ID работы: 2929308

Останови меня, если сможешь

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не то знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Я шла по ночному Лондону и вдыхала прохладный воздух. Под ногами стелилась мягкая трава, а вверху, на до мной, огромной россыпью звезды покрывали небо. Именно в такие моменты я нисколько не жалела, что переехала сюда из вечно солнечной Флориды. Конечно, мне часто не хватало мамы, нашего домика, на берегу моря и моей сестры Мэвс. Ее рыжих кудрей, в беспорядке устилавших ее голову, ее смеха, похожего на звон колокольчика. Я бы хотела вам соврать, что по ночам я не плачу в подушку, а вечера не провожу одна, смотря мелодрамы о любви, о счастливой семье, о девушке, нашедшей своего принца. Я, конечно, принца то нашла, только вот... Он, наверное, за два года моего проживания в Лондоне, посмотрел на меня раз пять. И каждый раз, его глаза, цвета самого синего льда завораживали меня. У некоторых - глаза небесного цвета, цвета фиалок, цвета ручья, бегущего по скалам. А у него - лед. Мне всегда казалось, что этот лед не растопить. Что этот лед - навечно застыл в его глазах и ничто не сможет сдвинуть его. В них всегда видны вкрапления грусти, тоски, сожаления. И как бы мне хотелось подойти, провести пальцами по его каштановым волосам, крепко обнять и не отпускать. Но, это не возможно. Мы из разных миров. Из разных вселенных, из разных слоев общества, в конце то концов! Он - сын богатых и успешных родителей, и я - дочь обычных людей, до тошноты не примечательных. О, вот и мой дом. Огромный небоскреб, такой же серый как и все вокруг. Мой этаж - 35. Выхожу из лифта, иду по коридору, останавливаюсь у двери своей квартиры, достаю звякающую связку ключей, открываю дверь, бросаю портфель на пол, сажусь на диван, давно промятый под меня и закрываю глаза. В груди опьяняющим чувством разливается спокойствие. Оно протекает по моим конечностям, течет в венах. Мне так не хватает настолько простых моментов счастья. Моментов, когда можно закрыть глаза и ни о чем не думать. Просто раствориться в себе. Позволить слабость. Так, наверное, я пролежала минут пять. Ну ладно, довольно. Все таки прийдется мне встать - а то засну прямо здесь. Я легкой поступью отправилась в душ - маленькую комнатку с душевой кабинкой и раковиной. Порой, вода может смыть с тебя весь груз накопившегося дня. И именно это она сейчас и делала. Горячая вода медленной струйкой стекала сначала по моему затылку, оставляя за собой мурашки и легкую дрожь, позже, она стекала по ключицам, по животу, по ногам. Я сделала одно движение - и на меня полились десятки таких струек. Не знаю, сколько я там простояла, но выйдя из ванной, я почувствовала себя дико сонной. Высохнув, я одела свой белый топик и пижамные шорты. Они пахли фиалками и ванилью. Это мои любимые духи. Их подарила мне мама, когда я последний раз приезжала к ним на Рождество. Взглянув на часы, мои глаза чуть не вылезли из орбит! Было пятнадцать минут первого! И, под свои негодования, я залезла в мягкую постель, накрылась одеялом и закрыла глаза. Я погрузилась в такое сладкое для меня царство Морфея. *** Будильник - адская штука. И именно сейчас, этот маленький железный засранец звенел мне прямо в ухо! Заткнись, заткнись, заткнись! И без тебя знаю, что надо идти во всеми ненавистную школу. Сначала - в ванную. Потом - завтракать. Ну, а после, самое сложное - выбор одежды. Хотя, из моего скудного гардероба и выбирать то нечего. В итоге, пришли к бежевым лаковым балеткам, черной юбки выше колена и кремовой, почти парящей легкой блузке. Волосы я собрала в конский хвост, предварительно выпустив из него два локона. Вроде, ничего так. Теперь - учебники. На самом деле, в пятницу у нас только пять уроков : Литература, История, Физкультура, ИЗО и Алгебра. Потому, я сегодня могу побольше уделить времени себе. Вообще, вставала я всегда рано : в шесть часов. Это учитывая то, что