ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 16. Встреча

Настройки текста
Примечания:
      После ухода Поттера Северус еще долго приходил в себя. Хотелось злиться на него, ненавидеть за то, что пришел, а потом исчез, хотелось прижаться к нему и оттолкнуть, всего хотелось, любить и изрыгать на него проклятия, стереть себе память о нем и слить в думосбор воспоминания, нежно лелея каждое мгновение, проведенное с Ним. Взяв в руку волшебную палочку, Снейп хотел наколдовать любое сильное заклинание, способное хоть чуть-чуть остудить и помочь успокоится. Слова уже срывались с языка, когда он заставил себя остановиться, вспомнив наставление Гарри ни в коем случае не колдовать. Тяжело вздохнув, Северус отправился спать, надеясь, что решение придет утром, когда он отдохнет и придет в себя окончательно.       Чего и следовало ожидать, утром все проблемы решились, так как с самого утра его ждала серая сипуха с письмом, в котором его настоятельно приглашают посетить один из симпозиумов в Америке. Это было как раз то, что нужно, чтобы отвлечься и привести себя в порядок. Северус надеялся вернуться ближе к 1 августа, поэтому тщательно собрал вещи, необходимые в поездке, надел свою мантию, как всегда черную. Безумная идея пришла в его голову, когда он натягивал привычный наряд, и улыбка расплылась по его лицу, делая его моложе и притягательнее. У него появилась цель, и он собирался ее достигнуть во что бы то ни стало. - Ну, Гарольд, ты еще увидишь Северуса Снейпа в бою, уверяю тебя! – мужчина весело рассмеялся. Он никому не позволит забрать его любовь. Гарри будет с ним, уж он постарается и сделает все для этого. Через два дня Снейп был уже в Колорадо, где его встречал его давний знакомый зельевар, с которым они вместе когда-то проходили обучение у Мастера и получали Мастерство. Поздоровавшись, мужчины направились к ближайшей гостинице, где Северус занял двухместный номер на ближайшие полтора месяца. Все это время Снейп потратил на отдых, развлечения и уход за собой, так что к сроку, когда пора было возвращаться в Британию, это был совершенно другой человек: черные сальные волосы теперь были шелковистыми и ровной волной опускались до середины спины. Северус занялся своей кожей, потратив уйму зелий и всевозможных масел, он довел ее до совершенства, и теперь она сияла, словно кожа ребенка, обретя особый оттенок, не болезненно желтый, как раньше, а ровный цвет с налетом легкого загара. Зубы были отбелены, тело подтянуто, новый гардероб куплен. Северус был готов, его сердце переполняло счастье и надежда. - Северус, ты так изменился за это время, неужели у тебя, наконец, появился партнер? – спросил насмешливо Тод и еле отскочил от брошенного Снейпом проклятия. – Черт возьми, Северус, ты чуть в меня не попал! - Чуть не считается! – насмехался Снейп. – И не смей лезть ко мне в душу, я тебя уже предупреждал, - и снова кинул в него проклятием. Его магическая сила возросла с тех пор, как Гарольд убрал его метку, все еще продолжая расти. - Да понял я, понял, не кипятись! – воскликнул Тод. – Просто спросил, интересно же, кто похитил твое сердце. - Не твое дело! – зло выплюнул зельевар. - Так, значит, все-таки есть такой человек, кто смог запустить свои ручки в твое сердце и похитить его! Я так и знал! - и громко рассмеявшись, Тод выставил щит от очередного удара Снейпа. - Заткнись уже! – зло проговорил Снейп. - Ни за что, пока ты все мне не расскажешь! Снейп молчал, но в вечер перед отъездом друзья здорово выпили и Снейп проговорился: - Мне иногда кажется, что он ко мне тоже что-то чувствует, но я заставляю себя выкинуть это из головы, ведь это может потом причинить много боли. - Северус, почему ты просто не скажешь ему? – спросил Тод. - Ты совсем спятил, Тод? Как я скажу человеку, которого всегда ненавидел и третировал, что люблю его. Особенно если это - чертов Певерел, - прошептал имя Снейп и отключился. - Ого, да ты попал, Северус! – тихо проговорил вампир. - Спаситель – твердый орешек! После чего поднял друга без какого-либо труда и отнес его в комнату к Северусу. О том, что Тод – вампир и безумно хочет попробовать крови друга Северусу знать не обязательно, а потому он просто бесшумно исчез. На следующий день, встав пораньше и выпив антипохмельное зелье, Снейп попрощался с Тодом. - Увидимся еще, надеюсь, Северус! Думаю, даже раньше, чем ты предполагаешь, - прощался Тод. - Надеюсь. До встречи! – они пожали друг другу руки, и Северус активировал портключ до Британии.

