ID работы: 2929237

Осколки

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
87 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 178 Отзывы 32 В сборник Скачать

30. Сердце-фейерверк (МидоТака)

Настройки текста
Примечания:
ты, словно призрачный рокот волн, внёс в жизнь мою безрассудство линий, и я, взяв бурю – твою ладонь, тянулся точно при магнетизме, к тебе, к улыбке твоей - магнит, что я, казалось, разбил в частицах, чтобы заполнить в душе пробел. ...ты возвращался не возвратившись, спасал мне жизнь, не сказав, зачем, а я во всём ведь искал причины, среди всех формул и теорем ты для меня стал желанным смыслом. я вспоминал о тебе и мир казался выдумкой, ирреальным. ты превращал все границы в дым, был мне загадкой, болезнью?, кадром, что в тот последний, щемящий раз стал тёплым пеплом сквозь пальцев линий, а мне хотелось уткнуться в рек – бегущих рек неживые спины и разрыдаться, что мир не сон, что есть границы, края и доли. «я буду помнить», - шептал я вслух. я ощущал себя не влюблённым, я слышал сердце-фейерверк в груди – оно оркестром гремело скерцо.. я променял свою жизнь на миф, который позже и свёл нас вместе, когда сквозь призму столь долгих лет я вновь увидел тебя так близко, когда меж нами всего лишь шаг – смотри, вдыхай, удивляйся, чувствуй, и я вдруг понял и осознал… но у меня онемели губы, сказать, признаться о том, что да, время сыграло плохую шутку, я вновь увидел себя в тот день, сквозь двадцать пять одиноких вёсен, когда я начал о нём гореть с тем самым первым безумным вкусом. - я проиграл или победил? он шепчет: глупый, забудь, не важно. ты - это ты, такой один, а я влюбился - ты веришь? -дважды. и он смеётся, а я – сквозь смех, что наполняет дыханье смыслом, сквозь море спектров и теорем, чрез тонны слов, уравнений, чисел нашёл желанный простой ответ, и время здесь и сейчас зависло. и время – став очертаньем рек, в которых я так хотел замёрзнуть, исчезло, став в один миг – ничем. Как и «машина» - связь с нашим прошлым. «Я всегда помнил», - шепчу вслух, я, как тогда, но сильней – влюблённый. ты слышишь? - сердце-фейерверк в груди, оно горит так желанно, сильно… ты моя правда и оберег, ты моя вера, моё спасенье, ты, словно мягкий осенний свет, внёс в жизнь мою постоянство линий. я ждал тебя столько долгих лет, но а сейчас меня нет счастливей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.