ID работы: 2929781

Страх

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова темная комнат. И снова навесная лампа, как над бильярдным столом, неведома откуда свисает, освещающая круглый стол и два стула. На одном сижу я, а на столе сидит он... Снова он... Парень который любит мне надоедать. Он сидит на столе запрокинув ногу на ногу, облокотившись на руки который отвел за спину и как всегда улыбается... -Прииивет - сказал он протяжно и улыбаясь. -И тебе не хворать. - Хм... - задумался он. - Знаешь, я всегда хотел у тебя спросить. -"еще бы" - подумал я про себя. - Почему ты лжешь? - Я не лгу. - Ой да прости. - он высунул язык, с видом что напроказничал. - Почему ты всегда не договариваешь? - Меньше знаешь, крепче спишь. - Ахаха. - Засмеялся он во весь голос - Заезженными фразами пользуешься. Ты всегда меня веселишь! А знаешь почему? - Не глупи! Конечно знаю. - "как же его смех и улыбка раздражают" - Вооот. Так все же ответь, почему ты не договариваешь людям? Я помню, что ты их ненавидишь, презираешь... Да все плохое на свете отнесешь ты к людям. - "и опять он улыбнулся. Бесишь!" - но все же человек существо социальное. Тебе не сбежать! - Хм... - Задумался я, пытаясь не реагировать на его ухмылку.- Знаешь, мне и меня хватает. Да и ты вечно с глупыми вопросами пристаешь. - Ахаха. Да ведь я... - Это я - Перебил я его, и улыбнулся при этой фразе "ведь я – это я". - - Да да да - спрыгивает со стола и каждое последующие "да" звучит звонче предыдущего. Он потянул руки верх и продолжил. - Твоя любимая фраза - лукаво улыбнулся - Но это все же не ответ! Скажи наконец-то, почему? - и снова сел на стол. - Это тяжело объяснить. Людям не следует знать о том что у меня в голове. - Почему почему почему? - яро он начал говорить и пододвинулся ко мне. - Потому что мои мысли отражают всю суть человеческого уродства. - "Зачем я это говорю?" - я ненавижу их не просто так! Я ненавижу их, потому что я знаю их! Они алчные... - тут я пришел в себя от вспыхнувших чувств.- В общем это можно долго продолжать. - Хм... - Задумался он и снова запрокинув ногу на ногу. -Но это не ответ? - "снова эта хитрая улыбка" - Когда же ты отстанешь? - Когда ты не будешь нуждаться во мне. - Как няня Мак Фи иль как ее там? -улыбаясь говорю ему это. - ахахах. Дадада! Только одно но... Я часть тебя - Тут его голос стал серьезным, и он впервые перестал улыбаться. - Я то, что заставляет человека развиваться и не сходить с ума... - Хахаха - Скептически по смеялся я- скорее на оборот. - Ну кого как. Например тебе я нужен доя того, чтобы ты понял кое-что. - И опять он начал улыбаться. - Что? - Скорее кого. - Иии? - Себя! - его голос стал снова серьезный, но улыбка не сходила с его губ. - Не зная себя, ты не можешь продвигаться дальше по жизненной тропе. - Тропе - С недоверчивым взглядом смотрю я на него. - Это... Это как путь, по которому человек идет и получает свой жизненный смысл, а в конце некое просветление. И потом... - Что? Перерождение? Рай? Ад? - Называй как хочешь, да и мы не об этом! Пока что... - Хм... - задумался я над его словами. - Так все же - перебивает он ход моих мыслей - Почему не договариваешь? - Я... - Ты? - Я боюсь. - Боишься? - Скорее на подсознательном уровне. - Чего? - Не знаю. Быть отверженным. Хотя... Одно дело когда ты не идешь на контакт, другое когда же тебя... - он перебивает меня. - Не воспринимают? - Нет. Когда тебя принимают и придают, но я уже привык и мне все равно - легкая улыбка пробежала по моим устам. - Тогда что я тут делаю? - Может дверью ошибся? Иль ты влюбился в меня? - ахаха. Возможно, но ты уже кое-что признал. - его улыбка стала еще шире и ярче. - Что? - Что ты боишься, а это уже прогресс. Думаю. Я пока что тебе не нужен. - Да давай. И не приходи больше! - ахаха. Я лишь часть тебя, так что, как бы не звучало глупо, тебе решать! - Ага. Я прикрыл глаза, а когда открыл, я был уже в своей кровати. - Вот тебе и доброе утро!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.