ID работы: 2929221

Эта сказка - не о вас!

Смешанная
PG-13
Завершён
41
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

21

Настройки текста
– Могу поклясться, фраза «везет, как рыжей» возникла именно в нашей вселенной – именно когда там родилась Я! – Блум нервно всплеснула руками. – Или спустя несколько месяцев, когда из-за этого на Домино напали эти чертовы ведьмы!        – Радовалась бы лучше, что у тебя сестра, которая пожертвовала жизнью, чтобы тебя спасти, а не братец, который воспользовался бы шумихой, чтобы прибрать мир к рукам! – зевнув, резонно возразила Мирта.        – Что прибирать к рукам? Ледяную пустыню?        – Егошество тут более чем скромен в запросах! – хихикнула миниатюрная брюнеточка со странным именем Хай, в какой-то момент неуловимо напомнив Музу. Причем мгновение спустя трудно было понять, откуда пришло в голову это сходство: младшая из Стражниц выглядела легкомысленной и инфантильной, словно солнечный зайчик, все, что в ней было общего с грубоватой бунтаркой с планеты Мелоди, черные волосы да слегка восточные черты. – Было б мировое господство, а что за мир – это уже детали. Учитывая, что подданные его чаще всего дико раздражают, так вымерший мир даже лучше: создаст пару десятков адаптированных тварей, только вывести морозоустойчивые розочки да…        – А, чепуха все это! – резко оборвала Стелла. – Лучше бы посоветовали, как нам домой вернуться!        Самая молчаливая из Стражниц – девушка с шоколадного цвета кожей, представившаяся как Тара – досадливо качнула головой:        – Оракул нам ничем не поможет. То ли его всезнание за пределы нашей вселенной не распространяется, то ли он просто ведет себя как обычно, вынуждая нас действовать вслепую. Почему-то мне кажется, что первое. Если только принц что-нибудь интересное расскажет.        – Ему нельзя доверять! – холодно сверкнула глазами белокурая Корнелия.        – Разумеется, нельзя, – не стала спорить мулатка. – но выбора у нас нет.        Стелла негромко фыркнула и, приблизившись к Блум, шепнула:        – По крайней мере, мы всегда могли быть уверены, где друзья, а где враги! Тут, похоже, с этим полная неразбериха. Если все так, как они нам рассказали – с какой радости этому принцу вообще кому-то помогать? Заключенное перемирие – Ха! – как будто для таких людей что-то значат обещания и договоренности! Да и этому Кондрашк… Кондраткару, который их прислал, они, похоже, не особенно-то доверяют! Я бы так жить не смогла!        – Надо поговорить с госпожой Рудольф! – чеканила тем временем Корнелия. Ровный приказной тон ей удавался почти не хуже, чем принцу. – Взглянуть самим на это зеркало! Конечно, во дворце сейчас неразбериха из-за исчезновения Элион и того шороху, что эти трое там навели, но к нам она прислушается… наверное… – впервые в голосе нордической красавицы скользнуло некоторое сомнение. – Но все равно, делать какие-то выводы со слов тех, кто сам ничего не знает и не понимает.        – О’кей! Идем во дворец! – воодушевленно поддержала азиаточка.        – Да, пожалуй, это сейчас наиболее разумно… – Тара поправила очки. – Только таким образом нам удастся что-нибудь узнать. Вы, двое, с нами или как? Поможете объяснить события.        Блум не успела и рта раскрыть, как это часто бывало, Стелла оказалась более бойкой на язык. Иногда подруги даже тайком сожалели, что в той или иной ситуации у золотоволосой феи не оказалось кляпа во рту!        – Ну, уж нет! Я имею права требовать соответствующего моему статусу приема!        Рыжая фея поперхнулась так и не произнесенными словами, а Стражницы многозначительно переглянулись, сначала, судя по выражению лиц, представив реакцию князя на подобные «требования», потом же придя к безмолвному согласию, что феи – взрослые девушки и способны сами о себе позаботиться, если что…        Блум вздохнула: разубедить Стеллу нереально, а бросить здесь одну или даже с Миртой… тогда это «если что» точно гарантированно! К тому же командирские замашки Корнелии ей очень не понравились. Каким-то краешком сознания Блум ожидала, что Стражница Земли будет похожей на нежную приветливую Флору, а вместо этого имела честь наблюдать непрошибаемую самоуверенность, печально знакомую по принцессе Диаспро.        – Да, мы, пожалуй, останемся здесь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.