ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 8. Северус Снейп

Настройки текста
      На самой окраине Лондона, в одном из самых непрезентабельных районов, в деревеньке под названием Блэкберри, в Тупике Прядильщиков располагается небольшой домик под номером тринадцать, старый, но еще довольно крепкий. Он находится на достаточно большом расстоянии от остальных, и посторонний наблюдатель просто пройдет мимо, не замечая, что здесь кто-то живет. Место это славится легендами, ведь подходя туда, человек испытывает самый настоящий страх, и это отпугивает всех любопытных, порой, даже самых смелых. Вот именно в этом мрачном строении проживает человек, известный всему Магическому миру, как Герой, Обладатель Ордена Мерлина Первой Степени, один из немногих, кто получил Мастера Зелий в шестнадцать лет, а за последние двести лет он вообще единственный Мастер боевой Магии, бывший профессор Зельеварения и Защиты от темных искусств, экс-декан факультета Слизерин, а также бывший Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, профессор Северус Тобиас Снейп собственной персоной. Все эти звания, должности, призвания были в прошлом. Сейчас за стенами домика находился просто усталый, но, к счастью, не совсем отчаявшийся мужчина, уже долгих десять лет надеющийся на чудо, но с каждым прожитым днем все более теряющий надежду. - Мордред, возьми это все! – раздалось раздраженное восклицание, и послышался сильный удар металла о металл. POV Северуса Снейпа «Ну сколько еще это будет продолжаться! Опять и опять, и опять, и опять! Надоело, как мне все это надоело, сил моих больше нет! Утекают, как вода! Знания, вот они, на ладони, все помню, а не могу сварить это мордредово зелье. И ведь не обратишься ни к кому, позору не оберешься! Как это, Мастер Зелий и вдруг не может сварить зелье, пусть и сложное. Хотя позор и так не за горами! Чертов Поттер! Чертов Поттер? Опять?! Снова вспомнил?! И когда уже он весь и без остатка испарится из моей памяти? Только вот забыл, не вспоминал уже целых три, нет, четыре часа, и снова, снова он своими ногами запрыгнул в мой мозг и все там затоптал! Может мне стоит стереть самому себе память, тогда прекращу вспоминать его зеленые глаза и смогу наконец-то нормально выспаться? Хотя... этого я тоже не могу сделать, я вообще ничего не могу. Вон, Люциус тоже не смог, ходит без магии, скоро и Драко будет, хорошо хоть успел жениться и обзавестись наследником, теперь можно так не бояться, что род прервется. А я вот не успел. Ага, словно хотел, да я в жизни ни к одной женщине не подойду, лучше уж сидеть тут и тихо лишаться магии. И вспоминать Поттера! Ну вот опять! Чертов Поттер, и зачем только спас! Наверное, это такое у него извращенное чувство юмора, медленно заставлять испытывать отток магии, своего рода месть. Ладно, это все Ложь! Этот мальчишка хотел привязаться ко мне, ко мне, человеку, который ему в отцы годится, желчному, злому, уродливому, но я успел его выгнать до того, как он и правда решил сделать из меня своего отца. Только этого мне не хватало, я, значит, его буду хотеть, причем не как сына, а он мне: «Папа!» Тьфу ты! Опять в голову что попало лезет! Так, стоит забыть об этом… Поттере и начать с начала, вдруг что-нибудь выйдет. Так снова ставим серебряный котел с тремя литрами воды, медленно высыпаем в кипящую воду нарезанные ромбиками листья папоротника синего, затем…» Конец POV Северуса Снейпа Продолжая готовить зелье, которое у него не получалось уже десять раз подряд, и медленно самому себе диктуя порядок добавления ингредиентов, Северус попытался влить магию, напрягая всего себя, стараясь излить нужное количество. Приготовить зелье может только волшебник, ведь, если подумать, что там, набросал ингредиентов и пожалуйста, зелье готово, но здесь и кроется самое главное. В зелье нужно добавлять магию через помешивания, по черпаку зельевар медленно добавляет определенное количество магии, все зависит от зелья, чем сложнее состав, тем больше магии вливается в творение. А вот с этим и была проблема, магии было кот наплакал, а зелье еще на первой стадии. «Стоит только пропустить один оборот и не влить свою внутреннюю силу в зелье, - вспоминал Мастер, - может случиться…»: - БАБАХ! – закричал зельевар, и его накрыло волной взрыва, после чего его поглотила тьма.

***

Исчезнув из Хогвартса, Гарольд тут же появился в темном переулке, находящемся недалеко от дома Северуса Снейпа. Странное чувство беспокойства, которое он начал испытывать еще в кабинете МакГонагал, накрыло его с головой и он поспешил отправиться к Мастеру Зелий сейчас, а не завтра, как он собирался изначально. Мрак сидел на его плече и угрюмо молчал, тоже что-то чувствуя, а может просто ощущая настроение Поттера старался не отвлекать. - Мрак, ты тоже это чувствуешь? - Кар! - Нет? - Кар! - Странно, что это может быть!? Как думаешь, что-то с Северусом? Я почувствовал это после произнесения его имени. - Кааар, каааар! - Ты прав, нам стоит поторопиться! После чего он быстрым шагом стал приближаться к тому месту, где больше всего ощущалась магия Северуса, да и вообще магия здесь может быть только в одном месте - в домике тринадцать на улице Тупика Прядильщиков. Легко пройдя сквозь защиту и удивившись странному обстоятельству, что магия почти не ощущалась, хотя несомненно была, но слабой, что свободно его пропустила, как более сильного, Гарольд постучал в дверь. Через две минуты молчания он постучал снова, более настойчиво и громко. И снова никакого ответа, хотя Гарольд чувствовал, что хозяин строения дома. В груди возникло чувство паники, так как беспокойство никуда не делось, ему стало казаться, что произошло непоправимое. - Мрак, посмотри, что там, быстро! – от волнения он не знал, куда себя деть и просто вошел в дом без приглашения. Ворон, облетев все комнаты за минуту, нашел Снейпа на полу в подвале, от головы Мастера медленно растекалась лужа крови. - Кааааар, кааар, кааар! Услышав зов Мрака, Гарольд поспешил на звук. Быстро очутившись возле Северуса, просканировав тело и магию, Гарольд недоуменно нахмурился, почувствовав Магию, но слабую, словно перед ним не один из сильнейших волшебников современности, а почти что сквиб. Решив подумать об этом позже, он стал залечивать рану на голове. Приложив ладони к месту ушиба, Поттер стал вливать магию, прося ее вылечить и очистить. Через несколько минут от раны не осталось и следа. - Мистер Снейп! Северус! Вы слышите меня? – позвал он бессознательного мага, попытавшись вернуть его в сознание. Ответом ему была лишь тишина. Тогда, легко подняв мужчину на руки, Гарольд вынес его из подвала, и на ощупь найдя что-то вроде дивана в гостиной, уложил свою ношу на мягкое покрывало. - Что же с вами случилось, профессор? – тихо спросил Гарольд, сидящий на диване рядом с пострадавшим, нежно пропуская мягкие волосы сквозь пальцы. Пусть хоть немного, но он хотел быть нежным с этим человеком, заботиться о нем, еще не осознавая всей подоплеки своего поведения, но противиться самому себе он не стал. Скоро профессор очнется, станет язвить, ругаться, пытаться сделать больно, впрочем, безуспешно, слишком хорошо Гарольд сейчас «видел», чтобы его можно было обмануть подобным. Гарольд успеет опустить маску, в этом он тоже мастер, а пока - только нежность к этому невозможному гордецу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.