ID работы: 2929541

Нелли.

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она шла по улице,и вытирала слезы с красных припудренных щек. "Как она могла?Ну почему?Что я сделала не так?",-думала девушка.Она предала её.Она все рассказала."Для чего ей это нужно?.." Нелли размышляла о поступке своей когда-то лучшей подруги.Нелли зашла в квартиру,которая находилась на 12 этаже,быстро переоделась и пошла в ванную.Она посмотрела в зеркало - нет,это не она..Она-маленькая девушка с рыжими волосами и веснушками.А отражение в зеркале?..Девушка снова заплакала и опустилась на мягкий розовый коврик в ванной.Спустя время Нелли встала,умылась и медленно пошла в зал. Она расположившись в кресле и стала думать о том,что случилось в школе.Боже,ведь разве так бывает?Веселая,задорная и счастливая девушка превратилась в это... Её волосы стали сухими,глаза поблекли,а сама Нелли? её больше нет - нет такой,какой она была раньше...Нелли вышла из раздумий и поняла,что все,что есть на свете - все,может её предать,а потому она может положиться только на себя.Она встала и побрела в кухню,босиком, так как надевать тапочки было бессмысленно. Девушка быстро отыскала все,что ей хотелось съесть,и пошла в свою комнату,еле удерживая поднос на весу.Легла на кровать,достала свои рисунки и несколько листов бумаги, которые первые попались под руку. Она включила музыку и стала рассматривать то,что когда-то нарисовала.Взяла свой любимый карандаш второй степени твердости и начала рисовать. Это странно,но она обожала рисовать разные фигуры, ведь абстракция-это её страсть.Иногда она рисовала что-то более ясное, но менее загадочное - например, портреты. Вдруг кто-то постучал в дверь.Девушка вытерла слезы и побежала открывать.Это Лена,её сестра.Нелли поспешно отворила дверь и бросилась на шею к сестре. Лена-это единственный человек, который её понимал.Неужели Лена все знает?.. Слезы вот-вот снова хлынут из ее больших грустных глаз... -Нелли,Боже,что случилось?Что ты плачешь?Не плачь,пожалуйста...Не плачь...- прошептала Лена. -Я...Я...Ксенька...Она..- захлебываясь слезами пролепетала Нелли. -Тихо...Я сейчас принесу воды. - воскликнула Лена и убежала. Через несколько минут Лена вернулась с водой и горстью каких-то таблеток. -Выпей.-Лена отдала Нелли стакан воды и таблетки.-Ложись,ты все расскажешь мне потом,я обещаю,я выслушаю тебя внимательно.Спи,Нельчонок.-сказала Лена и заботливо укрыла девушку одеялом. Нелли уснула,а Лена пошла писать в своей тетрадке. Усевшись в кресле,Лена достала из-под ковра тетрадку и ручку... «13/08/2015 У сестры снова панические атаки.Не спит второй день.Подруга её предала.Надеюсь,сегодня она хоть немного поспит..."

***

Проснувшись,Нелли увидела Лену. Она сидела рядом с ней на кровати. -Выспалась?-спросила Лена, - хочешь есть?Я тут курицу приготовила... Ах,да,готова рассказать,что случилось? -Да, выспалась, есть не хочу, но спасибо...- Нелли отвела глаза, - пойдем-ка, для начала, в зал. Нелли не без труда встала с кровати и , пошатываясь, побрела в зал. Сестры вошли в зал и сели на диван. - Сегодня утром,когда я пришла в школу,я заметила,что на меня поглядывали. Не так, как всегда... Я немного удивилась, но все же пробралась к своему месту и села.Огляделась - в классе были только девочки-задаваки. Они перешептывались.С ними и Ксюша.Ну,думаю - сейчас мне Ксюша все расскажет - о ком они там судачат. Ксюша и три самых "звезданутых" девочек подошли к моей парте и оперлись на нее. Все четверо смотрели насмешливо. Я испугалась - они выглядели угрожающе, я поняла, что мне попадет... Но за что? Вдруг Саша, одна из этого великолепного трио, заговорила: - Я не могу понять,Нелька,ты что это, себя королевой почувствовала? Я непонимающе посмотрела на нее.Тут уже вторая,Катя,подключилась: - А ты знаешь,что за ТАКОЕ можно и по шее получить!? - Они нагнулись ближе,прямо к моему лицу. - Что вы ко мне пристали? Ничего такого я не делала... - То есть,ты считаешь,что отбить у меня парня-это ничего такого? Ну,а потом я заплакала,девочки вытащили меня в коридор и побили ногами.Позже они ушли,а я осталась лежать на полу...прозвенел звонок - я не обратила на него внимания - встала и ушла домой. Нелли снова заплакала,Лена прижала её к себе и прошептала: - Нелли,все будет нормально,слышишь?Все будет хорошо...

***

Спустя два дня. Девушку привезли домой из школы на скорой.У Нелли начались панические атаки.Спустя время Лена пришла домой с доктором.Нелли лежала на полу с кучей салфеток и валерьянкой,она услышала разговор из кухни: Лена плакала. -Ираида Юрьевна,вы не можете забрать Нелли.Она должна остаться дома!Я не пущу её в школу,только прошу,не забирайте её на обследование.Я все сделаю,она выздоровеет.Я уверена! -Лена,успокойся.Все будет нормально.Вот список...купи все это.-сказала Ираида Юрьевна и протянула листок Лене.-Ты знаешь ЧТО произошло?Давай пойдем куда-нибудь... Например в парк..?-спросила Ираида Юрьевна.-Только тебе нужно будет кое-что сделать,тогда мы сможем больше не волноваться за Нелли.Совсем не волноваться. -Мг...-ответила Лена.-Конечно я все сделаю. Нелли сама не знала,что произошло."Да,я не знаю,зато скоро узнаю!",-подумала Нелли и взяла свой старый телефон.Девушка нажала запись и прокралась к сумке Лены.Положив телефон,она быстро ушла в комнату."Запись началась,а значит я все узнаю",-решила Нелли. Лена вошла в комнату сестры и дала ей таблетку,таблетка было очень горькой и странно пахла.Нелли не знала,что это за таблетка.Когда Лена отдавала Нелли таблетку она была очень расстроеной.Лена и доктор оделись и ушли.Нелли села на пол в зале и стала вспоминать:"Меня спросили,я ответила...Потом история...литра..матика...русский..Точно!РУССКИЙ!!!",-закричала Нелли.-"Так...Я пошла писать правило.Вдруг,меня спросили,не вижу ли я ошибку...Я ответила,что нет...Посмотрела в учебник...и...и...ЧТО ПРОИЗОШЛО ДАЛЬШЕ?.."Нелли замолчала и посмотрела в окно.Сестра и доктор сидят внизу.Вдруг,Лена поднялась и вошла в подъезд."Надо что-то делать!"-пронеслось в голове у Нелли.Лена вошла в квартиру.И сказала: -Нелли,я оставлю сумку дома и пойду...ну..в магазин.Да,в магазин.Ты останешься дома?-спросила Лена. -Да,конечно.-ответила Нелли и улыбнулась.Теперь она все узнает.Нелли смотрела в окно.Вон,там Лена прошла."Пора узнать,что случилось",-сказала Нелли и достала свой телефон из сумки."Он разрядился!!!",закричала Нелли.-"Как же мне узнать?"Нелли почувствовала острую боль в животе,все поплыло перед глазами... -Никак...-донеслось до Нелли голосом Лены.Этот голос был как никогда тихим и грустным.-Я все сделала ради тебя...Но у меня нет выхода.Прости... Нелли упала на пол и уснула вечным сном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.