ID работы: 29295

Спасибо что ты есть, Тифа

Джен
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер в лицо, чуть прикрывая глаза, будто робея перед поздней осенью. Очередной заказ. На пыльную дорогу опустились первые холодные капли, окрашивая ее в более темные тона. Да, тогда тоже шел дождь…. Я никогда не забуду тот день. Зак… Тяжелый вздох, прикрывая глаза. Эти воспоминания битым стеклом режут душу. Никогда не забуду. — Мы ведь друзья, верно? Он всегда улыбался. Прости меня, Зак… Бессилие… самое ужасное, когда у тебя на руках умирает лучший друг, и все что ты можешь делать — что есть силы кричать его имя. Резкий кивок головой — попытка избавиться от мучающих мыслей. И вот — наконец-то, церковь. И тут воспоминания тяжелым грузом ложатся на душу. Дождевые капли со светло-соломенных непослушных прядей, тихие шаги эхом в каменных стенах. Усталый вздох. Отголоском в голове звонок мобильного. Но я не отвечу, как всегда. Тяжело опускаясь на спальный мешок, боковым зрением замечаю одинокий цветок. Еще не завял, можно сказать — чудо. Тяжелые веки, усталостью в каждом вздрагивании. Сладкая дрема мутной пеленой в сознании… — Почему ты здесь?.... Колебания тонкой грани между сном и реальностью, когда кто-то накидывает теплую ткань на сжавшееся в комочек тело. Невольная еле заметная улыбка на губах — зачем же ты приехала…. — Как большой ребенок! — ее строгий, но нежный голос окончательно сбивает сон, и я вижу ее глубокие карие глаза. — Тифа…. — единственный аргумент перед ее заботой. Что я могу ей ответить? Суетливость в ее движениях, но, в тот же момент, плавность, когда она заваривает горячий чай и протягивает мне чашку. Она уже не отчитывает меня за то, что я не беру трубку…. — Ты продрог, — опять улыбка, перед которой я полностью безоружен. Мне не хочется, чтобы она беспокоилась обо мне….. хотя нет. Вру сам себе. Мне очень нужна ее забота. Как воздух. Она как спасительный лучик света, который вытягивает меня из темноты прошлого, не давая отчаяться. Не снимая перчаток, скрывая от нее болезнь, убивающую меня, принимаю проявление ее теплоты. Глоток. Она пристально наблюдает все с той же улыбкой. Но теперь, кажется, в ее глазах читается грусть. Пятиминутная пауза, молчание.… Так некстати. Ведь нам обоим есть что сказать. И вот, она поднимается на ноги — Ты в порядке. Я рада. А теперь, мне пора, — учащенное сердцебиение. Но все же терплю, молча выдерживаю, не вымолвив ни слова. Короткий кивок — все, что я сейчас могу. Она все еще улыбается, но теперь ее улыбка отдает фальшью. Изящные телодвижения, эхо от ее шагов, когда она направляется к двери. — Спасибо что ты есть, Тифа, — шепотом ей в след с надеждой, что она не услышит. На мгновение она прекращает движение и в моей душе зарождается страх, что сказанное достигло ее слуха. Но нет, она снова идет вперед, не повернувшись. Но я все ровно знаю, что сейчас на ее губах сияет улыбка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.