Знакомство с Факерами...
24 февраля 2015 г. в 10:53
Тяжело вздохнув Милана отложила книгу, которую читала вот уже часа три, и потянулась к телефону, только что известившему о новом сообщении.
Это был ее новый знакомый, представившийся Артёмом. С ним девушка переписывалась уже около двух недель, и, судя по общению, он был ее немного старше. Парень был довольно приятен в общении и, что, несомненно, добавляло ему плюсов, разносторонне развит.
Don R: «Привет) Ну как, реферат приняли?»
Lana: «Привет) Да, спасибо большое за помощь))»
Don R: «Рад:D Короче, у меня проблемс»
Don R: «И только ты можешь мне помочь!»
Lana: « Если ты ограбил банк, убив при этом пару охранников, то я не буду помогать тебя прятать тела!»
Don R: « А если мы поделим выручку? Скажем, 30/70?»
Lana: « Только если 70% будут мои»
Don R: «А вот это уже не честно! Значит, вся грязная работа мне, а тебе большая часть денег? Тогда я требую моральную компенсацию!»
Lana: «Ок) Какую?»
Don R: «Нууу, допустим, желание)»
Lana: «Нееее, не дождешься:D»
Don R: «Жестоко( ну да ладно, давай серьезно. У моей бабули др на следующей неделе, что мне ей подарить?»
Lana: «Ну, что обычно бабушкам дарят? Большой букет цветов и что-нибудь мило-удобное, типа какого-нибудь шарфа или рукавиц»
Don R: « Э нет, с моей бабушкой это не прокатит. Она у меня в духе английской королевы…»
Lana: «Ну, тогда может картину?»
Don R: «Картину? А что… это идея))»
Мила сидела, полностью увлеченная виртуальным общением, пока случайно не обратила внимание на часы на противоположной стене. Время давно перевалило за полночь.
Lana: «Тём, я спать пойду, а то завтра вставать рано)»
Don R: «Да, конечно, спокойной ночи))»
Lana: «спокойной)))»
Кинув телефон на тумбочку, девушка с головой залезла под одеяло. Вместо сна в голову лезли настойчивые мысли об Артёме. Она представляла, как бы он мог выглядеть. Почему-то он виделся ей, как высокий худощавый брюнет в модных сейчас квадратных очках, носящий безразмерную одежду и совсем не интересный для девушек. Такие типы вырастают из бывших ботаников, которые только и поменяли в своей жизни одни очки. Внезапно до Милы дошло, что она представляет себе своего одноклассника Лёшу, который недавно поменял свои «поттеровские» очки, на те самые модные. Лёша был именно такой: высокий, тощий, носящий большие рубашки, заправленные в такие же большие брюки. Поразмышляв еще пару минут об этом, девушка пришла к выводу, что манера общения Артёма и Алексея совершенно не совпадают, скорее всего, и образы тоже. Как бы то ни было, парень все равно представлялся ей высоким худым брюнетом.
Думать дальше уже не было сил и, постепенно, она все же заснула.
***
Утро отнюдь не радовало ранним подъемом и надобностью отправлять в университет. Душа просила сна, а расписание, составленное жестокими и, судя по всему, не спящими людьми, заставляло ехать к первой паре, ибо первой была экономика, а для экономиста это святой предмет.
Кое-как, выпутавшись из одеяла, парень ударил рукой по будильнику с такой силой, что тот стремительно полетел со стола, захватив с собой плеер с наушниками. Тяжело вздохнув, он поднял кучку с пола, водрузил ее обратно на стол и пошел в ванную.
- Проснись, Афанасьев! Ну же! – похлопав себя по щекам, громко проговорил парень, а потом сунул голову под холодную струю.
Ледяной «недодуш» вызвал непроизвольные спазмы и прерывистое тяжелое дыхание. Мокрые волосы налипли на лоб, щеки и шею, с них сбегали дорожки, скрываясь за резинкой спальных штанов.
