ID работы: 2929221

Эта сказка - не о вас!

Смешанная
PG-13
Завершён
41
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

25

Настройки текста
– Вот. То самое, по всей видимости, зеркало, – первая королевская Советница Галгейта, она же бывшая няня новорожденной наследницы, она же вышедшая на пенсию школьная учительница математики госпожа Рудольф, отступила в сторону, чтобы не загораживать Стражницам обзор, и замолчала, нервно постукивая кончиком хвоста по полу.        – Какого черта эти три курицы устроили переполох и прыжки из окон, вместо того, чтобы сразу попытаться во всем разобраться? – недовольно пробормотала Корнелия. – Весь дворец переполошили! Не найдем Элион в ближайшее же время – начнется паника и массовая истерия, только таких карт в руки прекрасному принцу еще только и не хватает.        – По-моему, он решил нам помочь, – смущенно заметила Хай Лин, в красках припоминающая, как они с Ирмой сами отреагировали, в первый раз увидев истинное обличье учительницы. Осуждать фей, при учете этих воспоминаний, совершенно не хотелось…        – Помочь? Его Высочество?! Хай, когда ты, наконец, повзрослеешь?        – Но мирный договор…        – С Элион, а не с нами! А если нет Элион – бессмысленно оспаривать его права, если не властелина, то хозяина. В отсутствии сестры, князь – единственный представитель королевского рода. И не похоже, чтобы он имел какое-то отношение к ее исчезновению – даже если бы что-то такое и удалось доказать, толку в этом не будет!        – Но…        – Хотите услышать то же самое от Оракула? Если я хоть немного успела его узнать: не найдем Элион раньше, чем начнутся волнения, будет новая Завеса!        Галгейта не шелохнулась, только хвост нервно обвил одну из колоноподобных ног. Вполне вероятно, Корнелия была права – на такую минимальную политическую жертву Оракул вполне способен.        – Меридианом он, вполне вероятно, и пожертвовал бы. Но пропала не только Элион, но и Вилл, – сухо напомнила Тарани. – Вилл и Сердце Кондракара. На кого-то из Стражниц и один из миров Оракул, может быть, и наплевал бы, но СК – это для него ЧРЕЗМЕРНАЯ политическая жертва.        – Девочки… ну нельзя же так! Оракул совсем не плохой…        – Оракул не плохой. Фобос, если приглядеться, тоже не лишен чего-то да хорошего… Только мыслят они глобальными категориями, насущная такая необходимость для умения, например, жертвовать жизнями солдат ради победы! Короче говоря, хватит рассуждать…        – Послушай, Корнелия! – разглядывая зеркало со всех сторон, протянула Тарани. – Если Сердца нет в нашей Вселенной, почему нас не отрезало от источника силы? Как мы вообще превратились, да и магия, – мулатка демонстративно подбросила файербол на ладони. – чем-то по-прежнему усилена. Когда нас отрезает от Сердца, я свечу-то через раз зажечь могу! Либо мы по-прежнему подключены к нему, либо…        – Вместо Сердца Кондракара в нашу Вселенную пришел какой-то другой источник, причем Стражницы свободно могут из него черпать! Дьявол! – Корнелия сжала кулаки. – Надо что-то предпринять и немедленно!        – Но я не чувствую в этом зеркале никакой магии… вообще ничего! – закончив осматривать раму еще и с обратной стороны, Тара обескуражено развела руками.        – Неужели эти куколки врут?        – Или мы чего-то недопонимаем, – резонно возразила Хай Лин, не любящая голословно обвинять людей в чем-то, когда ничего еще не известно. Пусть Корнелия считает, что это по-детски, но жить гораздо приятнее, когда доверяешь людям и окружающему миру, в конце концов, случаев, когда это доверие оказывается обмануто, все же меньше, чем когда оно оправдано.        – Хай, ты гений! – неожиданно хлопнула в ладони Тара. – Недостающий элемент.        – ?        – Фобос – колдун – не замечал в этом зеркале ничего магического. Мы – три волшебницы – тоже не можем его обнаружить. Но в активации было задействовано две волшебницы и колдунья! Одновременно! Понимаете?        – А толку? Никто из нас колдовать не умеет, не к Фобосу же обращаться!        – Ну, это была бы крайняя мера. Мы в Меридиане! Здесь каждое живое существо хоть немного, но умеет колдовать. Госпожа Рудольф?        – Не уверена, что у меня получится, – качнула круглой, как луна, головой Галгейта. – моя магия пассивна.        – Просто сделайте что-нибудь… ну, например, набросьте на меня личину!        По части чар личины первая королевская Советница могла бы считаться экспертом. Даже Седрик, как все оборотни, виртуозно меняющий собственную внешность, не мог с таким же успехом набрасывать иллюзии на других и поддерживать их весьма длительное время, причем на достаточном расстоянии.        – ОЙ! – мулатка отшатнулась от зеркала, отразившего на несколько мгновений решительную девицу с коротко стриженными и зачесанными набок волосами пронзительного лилово-розового цвета. – Не так же радикально!        – Это не я, – только и успела выдохнуть Галгейта.        По поверхности зеркала, как круги по воде, побежала серебристая рябь портала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.