***

      Вернувшись, Северус первым делом направился в банк. Тод ему все уши прожужжал тем, что ему самое время принять титул Лорда Принц и нечего нос воротить от денег, да еще таких больших. Поэтому на следующий же день после прибытия, Снейп входил в здание банка Гринготс. - Добрый день, вы не могли бы мне помочь? – начал Снейп. - Меня зовут Северус Снейп, я бы хотел поговорить с поверенным Рода Принц. - Прошу вас подождать, сэр, - ответил ему гоблин и ненадолго исчез за дверью, которую Северус вначале даже не заметил. - Мистер Снейп, пожалуйста, проходите. Ваш поверенный Гроуди, Грипхук вас проводит к нему. - Благодарю, уважаемый! - Снейп слегка поклонился, а затем вышел вслед за провожатым. Они прошли длинный коридор со множеством дверей и вошли в кабинет, отделанный в темно-красном стиле, от чего казалось, словно здесь везде разлита кровь. Северус поежился, но быстро взял себя в руки. - Мистер Снейп, добро пожаловать, я уже давно жду, когда же вы придете, - поприветствовал его старый гоблин, - меня зовут Гроуди, я являюсь поверенным Рода Принц, а вы, как его последний представитель, должны принять титул Лорда и заняться, наконец, его восстановлением. Вы согласны? - Да! – твердо ответил Снейп. Через два часа из банка выходил уже не Северус Снейп, а Лорд Северус Тобиас Септимус Принц, на его руке красовался перстень Лорда с серебряным камнем, а в кармане звенели монеты. Отправился новоявленный Лорд прямо в мэнор, где решил провести оставшееся до встречи с Директором время, но этому не суждено было случиться, так как на следующий же день в его окно влетел черный филин, несший послание от Драко Малфоя, с просьбой о встрече, причем адресовано оно было Лорду Принцу, значит, о нем уже знали.

