ID работы: 2929415

Скандинавская принцесса

Слэш
PG-13
Завершён
3677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3677 Нравится 38 Отзывы 355 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Перебор, - отчеканивает Гарри, не слушая возражений Мерлина. - Скажи ему, чтобы возвращался. - Он завершил операцию, - мужчина беспомощно разводит руками, глядя на друга через небольшой экран монитора. Тот сидит в своем доме, с недовольным лицом попивая виски, и непонятно, на кого сердится больше: на Мерлина, давшего мальчишке излишнюю свободу действий, или на самого Гэри за абсолютную безрассудность. - Хватит так опекать его, Галахад. От часика с принцессой у него только появится больший стимул для дальнейшей службы. - С каких пор агентам Кингсмэн нужна такая отвратительная мотивация? Почему все вечно заталкивают патриотизм куда подальше и думают только о плотских развлечениях? - кривится Гарри, делая очередной глоток. - Я же сказал, дай отбой. Позволяешь ему слишком много. - И как ты себе это представляешь? - злится Мерлин. - Хочешь знать, этот мальчик немало пережил, когда ты решил разыграть весь этот спектакль со смертью. Еще тогда я был уверен, что Гэри стоило знать с самого начала, что ты не мертв, но нет, ты просто молча наблюдал за тем, как он страдает, и не пытался наладить связь. Можешь не ждать от меня никаких действий. Если такой умный, то сам с ним и разговаривай. Гарри хмурится, глядя на потухший экран, и, едва не скрипя зубами, подключается к общей системе связи. Он на сто процентов уверен, что остальные агенты, так же не желая видеть, как Анвин ублажает скандинавскую принцессу, вовремя успели отключиться. Когда контакт налажен, Гарри чуть морщится, стараясь не выдать своих истинных чувств, хотя держать марку сейчас не перед кем. - Эггзи, - произносит Гарри, барабаня пальцами по подлокотнику. - Эггзи! На мгновение воцаряется полнейшая тишина: не слышно ни стонов принцессы, ни дыхания Эггзи, только пугающее молчание. К счастью, Эггзи снял очки и изображение отсутствует - если бы Галахаду пришлось пялиться еще и на пятую точку дамочки, это наверняка бы стало последней каплей. - Гарри? - медленно тянет Эггзи, и Харт невольно вжимается в кресло. - Г-гарри? Ты... - Давай не будем обсуждать это сейчас, Эггзи, - холодно отзывается агент. - Я понимаю, что ты, опьяненный успехом, решил, что проблемы больше нет и сразу же бросился в объятия первой попавшейся особы женского пола, но давай не забывать, что в бункере есть еще множество других людей, которых требуется освободить, а развлечься ты сможешь в любой другой момент. - Ты, мать твою, жив?! - шипит Эггзи и, судя по звукам, проворно скатывается с кровати, оставляя принцессу в полном изумлении. - Тебе же тот чокнутый пулю в лоб пустил! Как?! И ты заявляешься только сейчас?! Чтобы отчитать меня за секс с обворожительной девушкой?! - Ну, во-первых, обворожительной кажется любая девушка, которая подставляет зад при первой встрече, - поучительным тоном говорит Гарри. - Во-вторых, если ты думаешь, что я не просчитал все заранее и позволил Валентайну так просто себя умертвить, то у тебя, видимо, весьма плохое мнение обо мне. - Да мне насрать! Сказать не мог, а? - вжикает молния, принцесса что-то рассерженно бормочет по-шведски, а Гэри не менее зло добавляет в микрофон: - Мудак. Гарри пережидает первые минуты, пока Эггзи только ругается и называет наставника словами, о которых тот даже не подозревал до сегодняшнего дня. Скрипит дверь, и Анвин быстро бежит по коридору к самолету. - Мог бы и попрощаться с девушкой, - Гарри мягко обрывает поток оскорблений, и Эггзи действительно затыкается, но только для того, чтобы вдохнуть поглубже и процедить с самым, пожалуй, злым выражением на свете: - Это ты мне оборвал шикарное свидание. Вина только на твоих плечах. И Гарри особо не задумывается над ответом. - Не думаю, что тебя могла полностью устроить скандинавская принцесса. - В смысле? - Если тебя гложет чувство неудовлетворенности, Эггзи, то мой адрес остался неизменным. - Э? - Гэри замирает на месте и ошалело таращится вперед, снова наткнувшись на невидимую стену. К такому его жизнь не готовила. - Это типа... типа... ты мне... - Я говорил о моральной поддержке, молодой человек, - вздыхает Гарри. - Но если твои мысли забиты другим, то все равно, милости прошу. Я, конечно, не скандинавская принцесса, но... - Господи, замолчи! - охает Гэри, хватаясь за голову. Он протискивается мимо Мерлина в самолет и обессиленно падает в кресло. Гарри все еще хранит молчание, ожидая, когда Эггзи заговорит первым. - Ну... А не напомнишь свой адрес? - робко интересуется Гэри, чуть покашливая. Мерлин бросает на парня многозначительный взгляд, но сдерживается от едкого комментария. Гарри Харт, разумеется, не скандинавская принцесса, но никто не говорил, что он хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.