занятия начинаются в пол девятого. За мной должен заезжать школьный автобус, но, я не люблю общественный транспорт. Поэтому, мне нужны дополнительные сорок минут на дорогу пешком. Большинство старшеклассников все равно уже ездят на своих машинах. На меня никто внимания не обращает. Если и натыкаются на меня, все делают никого-не-вижу выражение лица. Иногда, и вправду начинаешь чувствовать себя пустым местом. И за жизнью наблюдаешь, как будто со стороны. Вот вам и пример, как общество подавляет личность. Школа у нас большая и светлая ( хоть это радует ). В ней учится две тысячи учеников со всего Лондона. Как с отдаленных районов, так и с центра города. О, нет! Только не он! Ну почему, Господи, а? Почему?! Сэм Скайс въезжал на своей дорогой понтовой машине на школьную парковку. Его глаза цвета льда обжигали. Абсурд, да? Выйдя из машины, он выглядел очень подавленным. Только посмотришь - сразу сердце кровью обливается. Что, папочка заблокировал его золотую кредитку? Я усмехнулась самой себе - сколько же во мне желчи. О, бог мой! Куда меня несут ноги? Я твердым шагом отправлялась прямо к нему. Да что я делаю?! Но, мое желание расспросить его, что случилось, подавляло все остальные - сегодня он приехал очень рано, да к тому же, настроение у него как у ребенка, не получившего подарок на Рождество. - Эй, парень, что с тобой? - Вкрадчиво спросила я. Он сделал вил что не заметил. Хм, значит, что-то серьезное. - Слушай, если у твоего отца огромные судостроительные заводы по всему миру, это не значит, что ты можешь просто не замечать человека! Я что, пустое место? - Ой, кажется, я не того ляпнула, да? Его синие глаза блеснули от злости. Он взял меня за руку, и потащил куда то. Какая у него теплая ладонь! По видимому, он затащил меня в подсобку. Здесь было темно и душно, так, что спирало дыхание. Или душно только мне в его присутствии? - Ты не смеешь так говорить обо мне, и о моей семье! - Рыкнул он. Вот так просто, без предисловий. - А ты не смеешь не замечать меня! Я, в конце концов, не пустое место! Ты не имеешь права так подавлять мою личность! Думаешь, мне нравится, когда тебя по просту ни видят? И знаешь, начинаешь верить, что ты - никто, и звать тебя никто. - На последних словах я начала всхлипывать, первые слезы наступили на глаза. Задела больную тему. - Эй, успокойся! - Пошел на попятную он. - Не буду я успокаиваться! - Крикнула я ему прямо в лицо, встречая первые влажгые дорожки по щекам. - Остынь, Челси. - Ты знаешь мое имя? - Конечно!- Усмехнулся он, и, нащупав выключатель, включил свет. Как только он посмотрел на мои глаза, его затянуло. Мы стоим и не двигаемся. Он смотрит в мои карие, я - в его синие. Знаете, когда два мира смешиваются, переплетаются, воссоединяются, в груди встает всплеск. Тебя всю переворачивает, и ты начинаешь чувствовать. Чувствовать его - другой мир. Понимаешь все его тонкости, детали. И не можешь оторваться. Я, молча сказала ему тысячу слов. Слов благодарности. За то чувство, разливающееся в груди тонким ручейком. Чувство любви. Всеобъемлющее и поглощающее. Захлестывающее полностью, с ног до головы. Сбивая с привычного ритма. - У тебя... Такие красивые глаза.- Эти слова вонзились прямо в сердце, разбивая его на мелкие осколки. - Глаза цвета топленого молочного шоколада. - А у тебя цвета льда. Он блеснул своими глазами и ухмыльнулся, возвращаясь с небес на землю. - Я... Я могу тебя сегодня покатать по городу. Ты не против? Что, серьезно? - Да, я не против. Он улыбнулся мне и с кошачьей грацией вышел из подсобки. Чувствую я, этот день мне запомнится. *** Пять уроков прошли как сквозь пальцы. Мои светлые волосы развевал теплый летний ветерок. Я ждала Сэма на парковке. Прошло пол часа. Час. Я почувствовала себя полной дурой, что поверила ему и уже хотела уйти, как со стороны выхода с парковки шел Он. Его бровь была рассечена, а кулак весь в крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.