ID работы: 2929790

Засранка.

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день вроде бы не предвещал ничего плохого или же необычного. Еще одно утро весенних каникул. Так же тепло, так же солнечно, так же чудесно. Уличный термометр, не понижая и не превышая температуру, показывал +16. Дома сегодня никто не сидит. Все собираются в кругу своей близкой компашки и гуляют допоздна. Веселье, да и только. Казунари тоже не собирался весь этот прекрасный день просиживать дома. Ну, естественно, куда же без близкого друга? Осталось только завязать шнурки и навестить Шинтаро. Такао любит не предупреждать заранее о своих планах или намерениях, поэтому по пути к напарнику только оповещает его по телефону, что скоро будет стоять у дверей его квартиры. Прервав звонок и не дав Мидориме что-либо сказать, он продолжил укорачивать между ними расстояние быстрыми шагами. Как Казунари и говорил, он действительно в скором времени уже ждал баскетболиста на улице. Шинтаро встретил друга ещё в своей домашней одежде и зелёных тапочках. — Мм, Шин-чан? Ты почему ещё не готов? Я же старался идти медленно и дать тебе побольше времени на подготовку. К свиданию что ли готовишься? — Такао схватился за живот и залился громким смехом. Мидорима на мгновенье расширил глаза и отвёл смущённое лицо в сторону. — Ко мне сестра приехала. — еле слышно ответил он. Казунари внезапно прекратил смеяться и серьёзным взглядом посмотрел на товарища. — Что? — недоуменно спросил Шинтаро. — Ха-ха, ну ты и лошок, Шин-чан! — вновь смех завладел баскетболистом. — Это не смешно, Такао. — Ой, да ладно тебе! Одевайся лучше, а то до вечера тут простоим. Шинтаро скрестил руки на груди. — Если бы ты не сбросил тогда трубку, то услышал бы, что сегодня я сижу с сестрой дома. Конечно, можно с ней прогуляться, но… Тут его прервал детский голос. Маленькая девочка, лет шести, бежала босыми ногами по полу, ища своего любимого старшего брата. Внешне она точная копия Мидоримы: зелёные, вьющиеся, собранные в два хвоста волосы, большие зелёные глаза, бледная кожа, рост выше, чем у её сверстников. Только очков не хватало. Характером она полностью отличалась. Интересы тоже не сходились. Девочка была творческой личностью, спортом вообще не увлекалась. Ну, родная сестра же. Чем-то они были схожи, чем-то непохожи. — Бра-а-а-тик! Где у тебя лежат ножницы? Мне нужно солнышко вырезать. Ребёнок настойчиво дёргал за ткань одежды брата, пытаясь получить ответ на столь «важный» вопрос. — Предки её на тебя скинули, а сами развлекаться ушли? Знакомая ситуация. У меня тоже есть младшие, правда, все двоюродные. И то хорошо, — Казунари сел на корточки и обратился к девочке. — Привет, как тебя зовут? Я Такао, друг твоего брата. — Я Мидори. А ты умеешь рисовать? — огонёк зажёгся в глазах мелкой девчушки. — Если не сложные рисунки, то… — Пошли! — Мидори потянула за руку баскетболиста и повела за собой в комнату, не дав снять уличную обувь. Девочка усадила Казунари на стул и дала в руки розовый карандаш, тыкая в середину белого листа. — Можешь нарисовать мне большу-у-ую сакуру? — Попытаюсь… — неуверенно ответил Такао и начал водить карандашом по листу. — Такао, для приличия можно было и кроссовки снять. — Тихо, не мешай ему, а то вдруг некрасиво нарисует, и ты будешь в этом виноват! — вмешалась его сестра. Шинтаро не стал ей перечить, зная, что если чего-то возразит, то она начнёт спорить и до прихода родителей не отстанет. Буквально через несколько минут, Казунари закончил своё творчество и показал рисунок девочке. — Ва-а-а, красиво! По