ID работы: 2929684

Дневник неизвестного автора

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Власта бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Неделя больничного

Настройки текста
      22 ноября.       Оххх, ортопедический матрас! Какое блаженство! Этот негодяй Джек, вдоволь поиздевавшись, уступил мне комнату на первом этаже. Здесь не такие безобразно холодные стены, да и интерьер поудачнее.       Конечно, меня разозлило, что посторонние читают мой дневник, да ещё и делают там свои записи. С другой стороны, теперь у меня есть образцы почерка почти всех обитателей дома. Вот бы они ещё свои отпечатки пальцев оставили... (Хммм... А ведь это достойная мысль, надо запомнить).       Всё ещё чувствую слабость, всё время хочется спать. Файрвуд-старший говорит, что так и должно быть. Мне повезло, что в этом сумасшедшем доме есть человек с высшим медицинским образованием.       Я лежу на горе подушек в хорошо отапливаемой комнате, как настоящий король. На тумбочке горой лежат лекарства, а я принимаю посетителей с щедрыми дарами.       Мне кажется, решающую роль в моём выздоровлении сыграла газетная вырезка, принесённая Лансом. Меня ищут! Коллеги сразу поняли, что к чему. Вот что значит безупречная репутация. Пожалуй, стоит сохранить эту заметку, если когда-нибудь на пенсии я планирую заняться скрапбукингом.       23 ноября.       Дженни уже не так пугается в моём присутствии, по крайней мере, её еда уже не такая обугленная, как раньше. Теперь подгорает обычно только с одной стороны (хотя над тостами с джемом еще надо поработать). Если я, поправившись, принесу ей какой-нибудь подарок – коробку печенья или что там нравится юным девам – она же не упадёт в обморок от ужаса, я надеюсь? Должен же я как-то отблагодарить её за заботу и уход во время моего недомогания. Да и бульон, что она мне приготовила, был совсем неплох (возможно, потому, что там нечему было подгорать).       24 ноября.       Доктор навещает меня каждый день. Я ещё недостаточно окреп для того, чтобы продолжать борьбу, поэтому палочку эстафеты перехватила Перо, а Доктор принимает от меня ЦУ и руководит её действиями (Перо не миновало здешнее безумие, и она влилась в местную секту, называющую себя Последователи. Доктор у них главный тамада в этом бедламе).       Когда я очнулся, обнаружил не только осквернённый дневник, но и кучу полезных подарков от местных эльфов. Запасся неплохими сортами чая и кофе (боже, как я скучал по чашечке кофе с утра!), в стене устроил схрон стратегического запаса печенья и карамельных конфет, пополнил свой набор канцтоваров, опробовал электрическую грелку (если класть её поверх двух слоёв одеяла, то током она почти не бьётся), а среди кучи сваленных пружинок, ниток, иголок, кисточек, мандаринов, орехов и прочей чепухи нашёл недостающий кусочек паззла гостиной, который я искал битую неделю.       Джим открыл мне истину: оказывается, паззлы никто не собирает в одиночку. Надо обмениваться фрагментами мозаик, чтобы получить результат. В доме есть целая система бартера, огромная доска объявлений на втором этаже, где все желающие меняться оставляют записки. Но я-то пока не поднимался выше первого этажа, откуда мне было знать? Поэтому все в доме наблюдали за моей молчаливой борьбой с вытаращенными глазами и открытым ртом. Джек говорит, на меня даже делали ставки – долго ли я так протяну! В общем-то, победил Джек. Я не спрашивал, сколько он на меня поставил и какой срок мне отвёл. Хотя, конечно же, это потешило мое ущемлённое самолюбие.       25 ноября.       У меня официальный больничный. Док велел до конца недели даже не думать вставать с постели. Никогда не уходил на больничный. Но я и не болел никогда настолько тяжело. Сказался стресс и сырость помещения. Очень скучаю по своей кенсингтонгской квартире. Хотя и здесь меня постарались устроить со всеми удобствами: Дженни носит мне завтрак, обед и ужин, Джим приходит поделиться новостями. Джек иногда забегает за какой-то "якобы забытой" в комнате вещью, но скорее всего, просто поболтать. А нам есть, что обсудить! Я подсказал ему, как можно избежать порезов от дверных ручек. Он ржал как сумасшедший, но сказал, что проверит. Вчера вернулся довольный. Ничего не сказал, только заговорщицки подмигнул. Я уже понял, что в этот дневник военные тайны лучше не записывать, поэтому раскрывать свой метод не буду.       *заметка на полях красной ручкой: "Я всё равно догадаюсь, рано или поздно. К"*       26 ноября.       На сегодняшний день собраны три паззла: кухня, гостиная и подвал. Перо отыскала тайники, замков на входной двери поубавилось. Пускай теперь она бегает – у неё молодые стройные ноги и здоровая спина. А я лучше займусь аналитикой. Попросил Джима отыскать мне бухгалтерские и отчётные документы по дому. Джим обещал посмотреть. Скорее всего, опять нагрузит Перо. Бедняжка, мне её уже жалко.       Отдохнули и хватит. Пора приступать к привычной работе!

***

      *вложенный разлинованный листок:       27.11.1999 года.       Пациент Джо Скентфильд, 34 года.       На фоне проводимого лечения отмечается улучшение самочувствия, дыхание везикулярное, хрипов нет. Темп. 36,9. Появился аппетит.       Лечение: cefazolini – отменить, Vit.C и KCl – продлить на неделю.       Обильное питьё, запрет физических нагрузок. В постоянном уходе более не нуждается.       Доктор Джим Файрвуд *подпись*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.