Кай, вас поймали с поличным.       Однако, на лице мужчины ни один мускул не дрогнул.       — Если не будешь постоянно обдумывать свои атаки, я не смогу их прочесть.       — Позволь, я уточню, — немного приблизившись, я заглянула в переливающиеся голубые глаза, — ты предоставишь мне шанс убить тебя?       — Да.       Я прищурилась, пытаясь понять о чем он думает, в какую игру решил сыграть и каковы его мотивы на самом деле.       — В чем дело пушистик, трусишь? — раздражение нарастало, я фыркнула и вырвала кинжал из рук ублюдка.       — И не мечтай, я всажу эту побрякушку тебе в сердце и буду поворачивать медленно, наслаждаясь твоими предсмертными криками.       — Ох, лисенок, ты знала, что подобные фразы из твоих уст звучат слишком эротично?       Я сжала челюсть, отходя от мужчины на несколько шагов. Его смерть принесет в мою жизнь привычный покой, и Матиас не сможет на меня наезжать, ибо Кай сам предложил этот мордобой.       — Я дам тебе фору, — в голубых глазах сверкнула зелень, — нападай.       Не теряя ни секунды, я ринулась на подонка, немного прогнувшись вперед, позволяя телу двигаться быстрей.       Выпад! Удар!       Кай блокировал атаку, ловко увернувшись от лезвия кинжала, и, как не в чем ни бывало, подставив мне подножку, отправил в свободное падение подальше от себя. Запнувшись, я с трудом удержалась на ногах, не позволяя ему расслабиться, я развернулась, вновь атакуя.       Лезвие должно было войти в бок ублюдка, заставляя его загнуться, тогда, у меня появилась бы возможность оглушить его ударом с локтя. Но не тут то было, подонок схватил меня за руку, выворачивая ее, ужасная боль едва не поглотила рассудок, собрав свои силы, я смогла выскользнуть из хватки.       Выражения лица Кая оставалось спокойным и непроницаемым, словно он совсем не волновался, словно наперед знал, что мне не победить, и это выбешивало меня ещё сильнее. Если постараться, я могла бы использовать старый добрый прием, достигнув противника, в последнюю минуту переложить оружие в другую руку, тем самым нанося сокрушительный и неожиданный удар. Посмотрим, как ты справишься с этим, извращуга!       Выстроив в голове кирпичную стену, как это обычно советовали в книгах и фильмах, я старалась держать ее на первом плане в своих мыслях. Выждав пару секунд, делая вид, что пытаюсь отдышаться, я вновь ринулась в бой, держа кинжал в левой руке.       Как и предполагала, мой противник приготовился отразить удар от левой руки, самодовольно ухмыльнувшись, я практически настигла его, как вдруг, в одно мгновение, он сменил позицию, схватившись за мою правую руку, в которую я успела перебросить кинжал. Послышался хруст костей, я закричала, сдерживая поток слез, легко, словно пушинку, Кай развернул меня к себе лицом, нажимая на место перелома, следующее, что я почувствовала удар в живот коленом, да так сильно, что казалось все, что я съела за эту неделю, сейчас окажется на его фирменных кроссовках, но, как оказалось, на этом ублюдок не закончил. Его локоть опустился на мою спину, продавливая позвоночник, заставляя меня упасть на колени, я готова была поклясться, что слышала, как ломаются ребра и позвонки, схватив меня за волосы, мужчина отшвырнул мое уже едва дышавшее тело на несколько фунтов.       Все тело билось в агонии, я никогда ещё не чувствовала такой боли, во рту появился металлический привкус крови.        Неужели это конец? Я что, вот так вот, жалко проиграю этому извращенному ублюдку?       Лежа на животе, я подобрала под себя колени.       Нет, не сдамся, никогда не сдавалась и сейчас не сдамся!       Зрение стало расплывчатым от дикой боли и слез, правая рука была сломана, так же присутствовали внутренние повреждения. Я с отвращением сплюнула кровь.       Да уж, на восстановление мне понадобиться много времени.       Сосредоточившись, я скорее нащупала, нежели увидела лежащий рядом кинжал.       Я не могу так позорно проиграть!       Стараясь отодвинуть боль на второй план, я кое-как умудрилась встать на карачки.       Давай, Бэйт, ты должна!       Сжимая челюсть, игнорируя ноющие раны, я смогла сесть на колени, с ненавистью смотря на Кая, который все так же стоял в стороне и, с явным интересом, наблюдал за моими мучениями.       Я всажу ему клинок в сердце, даже если это будет последним, что я сделаю в этой жизни!       Кое-как я смогла встать на ватные ноги, которые не слушались моих команд и явно норовили отправить меня обратно на землю.       Шаг.       Новая вспышка дикой боли, но я лишь сильнее сжала свое единственное оружие.       Ещё шаг.       И в глазах начало темнеть, человек не может выдержать этого, но я не просто человек, решительно подняв глаза на своего противника, я мысленно произнесла:       Я Венди, мать вашу, Бэйт — один из лучших сотрудников спец. подразделения и черта с два я так просто сдамся!       Третий шаг, и я уже не смогла сдержать крик, словно каждая косточка была сломана и умоляла меня упасть на землю и впасть в небытие, в голове даже пронеслась мысль о смерти, это избавило бы меня от этих ужасных страданий. Ещё шаг, я вновь сплюнула кровь, чувствуя, как ослабевает рука, как кинжал становится слишком тяжелым, медленно, словно издеваясь надо мной, оружие выпало из рук, оглушая меня звоном удара о каменную дорожку. Я больше не могла держаться, ноги подкосились, весь мир начал вращаться, я поняла, что падаю на землю, добавляя себе ещё больше ран, слезы смешались с грязью и кровью.       Проиграла, снова проиграла!       Перед глазами все замельтешило, с трудом приподняв голову, я увидела лишь темный силуэт мужчины и горящие зеленым пламенем глаза. Беспроглядная тьма лишила меня чувств и рассудка, поглощая и засасывая в себя. На этой печальной ноте, я отключилась, потеряв сознание от боли, унижения и ненависти к себе и темноволосому подонку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.