сравнению с братиком ты хорошо рисуешь. — начала восхвалять Мидори. Такао еле слышно хохотнул и покосился на напарника. Мидорима вновь слегка покраснел и ушёл на кухню. Казунари воспользовался этим моментом и, пока друг не явился, хотел что-нибудь разузнать о нём от его «любимой» сестрёнки, чтобы в будущем было чем его попрекать. — Мидори-чан, твой брат когда-нибудь попадал в неловкие ситуации? — интригующе спросил он. — Ага, только я всего одну помню. — Можешь рассказать? — Конечно! Один раз братик… С кухни донесся задорный смех Такао, отчего Шинтаро показалось, что для него это не очень хорошо закончится. Вернувшись в комнату, он застал валяющегося друга, бьющего кулаком по полу, при этом чуть ли не задыхающегося со слезами в глазах. — Что она тебе рассказала? — серьёзным тоном спросил Мидорима. — Да ничего особенного, Шин-чан. — сдерживал смех Казунари. — Такао! Их дружеский диалог прервал звук высыпающихся из железной коробки блестящих, яркого цвета резинок и заколок. Баскетболисты с ужасом посмотрели на Мидори. — А сейчас я из вас моделей сделаю! — воскликнула девочка и указала место на диван, где она будет создавать живые произведения искусства. — У неё совсем игрушек нет? — Мы её игрушки. Скажи спасибо, что родители косметику убрали куда подальше от неё. Девочка стояла на коленках на кровати, закалывая последнюю розовую резинку на волосы Мидориме. Резко спрыгнув с кровати и поправив свой зелёный сарафан, Мидори с восхищением смотрела на свою законченную работу. — По-моему чего-то не хватает… О! — девочка стала копошиться в кучке карандашей и достала спрятанную ею давно вещь. Мидори нацепила на Такао зелёный ободок и отошла назад. — Теперь вы готовы! Довольно быстро стало темнеть на улице. До того момента парни сняли с себя всё то, что красовалось у них на голове. Вскоре пришли родители Шинтаро и, поблагодарив своего сына за посиделку с его сестрой, стали прощаться. — Братик, теперь ты приезжай к нам! А ты, Такао-кун, тоже приезжай, будем вместе рисовать. Ещё у меня дома много маминой косметики есть, вы вдвойне красивыми будете! Пока! — девочка последний раз махнула рукой и машина скрылась за горизонтом. Баскетболисты устало выдохнули. — Милая у тебя сестрёнка. В будущем много добьётся, если будет продолжать усердно и с интересом заниматься творчеством. Ещё она очень красивая, как и ты, Шин-чан. — Казунари улыбнулся и обнял Мидориму. — Я так давно хотел это сделать. Шинтаро слегка улыбнулся и поправил спустившиеся очки. — Пошли, прогуляемся до баскетбольной площадки. — С радостью! Кстати, Шин чан, а правда, что ты в средней школе взял с собой женский лифчик. Мидорима залился румянцем. — Это был счастливый талисман! И я его купил! — сразу сказал баскетболист уже смеющемуся другу, который подумал о совсем другом. — Ладно, ладно, допустим, я тебе поверил. — успокоил его Казунари, махая кистью руки. — И, кстати, сними этот ободок, это женские вещи. — Э? Шин-чан, тебе не нравится? Это твоя сестра мне подарила, между прочим. И кто тебе сказал, что это женское? — Такао, хватит спорить и сними его. — сказал Шинтаро и потянулся за ободком. Такао прикрыл ободок руками, чтобы напарник не смог его снять. — Нет! Ты просто завидуешь! Мидорима остановился и удивлённо посмотрел на друга. — Что? Неужели и правда завидуешь, а, Шин-чан? — Такао! — выкрикнул он и побежал за Такао. Казунари, бежав и громко смеясь, снял с себя ободок и начал дразнить Шинтаро. — Не переживай, я тебе такой же куплю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.