ID работы: 2929494

stop smoking

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Ты поворачиваешься ко мне спиной каждый раз, когда собираешься покурить. Твоя пагубная привычна наносит вред мне: от едкого дыма плавятся мои легкие, гниет мое сердце. Дрожь в руках — признак того, что две — слишком много. Но ты не останавливаешься и достаешь третью. Делаю глубокий вдох, чтобы как-то успокоиться, но душа начинает болеть сильнее, и я чувствую, как расходятся швы между нами. Мы отдаляемся друг от друга. Удаляемся из памяти. И я привык засыпать один, потому что большую часть ночи ты проводишь на балконе, медленно уничтожая одну пачку за одной, пробуя тот же виски на вкус. Как ты не можешь понять, что меня тошнит от вечного привкуса табака и алкоголя на твоих губах? Я ненавижу целовать тебя. Мне начинает казаться, что и ты ненавидишь меня за мое молчание. Но я устал кричать, умолять, просить. Я устал делать первый, второй и третий шаги, когда ты плавно переходишь на бег. Я не лошадь, способная тянуть в одиночку нашу телегу. Я не тот, кто может вынести все один. Сейчас ты стоишь возле подоконника и выпускаешь дым в открытое окно. Дым мешается с воздухом, создавая серое полотно, в котором я опять путаюсь. Молчишь, потому что не хватает слов, чтобы объяснить, как сильно ты меня разлюбил. Вновь затягиваешься, но теперь держишь все в себе, как обычно поступаю я во время наших разговоров. Поэтому бросаю кружку с чаем на пол и иду на кухню, чтобы выпить твой виски. Я всегда ненавидел алкоголь, но сейчас, как мне кажется, это единственный способ стать ближе к тебе. Прекрати курить дешевые сигареты наших отношений. Мы стоим на краю бездны. Еще минута и нас не будет. Как ты не понимаешь, что в этом мире все хрупкое: не правильное касание приведет к поломке механизма, а на восстановление времени нет. Но ты продолжаешь топтаться на осколках. Ты продолжаешь рушить то, что я создавал вручную без чьей-либо помощи. Без твоей, твоей помощи. Мне тяжело дается дышать, даже когда я нахожусь в прохладном помещении. Прекрати игнорировать мое присутствие. Хватит! Посмотри, посмотри, что ты со мной делаешь. Я начинаю сходить с ума, я становлюсь безумцем. Тонкая струя виски скатывается с моих губ на шею, а затем скрывается под плотной тканью футболки. Пытаюсь не замечать жгучее чувство во ту и делаю большие глотки. А ты и не моргнул в мою сторону. Тебе настолько на меня плевать, что ты не видишь моих слез. Ты не видишь, как я стараюсь быть сильным для тебя. Не слышишь, как я молчу для тебя. Ты делаешь вид, будто вовсе не знаешь меня. Будто мы — никто, ничто. Выдумка. Сказка. Нереальны. Ставлю бутылку на стол и морщусь. Ты сидишь возле меня, внимательно смотришь, когда я отдам тебе виски. Но я игнорирую и просто ухожу в свою комнату. Еще чуть-чуть и на наших сердцах останутся ожоги. Ложусь под одеяло и закрываю глаза. Чувствую, как все вокруг начинает кружиться и... с другой стороны прогибается матрас. Ты обнимаешь меня за талию и прижимаешь к своей груди. Твое дыхание обжигает мою кожу. Но я не шевелюсь. Слишком больно из-за швов, которые расходятся. — Я знаю, что ты думаешь обо мне. Я знаю, что являюсь полным кретином, который ничего не делает, а только все рушит... но, знаешь, ты мне необходим так же, как никотин. Ты расслабляешь меня и делаешь счастливым. Ты заставляешь выбросить все мысли, и погрузиться в мечты. Твои объятия теплые, но руки — холодные. Думаю, мы сходим к врачу, потому что это ненормально. И я готов стать твоим личным доктором, если ты пообещаешь, что дашь мне возможность все исправить. Все то время, что я молчал, — я думал. Я пытался разобрать свое дерьмо, чтобы оно не коснулось тебя. Пожалуйста, давай ты больше не будешь пить? Давай я тоже больше не буду пить? И я готов не курить. Ты слишком дорог мне, слишком нужен и слишком важен, Лиам. Я не могу без тебя, — оставляешь поцелуй на моих губах и возвращаешься на свою подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.