ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 6. Дом, милый дом

Настройки текста
Следующим утром, позавтракав и приведя себя в порядок, Гарольд решил отправиться в Хогвартс, чтобы, наконец, все обговорить с Минервой МакГонагалл и принять все дела Директора школы. Но перед этим, кое-что вспомнив, он решил кое-куда заскочить, чтобы порадовать еще одного дорогого ему получеловека. Как всегда бесшумно появившись на опушке леса, Поттер, с необычным подарком в руках, стал медленно, прогулочным шагом продвигаться к стоящей недалеко избушке старого лесничего. Глубоко вдыхая свежий воздух, Гарольд наслаждался тем спокойствием, что царило сейчас в его душе, уже давно он не был так беззаботен, как в эти минуты. И именно сейчас он немного жалел, что не может увидеть этот лес, кроны деревьев которого простираются высоко ввысь, замок, его дом, виднеющийся в лучах восходящего солнца. Раньше, будучи еще мальчишкой, он часто облетал замок кругом и наслаждался этими незабываемыми пейзажами, вызывающими сейчас в его сознании легкую ностальгию. В этот момент к нему на плечо села птица, привычно потеревшись своим клювом о его щеку, словно успокаивая и даря так нужную ему сейчас ласку. - Мрак! – тихо произнес Гарольд, – тебя давно не было, я думал Госпожа тебя еще задержит. Ты все выполнил? - Каар! - Молодец! А теперь слетай, посмотри, на месте ли Хагрид и один ли он. Не хотелось бы сейчас ни с кем встречаться,- попросил мужчина. И ворон слетел с его плеча, громко каркнув при этом в знак согласия. Через пару минут, так же бесшумно, ворон опустился на его плечо. - Ну, как? - Кааар, каааааар, каааар! - Это хорошо, что он дома. Пойдешь вместе со мной или отправишься полетать по округе? - Кааар, кар! - Ну, пошли! И не смотри так на меня, я чувствую в твоем взгляде укор, это для Хагрида подарок, мне кажется, ему понравится! – с улыбкой произнес молодой человек. - Кааар, кааар! - Даже не сомневайся! За этим, казалось бы, нелепым разговором они дошли до хижины старого хранителя леса. Постучав в тяжелую деревянную дверь, Гарольд услышал приглушенный голос, разрешивший войти. - Хагрид, – позвал Поттер, войдя внутрь помещения, – ты здесь? - Гарри? Это ты? Не может быть! – радостно воскликнул полу-великан, разворачиваясь к пришедшему от горящего камина. Но стоило ему взглянуть на гостя, он грустно прошептал: – Простите, ээ-э, я, это, того, э-э-э, обознался я! А вы кто будете, наверное новый директор наш, Минерва, то-есть профессор МакГонагалл-то мне сказала, что она уходить собирается, отдохнуть, значиться, хочет? Опешив сначала от того, что его сразу узнали, Гарольд успокоился, поняв, что уж Хагрид знает его как облупленного, и голос его бы не перепутал, а вот внешность ввела его в заблуждение. Как и всегда, Поттер убедился, что, порой, имея глаза, ничего не видишь вокруг. Улыбнувшись на свои мысли, Гарольд просто сказал: - Здравствуй, Хагрид! Ты прав, это я – Гарри! Называй меня Гарольдом, для меня это сейчас естественней и привычней. – и крепко обнял слегка дезориентированного друга. - Гарри! Так это все ж ты, а я думал совсем с ума сошел на старости лет уже! – выдохнул Хагрид. – Извини, непривычно мне Гарольдом-то. А я думал ты Директор наш новый, у нас же теперь-то перемены, видать, будут. - Хагрид, не волнуйся, это и правда я. Пришел тебя проведать, ты совсем не изменился. Все такой же, как в нашу первую встречу, словно вчера ты выбил дверь жалкой лачужки посреди урагана и увез меня в сказку, – немного грустно прошептал Поттер. - Да уж, сказку еще ту, да недобрую ж, скорее злую. Как же ж не изменился, совсем уж вон седых волос много стало, от одиночества, верно! - Прости, я не заметил твоих волос, – невесело пробормотал Гарольд. – И спасибо, что