***

      Появившись на границе Малфой-Мэнора, Северус натянул на лицо равнодушное выражение. Он не собирался раскаиваться в том, что его жизнь продолжается, а их нет, в том, что его предплечье чисто, а у Драко все еще шевелится темная метка, наливаясь силой хозяина. Это не его вина. Абсолютно не его! - Лорд Принц, Добро пожаловать в Малфой-Мэнор! – к нему навстречу вышла хозяйка, Нарцисса Малфой. - Здравствуйте, Леди Малфой! – не стал отступать от традиций Северус и галантно поцеловал протянутую руку. - Ты так изменился, Северус, просто сияешь! – сделала комплимент Леди. - Благодарю, Нарцисса, ты тоже выглядишь великолепно. - Спасибо. Прошу, следуй за мной, Драко ждет в голубой гостиной. Будешь что-нибудь? – спросила женщина. - Нет, спасибо, я ненадолго, - ответил Северус, а Нарцисса склонила голову, принимая его ответ. Пройдя несколько поворотов, они вошли в высокие двери, после чего Нарцисса попрощалась и вышла из комнаты. Они с Драко остались одни. - Крестный! – подскочил Драко и стал трясти руку Принца, словно не решаясь обнять того, а потому делая то, что можно. - Драко, как поживаешь? Хорошо выглядишь! – тепло ответил Северус на его приветствие. – Ты писал мне, что-то случилось? - О, присаживайся вот сюда, - указал Малфой на мягкий диван.- Как только я узнал, что ты в Британии, сразу же написал тебе. Мне нужно тебе кое-что рассказать, что-то очень важное, ты просто не поверишь, но у меня больше нет… Тут дверь открылась и в комнату вбежал светловолосый мальчик, точная копия своего отца, на руке которого извивалась кобра, в зубах которой дрыгалась мышка. - Папа! Шисса не хочет отпускать эту мышку, сделай что-нибудь, она же умрет! - ребенок уже почти плакал, слезы начали скользить по его щечкам. - Скорпиус! - Ну папа! – ребенок громко заревел. - Чертов Поттер! – еле слышно прошептал Драко, но Северус его, все же, услышал. - Причем здесь Поттер и эта … рептилия? – спросил Принц. - Скорпи, как ты не вовремя! – сказал Драко, но все же отобрал черного мышонка из пасти змеюки, на что та злобно что-то прошипела, а потом, соскользнув на пол, обиженно свернулась у камина, а Скорпи Драко усадил к себе на колени. - Так причем здесь Поттер? – не унимался Северус, желая знать все, что касается его неугомонного чуда. - Как я и говорил, я написал тебе, чтобы помочь. Понимаешь, два месяца назад в министерстве я столкнулся… - С Поттером? - Ага, ты бы его видел, крестный. Он такой страшный! - Страшный? – удивленно спросил Северус, он помнил его вполне симпатичным, что могло произойти с ним. - Нет, он красив, конечно... - То есть, ты считаешь его красивым? – смеясь, спросил Принц, скрывая искру ревности. - Нет! Да! Черт возьми... Я не об этом говорю! – воскликнул блондин. – Я имею в виду не его внешность, а то, как он смотрел на меня. - Поттер? Смотрел? – брови приподнялись в удивлении. Драко тут же стал внимательно всматриваться в Северуса: - Ты изменился, магия в тебе не уменьшилась, это значит, что.. - Да, Поттер убрал мою метку, поэтому я уехал. Но что ты имел в виду, говоря, что Поттер смотрел? - Он слеп, если ты об этом. Я говорю о том, как он «видит» тебя. Не глазами, нет. Душой, магией, не знаю, как объяснить, но это страшно. - И Шисса – это… - Да, змея с метки. Поттер сказал, что она не захотела уходить, пришлось взять. Хоть она и мой фамилиар, мне кажется, Скорпиуса она любит больше. - Кто знает этих змей, – и Принц вместе с Драко рассмеялись. - Как там Люциус? - Смирился, я не стал говорить, кто убрал метку, сказал, что сама исчезла. Не хочу бередить его рану. - Понятно. Ну если это все, то мне пора, нужно готовиться, у меня собеседование через пару дней в Хогвартсе с Директором, да и Минерва что-то давно не писала, надо ей самому написать, - сказал Северус, поднимаясь с кресла. - Ты не знаешь? – удивленно спросил Малфой. - Чего именно? – напряженный тон Драко его взволновал. - Минерва МакГонагал умерла меньше месяца назад, в газете был некролог, очень красивый. - Мерлин, я не знал! – и Северус тяжело опустился на диван обратно. – Как это произошло? - Как я понял, она долго болела, пришел ее час. - Ясно, - бледный, но быстро пришедший в себя Северус все же встал. - Северус, я не думал, что ты не знаешь, иначе бы преподнес это по-другому. - Ничего, Драко, как ни преподноси, а боль одна. А сейчас, прости, мне пора, да и сын твой спит вон уже. - Да. До свидания, Северус, приходи почаще. - Обязательно. До встречи. - Минни, - появилась домовушка, - проводи Лорда Принца к выходу. - Кстати, Северус. - Да. - Поздравляю с принятием титула! Принц лишь поклонился и исчез вместе с эльфом. ***       В три часа пополудни Гарольд увидел в своей голове образ того, кого он ждал с огромным нетерпением. Хогвартс показал ему, как Северус появился перед воротами, которые Поттер тут же попросил открыть. - Хогги, не убирай картинку, я хочу посмотреть на него. Гарольд отслеживал весь путь своего возлюбленного и замечал в нем явные перемены к лучшему. Темно-зеленая мантия очень шла зельевару, а шелковые волосы так и вились на концах, придавая образу игривости. Поттеру хотелось запустить в них ладонь, прижать непокорного мужчину к своему телу и целовать до умопомрачения. Но придется сдерживаться, чтобы не набросится и не оттолкнуть от себя единственного, кто заставляет чаще биться пульс. - Хогги, ты можешь показывать его мне во время нашего разговора, пожалуйста? – попросил Гарольд, зная, что замку будет трудно, но все же получил положительный ответ, прошедшийся по его телу теплым ветерком. - Спасибо. Через пять минут после прибытия Принца в кабинет постучали, и Гарольд не понял - в дверь или в его сердце. Глубоко вдохнув, он лишь сказал: - Открыто. И Северус вошел. Два сердца бились как одно, два желания слились в одно, две души стали едины, мысли, чувства - все объединилось. Но все-таки между мужчинами была пропасть, огромная и, кажется, непроходимая, хоть и придуманная глупым объединившемся разумом обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.