***
Моя удача начихала на меня в тот самый момент, как только я попала в этот мир. Потому что, вот я и стою перед немалым лайнером под названием "Королева Мария"... Провожаю медленно своим взором её габариты снизу вверх и застываю с вымученной улыбкой, не видя неба. Тень её как будто покрывала всю маю светлую жизнь медным тазом. Хоть стой и плач. Стало сразу как-то прохладно и не по себе. - Ну, что, мисс, вы готовы? - спросил Денис мягко, и как-то нежно смотря мне в глаза, после моего неуверенного кивка, он элегантно взял меня за локоть, как хрупкое и драгоценное сокровище и повёл на судно, крепко поддерживая на ступеньках, чтоб я наверняка не упала. Он повёл меня в роскошный зал, где в большинстве своём преобладал красный цвет, что придавало помещению богатство и роскошь. Во всей этой затее, плюс был только в некотором моменте: первое, в том, что меня в кои-то веки привели в ресторан, и не какой-то там жалкий, за поворотом у дома, который и вовсе не был рестораном, а жалкой закусочной, а в самом настоящем впечатляющем ресторане, где я могу вкусно поесть. Во-вторых, я выглядела как леди, с красивой укладкой, легким макияжем... и облегающим до пола красном платье, которое очень элегантно на мне сидело. В прочем, всё это гармонировало рядом с молодым человеком в потрясающем чёрном костюме, который соизволил пригласить меня на эту авантюру. И как только передо мной учтиво подвину стул, я, осторожно присаживаясь, шепнула на ухо склонившемуся Денису: - Ты, что подпольный миллионер? Он только по-доброму усмехнулся, задвигая стол, и сел напротив меня подзывая официанта. В зале играла классическая музыка, которая в данный момент меня, к сожалению, не успокаивала. Он точно подпольный миллионер, молчание знак согласия. А может он вообще состоит в мафии, или он... я же о нём совсем ничего не знаю, кроме того, что он ухлёстывает за мной, а точнее за той кем он меня принимает, и, то, что у него симпатичное личико. Я смотрела на принесённую еду, и понимала, что во всей этой идиллии есть одно но! Мы сюда не трапезничать пришли.Ранее
Я сидела за столом и играла с ножиком, чуть его, подбрасывая, пока Денис что-то там усердно мне объяснял. Играть с ножами - глупо и безрассудно? Да. Играть с ножами такой рукожопой как я? В двойне глупо и безрассудно. Ну, моему здравомыслию уже не было места в моём сознании, так как я умудрилась согласиться на просьбы парня(не моего, и то хорошо, хоть что-то хорошее есть в этой жизни). С одной стороны жить хотелось очень, с другой я никак не могла найти покоя, понимая, что он пойдёт на охоту один, и мысль, что с ним там может случиться что-то ужасное не давало мне спокойно жить. Но также спокойно жить мне не давала мысль, что я никчёмная девчонка, которая ничем не сможет ему помочь и будет только под ногами мешаться, и, то если повезёт, а если нет, то я умру самой первой. Ужас, какой кошмар, подарите мне мозг, а то, видать, я его где-то потеряла по пути. - "В 1966 году 18-летний член экипажа Джон Педдер принимал участие в рутинных учениях на борту «Королевы Марии», когда его внезапно и окончательно сжали оборудованные гермозатвором двери № 13", - спокойным голосом Денис читал статью, - он умер. Я перестала баловаться с ножиком, положила его на стол, и начала вслушиваться в информацию, что-то подмечая в своей голове. - В течение следующих нескольких лет Педдер, как сообщается, был замечен около дверей каюты № 13. - Я дёрнулась на этих словах, покрылась мурашками и сглотнула вязкий ком в горле, страх-то какой, просто жуть.- "Это не единственный случай, когда гермозатвор 13-й каюты кого-то убил. Существуют достоверные сведения еще как минимум об одном эпизоде". - Продолжил Денис, а мне уже хотелось закрыть свои ушки руками, чтобы не слушать эти все страшные то ли легенды, то ли былины. - Мне, кажется, слишком много уделяется номеру 13… Ну, просто число как число, - я пожала плечами. – Не всегда же все беды от числа 13. К тому же, возможно, им стоило заменить двери или быть более аккуратными, ты не думаешь? – Денис скептически взглянул на меня и продолжил читать статью, мне осталось только хмыкнуть и вслушиваться дальше. - "Один из самых чудовищных эпизодов в истории корабля – утопление маленькой девочки в бассейне." Я посмотрела на парня. - Но тут столько разных вариаций её смерти, что возможно, это вообще не было. Раздумывая, я облокотилась об спинку кресла, сложив руки на груди. - С чего ты взял, что нам подходит это дело?... Ну подумай, разве это не просто несчастные случаи, такое бывает. – Я проследила за Денисом, наблюдая, как он делает себе кофе, своим словам же я старалась придать как можно больше серьёзности для убедительности. Правда же, это могут быть просто банальные случайности. - Ну, даже, если и ходят там призраки, то пусть ходят, мы в экзорцисты не нанимались. – Я поёжилась от горького запаха кофе. - Просто, что там может быть ещё. – Мне пришлось задуматься, но особо вариантов не было. – Если это призрак, то у него должен быть мотив, а все эти люди ни чем не связаны, я ни разу не видела призрака, который убивает направо и налево просто, потому что ему захотелось. – Глотнув предлагаемый мне парнем чай, продолжила. – Если только демон… я бы сказала, что это последствия заключения сделки, но мы все знаем, как они забирают души. Другие существа? Я не знаю… вряд ли, они смогут жить столько, да и на одном судне, это же корабль, а не город. Сомневаюсь, что можно остаться незамеченным.