напомнил, я к тебе не с пустыми руками, а, так сказать, с тем, что спасет тебя от одиночества! – улыбка озарила его лицо, – Я сейчас! И он вышел за дверь, где оставил свой подарок и следящего за ним Мрака. - Вот, это для тебя, Хагрид. Я знаю, что Клык давно умер, и решил, что, возможно, он тебе его заменит, и ты позаботишься о нем, он тоже одинок и ищет хозяина, – и протянул в руки великана щенка неизвестной породы, но уже сейчас его размеры наводили мысли на то, что он вырастет в огромного и пушистого пса. - Спасибо! – сквозь слезы пробормотал Хагрид, но Гарольд чувствовал, что был он совершенно счастлив. – После Клыка я не заводил, думал память сохранить о нем, а вот надо же, оказывается, еще есть желание видеть тварюшку любящую возле себя! - Не за что, я рад, что тебе понравилось, думал вдруг ты расстроишься, но надеялся на удачу! - Спасибо, Гарри, Гарольд то-есть! Ты так вырос, красавец просто. Чайку-то будешь хоть? А то я ж даже не предложил, совсем вот не думаю о тебе. Попьем, посидим, поболтаем, расскажешь, как ты поживаешь, где был все это время? - Не стоит, Хагрид, я сейчас к МакГонагалл тороплюсь, может в другой раз, мы теперь часто будем видеться. - Неужто преподавателем будешь у нас? – радостно спросил Хагрид. - О нет, ну что ты, Хагрид, преподавателем я точно не буду, уверяю тебя! – загадочно сказал Гарольд и поднялся с места, – Мне пора, до свидания, Хагрид! Пошли, Мрак! – и ему на плечо сел белый ворон. - Ух ты, какой красавец! – восторженно прозвучало от Хагрида. – А я его и не заметил в темноте, и как ты его только увидел здесь? - А я и не видел, друг, я чувствовал! – и оказавшись на улице, повернулся к Хагриду лицом, показывая сияющие изумрудным светом, но неподвижные глаза. – До встречи! – и медленно ушел в сторону замка. - Гарри! Что ж это? – прошептал полувеликан, смотря в спину удаляющегося волшебника. *** *** *** Как и в прошлый раз, войдя в замок, Гарольд почувствовал тепло и радость приветствия, а где-то даже и облегчения, словно Хогвартс был не уверен в его возвращении. Дотронувшись рукой до одной из стен, он медленно провел по ней, поглаживая и успокаивая, словно говоря: «Не волнуйся, все будет хорошо, я позабочусь о тебе, ведь ты мой дом!» И от замка тот час же пришло спокойствие и благодарность. Образы в его сознании медленно сменяли друг друга, показывая весь его путь. Свернув очередной раз в лабиринте коридоров, Гарольд почувствовал знакомую ауру Смерти. Впереди него был призрак. - Здравствуйте, Господин Барон, - немного потусторонним голосом произнес Гарольд. - Вестник? – немного испуганно послышалось в ответ. - Не сегодня! Я всего лишь Директор сегодня, обычный школьный Директор! - О, конечно, я знаю это, но для нас, призраков, первое звание все же приоритетно. Мы, все-таки, мертвы. Но добро пожаловать от всех обитателей замка, мертвых и живых. - Благодарю, Барон Де Плесси! - Кто бы мог подумать несколько лет назад, что вы станете Директором, молодой человек? - О, я бы и сам никогда этого не мог даже и представить, но раз так, то это будет для меня честью возглавить учителей, чтобы молодые волшебники получали отличное магическое образование. - Безусловно, Хогвартс не мог бы выбрать более достойного, Спаситель! - Я постараюсь не подвести! – ответил Гарольд и, поклонившись, направился дальше. Гарольд действительно верил в то, что говорил. Он долго размышлял о своей новой должности и понял, что это именно то, чем бы ему хотелось заняться. Обучать ребятишек, научить всему, что он знал сам, рассказать о прошлом, чтобы никогда не повторялась его история и история Тома Риддла. И Хогвартс был, есть и всегда будет его домом, местом, где он счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.