Перед уходом он посмотрелся в зеркало в коридоре. Пиджак сидел как влитой. Ухмыльнувшись отражению, Артём прихватил сумку с одной единственной тетрадкой и макбуком и поспешил выйти из квартиры. Своей квартиры. Полгода назад он съехал от родителей в новоприобретенную небольшую двухкомнатную квартиру, и очень этому радовался. Правда, временами накатывали грусть и ностальгия. Особенно ярко это выражалось в необходимости готовить самому, так как готовить Артём не умел совершенно. Раз в неделю он наведывался к родителям, где любящая мама нагружала его многочисленными контейнерами с вкусной домашней едой, в остальное время приходилось питаться замороженными полуфабрикатами или в кафе и университетской столовой.
На улице начинал моросить дождик, поэтому парень трусцой побежал к родной черной королле, собираясь таки посетить учебное заведение.
В перерыве между второй и третьей парой оголодавшие студенты побежали набивать желудки в столовую.
Заняв столик, Артём стал ждать друга, который появился практически сразу. Борис, лавируя между столиками и студентами, ловко удерживал в руках два подноса, направляясь к Афанасьеву. Так и не позавтракавший сегодня Артём накинулся на невкусную, но такую желанную сейчас еду.
- Голодающее Поволжье, - протянул Борис, усмехнувшись.
- Иди на фиг, - беззлобно ответил оппонент, - я, между прочим, сегодня еще ничего не ел! И вчера вечером тоже. Ужас! – притворно воскликнул он.
- Ага, тебе вчера не до еды было, ты чужих баб уводил, - засмеялся Борис и посмотрел в сторону их неудачливого сокурсника, у которого как раз Артём вчера увел «бабу», - Если бы можно было убивать взглядом, от тебя бы Колосов и пепла не оставил.
- Ну, слава Богу, взглядом убивать нельзя, а больше ему ничего не светит. И, кстати, эта его Мари абсолютное бревно, пусть не мучается, не много потерял.
- Во-первых, иди ему это скажи, а то я есть не могу, когда на меня так палят, - Артём, однако мнение своего друга не разделял и разъясняться с Колосовым не спешил, ему чужое внимание аппетит не портило,- А во-вторых, кто-то здесь зажрался! Ты бы нашел уже себе девушку нормальную, и не пришлось бы зажимать ни на что не годных шлюх по углам.
- Девушку? Да нахуй она мне сдалась. Будет вечно ныть и следить за каждым моим шагом, так еще и исправлять возьмется: «Артём, не пей, не кури, не гуляй, не живи, не дыши». И дохера еще «не», – парень сморщился, как от зубной боли, - буду вечно молодым и вечно свободным.
- Кажется, ты хотел сказать, вечно одиноким, голодным и пьющим, - поправил его Борис, похлопав по плечу.
- Вечно ты все портишь, - скривился Афанасьев.
- Кстати, на счет девушки я вполне серьезно говорил, у Ани подружка есть, классная. Все при ней, и не психует вроде. Хочешь, познакомлю?
- Ага, чтоб меня твоя Анька прибила потом, когда я с ней пересплю? Я ее боюсь! – искренно ответил Тёма.
Громко засмеявшись, Борис только и добавил:
- Я ей передам.
Астафьев, фыркнув, уже хотел продолжить перепалку, как телефон громко оповестил о новом сообщении.
-Кто это? – поинтересовался Кутузов, перегибаясь через стол и пытаясь рассмотреть текст сообщения. Там было что-то о Моне и про «Пруд с лилиями».
- Это Лана, - ответил Артём и уткнулся в телефон, быстро печатая ответ.
- Вы теперь об искусстве беседуете?
- Нет, я попросил ее помочь с подарком бабушке, - терпеливо ответил Афанасьев.
- Да, твоей бабушке сложно угодить, - согласился друг и заинтересованно добавил, - покупать ты с ней пойдешь?
- Да мы даже не виделись ни разу!
- Ну, так в чем проблема? – не понял Борис.
- В ней! Я ей предлагаю встретиться, а она все жмется. Странная она. Хотя с ней интересно, даже очень.
- Пробуй ещё, брат, старания всегда завершаются успехом!